カムバックログインボーナスの記事で久々にメギドの情報に触れたのですが……弱すぎないっすか?色んなアイテムあるけど久しぶりに触れる人にはアイテムの価値なんか分からないし、普通に召喚チケットとかオーブで良くない?とか思いました。スキップチケットも正直余るくらいあったしそれ720枚とかやっぱり良くも悪くも内向きなんだなぁと……ただカムバックキャンペーンは外向きの施策なんだからもっと分かりやすく外向きにアピールすればいいのにと思いました。だいぶ離れてるから追いつくの大変だし💦早く設定資料集とか紙媒体で情報まとめて展開して欲しい。しんどいと思って続けてきてドロップアウトしちゃった身としては、最後ぐらい看取りたいしずっと好きでもいたいから、ゲーム以外の媒体でも触れる機会は欲しい。特に本、マジで本。そういうことよ。
カムバックログボの魔法石バナー差し替えがマジでウケる相変わらずこんなレベルの不具合出してる点もそうだがいかにも「石は意地でも配らない」という体現のようにも見えてるくるのがメギドがこれまで築いてきた『業』だなぁと感じる
今さら本なんか出せるわけないじゃん監修の手間半端ないし在庫リスクも他のグッズの比じゃないもし売れなかったら在庫引き取れんのかお前?
だいぶ離れてたのにわざわざ本買ってくれるの聖人?
世界観やらキャラは好きだけどゲームは嫌いだよとか、そんな話?
17:37さすがに見方が捻くれすぎ
本求める程好きなのに離れる理由臨界戦術が嫌で離れたとしか思えない
この発言の元の主っす。始めたのはたしかシトリーのサンタイベント衣装のイベント?年末からっすね。止めたのが……相変わず起動おせーな(笑)アップロードするのダルいんでやめた時のバージョン1.79.1旧時計はほぼフルコンプ状態じゃなかったかな?そのくらいはやりこんでいたし、毎月1回10連位は回してました。そう考えると思い出として本なんて安いとは思いますよ。1万円でも出しますよ。ただ運営側は在庫抱えるの大変だと思いますので、オリジナルメモリーカードでデータブックとして受注生産ではどうかなと。そしてそのデータには思い出としてキャラクターの成長、ゲームの進行具合が反映されたデータもおまけしてくれたら頑張れると思いませんか?といったお話です。あと僕がこのゲーム辛くなったのは時間がかかりすぎてスキマ時間にできなくなったことです。特に起動、あとシナリオ文字送りのテンポ、画面に表示される文字数等のの読みにくさによるものです。
現実的なのはオフライン版でシナリオが読める形だと思う書籍化はかなり厳しいだろうね現に真メギドverの設定資料集の話とか出ていたのに、音沙汰なしだし
イベント指名召喚チケット・・・離れてた時期含めて72人から好きなメギド呼べるよカケラ7500・・・この中から好きなSSRオーブ1つあげるよだから、石配れないという条件でなら頑張ってるんですよ割と石のレートが他作品と比べて高すぎて7500個で60連なんで下手したらメギド1人も呼べずにやっぱやーめたになりそうだし
石くれるカムバログボもなかったっけそっちもそんな多くなかった印象あるけどそっちをもっと大々的に推して、追加でコレも貰えるよ!ならお得感あって良かったかも
一見ショボいと思ったが、ほんの30日だしなぁ本は既に指摘あるとおり外注になるし、前の本もそれなりにミスが多くて…アニメのときといい、メギドさん外注苦手な感じ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
カムバックログインボーナスの記事で久々にメギドの情報に触れたのですが……
弱すぎないっすか?
色んなアイテムあるけど久しぶりに触れる人にはアイテムの価値なんか分からないし、普通に召喚チケットとかオーブで良くない?
とか思いました。
スキップチケットも正直余るくらいあったしそれ720枚とかやっぱり良くも悪くも内向きなんだなぁと……
ただカムバックキャンペーンは外向きの施策なんだからもっと分かりやすく外向きにアピールすればいいのにと思いました。
だいぶ離れてるから追いつくの大変だし💦
早く設定資料集とか紙媒体で情報まとめて展開して欲しい。
しんどいと思って続けてきてドロップアウトしちゃった身としては、最後ぐらい看取りたいしずっと好きでもいたいから、ゲーム以外の媒体でも触れる機会は欲しい。
特に本、マジで本。
そういうことよ。
カムバックログボの魔法石バナー差し替えがマジでウケる
相変わらずこんなレベルの不具合出してる点もそうだが
いかにも「石は意地でも配らない」という体現のようにも見えてるくるのがメギドがこれまで築いてきた『業』だなぁと感じる
今さら本なんか出せるわけないじゃん
監修の手間半端ないし在庫リスクも他のグッズの比じゃない
もし売れなかったら在庫引き取れんのかお前?
だいぶ離れてたのにわざわざ本買ってくれるの聖人?
世界観やらキャラは好きだけどゲームは嫌いだよとか、そんな話?
17:37
さすがに見方が捻くれすぎ
本求める程好きなのに離れる理由
臨界戦術が嫌で離れたとしか思えない
この発言の元の主っす。
始めたのはたしかシトリーのサンタイベント衣装のイベント?年末からっすね。
止めたのが……相変わず起動おせーな(笑)
アップロードするのダルいんで
やめた時のバージョン1.79.1
旧時計はほぼフルコンプ状態じゃなかったかな?
そのくらいはやりこんでいたし、毎月1回10連位は回してました。
そう考えると思い出として本なんて安いとは思いますよ。1万円でも出しますよ。
ただ運営側は在庫抱えるの大変だと思いますので、オリジナルメモリーカードでデータブックとして受注生産ではどうかなと。
そしてそのデータには思い出としてキャラクターの成長、ゲームの進行具合が反映されたデータもおまけしてくれたら頑張れると思いませんか?
といったお話です。
あと僕がこのゲーム辛くなったのは時間がかかりすぎてスキマ時間にできなくなったことです。
特に起動、あとシナリオ文字送りのテンポ、画面に表示される文字数等のの読みにくさによるものです。
現実的なのはオフライン版でシナリオが読める形だと思う
書籍化はかなり厳しいだろうね
現に真メギドverの設定資料集の話とか出ていたのに、音沙汰なしだし
イベント指名召喚チケット・・・離れてた時期含めて72人から好きなメギド呼べるよ
カケラ7500・・・この中から好きなSSRオーブ1つあげるよ
だから、石配れないという条件でなら頑張ってるんですよ割と
石のレートが他作品と比べて高すぎて7500個で60連なんで下手したらメギド1人も呼べずにやっぱやーめたになりそうだし
石くれるカムバログボもなかったっけ
そっちもそんな多くなかった印象あるけど
そっちをもっと大々的に推して、追加でコレも貰えるよ!ならお得感あって良かったかも
一見ショボいと思ったが、ほんの30日だしなぁ
本は既に指摘あるとおり外注になるし、前の本もそれなりにミスが多くて…アニメのときといい、メギドさん外注苦手な感じ