バラムのモーションたくさんご意見あったのかな実装するぞ!って決めたのなら自信持って後出しでコメントとか出さないでほしいモラクスがだしに使われてるように感じて悲しい
バラムアンチやら腐アンチやらがお気持ち表明したんかな〜と野次馬しにいったら逆に腐へ燃料引き出しててわろたティアマトワンチャンないっすね>最終的に、その札を切れるのはソロモンとある意味対等な位置にいるバラム以外いない
デザイナーだよりはいつも後出しじゃんまぁ特別出演をなんとか納得させようとするとこは押し付けがましくてやだなとは俺も思ったよそれこそモラクスや、他のメギドの勝利演出でもたまにある手だけ出演で十分だし
タナトスのメギド体をあたかも「タナトス」としてデザインしました(実際はマゴト)みたいなレターにも苦笑いって感じだったけど今回の言い訳がましいのは呆れ通りこして無表情になるな。言わなくていい言い訳をして無駄に火種ばらまくのは前Pを彷彿とさせるまあバラムの件はシナリオでも7章の単独行動を8章でわざわざモラクスに「でも転生前の因縁なんだから仕方なくね?」みたいな擁護させたりしてるから贔屓を隠すつもりは微塵もなさそう
過去も含めて折に触れ暴れる煩いユーザーがそこそこ居るから要らぬ予防線張って言い訳書かないといけないんだよ
正直、バラムってソロモンと対等の立場ってのはだいぶ無理があると思うシナリオ内だと足引っ張るかやられるかのイメージばかりだし
2313バラム贔屓はまああるのかもわからんが、7章のバラム単独行動に対する釈明が8章冒頭で行われた件については別にバラム贔屓ではないとおもうメインの他の節でも、その前に出した話に対してユーザーからツッコミが多数発生した場合その次の話で何らかのフォローを入れることは他の場面でもよくあることだから7章→8章冒頭のもそれの1つかとおもう
ユーザーがうるさいのも暴れるのも原因は運営だろ火種がなきゃ何も燃えやしねえんだよ
メイン配布とはいえ、出番が多かったり歌持ちだったりと贔屓を感じるから一部ユーザーに嫌われているんだとは思う同じ不死者のバエルとか同じ声のガープより出番はあるしウェパルですら控えめになったのに、バラムはずっと出張っているし
立場はどうあれソロモン自身はどのメギドとも対等でいようとしてるイメージだったが…メタ的にも「対等なのはバラムだけ」て言うのやべーなって思った明言するともう公式設定になっちゃうじゃん
ウェパルは負けヒロイン確定しただけで出番は普通に変わらないし贔屓されてるでしょシャックスやマルコシアスなんかもはやいつメン(笑)やぞ
「バラムにとってのソロモン」と「モラクスにとってのソロモン」の違いを解説してるだけで特にモラクスを落とす文章には見えないが…と思ってたら今回は特別に「奥義モーションへのソロモンの登場に関して」が追記されてるのかこういう場合にちゃんと説明欲しいって思う人と余計なこと言わないで欲しいって思う人と分かれるから判断難しいだろうね黙ってたら黙ってたでダンマリかよとか言われたりするししかし今回は上の勝利モーションの解説だけで十分だったから「ある意味対等な位置にいるバラム以外いない」は蛇足感ある「ソロモンがバラムの演出に出たというよりは、バラムの演出中にソロモンが映りこんでいる」という部分は解釈一致なだけに残念
いやソロモン自身は平等に接してるって書いてあるじゃん。メタ的にまだリジェネが済んでないキャラでソロモンを出演させても違和感のなさそうなキャラがバラムだったって意味じゃないのか。バラムのモーションにソロモンを出演させたい!じゃなくて、ソロモンを出演させたいけど誰にしようかな?って流れだし。うっすら嫌いな人はそれなりにいるんだろうけど熱心にお気持ち送るようなアンチがたくさんいるとは思えないし、お気持ちを踏まえて今回の内容変えたってことはないと思う。むしろ自信持って出したからこそあの文量になったんじゃないのか。
いつメンがいつメン(笑)は流石にお門違いじゃない?いつメンで旅してた時期はもう終わってるんだから今はもう最初の頃一緒に旅してたメンバーってくらいの意味でしかないと思うが単にいつメンの出番もまた欲しいってことならわかるけど
ならこれもお門違いじゃね?>同じ不死者のバエルとか同じ声のガープより出番はあるしウェパルは出番減ってないし歌はないとしても単独スチルはあるんだから贔屓度で言えばバラムと一緒ウェパルは女版バラム
>0718「リジェネレイトした今のバラムにとってソロモンの存在はとても大きいという解釈ですが、ソロモン自身は他のメギドも同列に大切に考えています。」って書いてあるよ
そりゃそう書くしかないだろうな。ファンの本音は「どうでもいいから推しの勝利演出にソロモン出せ」だから平行線よ
逆にここまで主人公が愛されてるのなんかほっこり
公式が勝手に言ってるだけだぞ
好きなキャラの演出にソロモン出して欲しいと1ミリも思わないけどなあソロモンはキャラとしては好きだけどやっぱ2次創作好きのカプ厨が騒いでるのか?
バラム担ぎ上げてるおばさんとウェパルヒロイン派のおじさんが水面下で火花散らしてるだけの過疎ゲー悲しすぎるだろ
あれはソロモンと対等とかではなくて「バラムにとってソロモンは特別な存在になってる」っていう事を表現したかったのだと思ってるから贔屓とも感じていないかなソロモンが特別扱いしてる訳じゃないし
誰も「ソロモンが」バラムを特別扱いしてるとか言ってないんだよなあソロモンを特別に思ってるメギドはバラム以外にカスピエルやティアマト、ウェパルにモラクスといくらでもいるのにバラムだけ奥義だの勝利モーションだので全身のソロモンを出してるから「運営が」バラムを贔屓や特別扱いしてるって言ってるんだしかもプレイヤーからすれば理由として語られたソロモンとバラムが対等云々に正当性が認められないから文句を言われる。例えばソロモンの片手が出されたモラクスの勝利モーションや奥義で師匠であるハックが出演しているマルチネが何も言われなかったのは出演に納得できるだけの関係性があるとプレイヤー側の大多数が思ってたから結局、プレイヤーが納得できるだけの関係を描写しきれてないのに「運営が」バラムとソロモンという二人の組み合わせをゴリ押しするから荒れてる。それこそメインでフォルネウスの話があった時にソロモンとフォルネウスが近しい存在なんて話は初耳だからメインシナリオに乗れない人が出てきたりプルソンとアムドゥスキアスで9章の尺をほぼ使って反感買ったのと同じ
「不公平だから他のキャラのモーションにもソロモン出してほしい」ならわかるが「バラムのモーションにソロモンが出るのは納得できない」はわからないリジェネ理由にもソロモンが強く関わっているしバラムにとってソロモンが特別であること自体は周年イベントで描かれ他の場面でも繰り返し描かれているのだから、それで納得できないならそれはもう手の施しようもなくバラムが嫌いになっているのではないか?関係性描写の初手でしくじった運営に大きな非があるとはいえ、それでそれ以降は何やっても全部駄目ですってやり続けるのはもう個人の好みの問題ではそれにプレイヤーが納得できるだけの関係を描写しきれてないのに~と言うが納得してる人も沢山いるように見えるどちらが多いのかは知りようがないが
ソロモンとバラムの描写がしっかりされてたとしても今度は「腐媚び」と文句言ったりバラム関連以外の腐女子が文句言っただろうから全員が納得するソシャゲ運営なんて無理無理。大抵のユーザーは「いいね」か「どうでもいい」しか思ってないだろうから今後もデザイナー班にはこだわり持って頑張ってほしい
なんにしろ、描写に説得力は欲しいプルソンとアムドゥとか誰一人喜ばないレベルで仲良く嫌われ者になった組み合わせはある意味凄い
プルアムはメインストーリーの尺長々と使ってたから文句出るのもわかるけど今回はいちキャラクターのいちモーションなんですが…
バラム贔屓が嫌なだけで、他のキャラにもソロモン出してくれたら俺全然許せるよ!今後もバラムだけ、とかならちょっと不信感募るだけ
パイモンの勝利モーションにダムロックが出るらしいし、パイモン→バラムの実装順だったらなあとは思ったパイモンにとってダムロックが勝利モーションで回想するくらい特別な存在なのは、たぶんユーザーの大半が納得すると思うそんでソロモンの衣装イラストとかで「ダムロックを失ったパイモンはソロモンを失うバラムの将来の姿」とは匂わせられてるから、ダムロックが出るパイモンのモーション見た後なら「まあ、バラム→ソロモンもパイモン→ダムロックと同じくらいの熱量か…」って…ならなかったかもなあ…難しいね
バラムの演出にソロモンが映りこむくらいソロモンがバラムの中で特別なのは納得できる「ソロモンとある意味対等な位置にいるバラム」が蛇足フォルネウスやプルソンアムドゥスキアスはストーリーで突然関係性が押されただけだけどバラムはシナリオ外の部分でゴリ押されてるから、ストーリーでそこまで描写されてなくない?と運営との認識のズレを感じてるダムロックパイモンとの対比とかソロモンとある意味対等といい、運営の頭の中ではそうなっているらしい レベルで説得力を感じてないから気持ちが悪い
デザイナーだより読んだけど運営が贔屓してるのかなるほど文量にびっくりしたし、ソロモンが出演するっていう特別感?みたいなのもあって正直疑問を抱いたまあワシは持ってないしもう見ないふりしよ
対等な立場かぁ。ソロモンが年相応に言い合えってケンカ出来るのはストーリー見た限りシバとバラムしか描写がなかったから特に気にしなかったかな?シバがプレイアブルだったら間違いなく演出でソロモン出るだろうけどそれは無いだろうし。フォルネウスやティアマト、カスピエル、モラクスを下げてる訳では無く、そろぞれのメギドが特別な立ち位置にいるって感じたけど。
少数派っぽいがこういう意見もあるよってことで言うだけ言わせてほしい周年という特別な日に出すキャラクターで新しい特別な演出を解禁したということだと思ったので特別感は実際あったけど自分は別に嫌ではなかったバラムは嫌いな人も多いとしても好きだって人も結構多いみたいだし、そもそも仮にもメインストーリーの重要キャラだから個人的には多少贔屓されるくらいなら嫌な気持ちはそんなにわかないまあ今後出すティアマトなどの演出でまたソロモン出演させれば平等感ある程度保てるから今のところ別にいいかな
モンモンは性格上努めて公平に接しようとするだろうけど、モンモンがそれぞれに持ってる印象自体はどうしたって十人十色だろうしなぁ「モンモンと意見がぶつかって言い合いになる」「モンモンの詰めの甘い部分なんかを指摘したり違う意見を出す」は割とモンモン自身の足場を固めるのにも有効に働いてるのでモンモンに対は必要なことだし、遠慮がなくなりやすい部類だと思う。ブネとかサタナキアとかアスモデウスもそうなんだけどね。その上で精神年齢が近いというか、同じようなレベルでやり合う相手となるとバラムとシバかなぁという感じは個人的にはある。ブネとかアスモデウスは立ち位置が父親とか歴戦の戦巧者とかの「上位者」になりがちだし、サタナキアなんかは逆に一歩引いてるのでティアマトは個人的にはモンモン側に遠慮がありそうというか、どう接していいか分からないから戸惑いがちな印象があるので、もしリジェネでモンモンを出すとしたらティアマトの一人称視点とかでモンモンにグイグイ行く感じの方がしっくりくる。モンモンが気さくに応じそうなイメージはあんまない
普通にバラムの演出好きで引いたから色々言われてたことにおでれえた😲
これが最初から人気キャラやお気に入りは複数回リジェネしたり衣装貰ったりするゲームだったら特にだろうけど平等性に拘ってるしな
キャラ平等ならジズは生まれないしバラムやウェパルみたいな公式贔屓待遇もないでしょいい加減気付こう
性能や出番と比べたらモーションは差が出難い部分だとは思うけど担当が贔屓したかったんだろう
でもぶっちゃけバラムが贔屓言われてるモーションにソロモン出演やらキャラソンやらは見ていて痒くなるから自分が好きなキャラには要らんのよな…バラムは腐向けなんだろうしそこだけで完結してほしいわ
ちょっとわかるコメントの色々な意見に共感しつつでも正直ティアマトのモーションにソロモンがガッツリ出るのは解釈違いになりかねないから微妙という思いもな…ソロモン出ても出なくても良いんだけどあくまでもティアマトの解釈上で成り立ってほしいというか大丈夫だとは思うけどね
正直急に現れてヤンデレしてるだけでバックボーンが語られていないのにバラムをやるなら女キャラはティアマト!ってなりがちなのもよく分からないけど
言われてみれば説得力が問題視されてるのにティアマトが出てくるのは笑うなまあそれ言ったら元カレの血縁だと知った瞬間態度変えたウェパルや、なんでソロモンが好きかわからんオリエンスあたりも謎だが
ティアマトはバックボーンが語られてないから設定を生やすことに違和感はないしソロモン関係でリジェネするとは思う新しい関係性出しちゃったらボイスの矛盾も生まれるし関係性がしっかりしてるほど、リジェネで新しいことやり出して反感買うこと多いからその辺は上手にやって欲しい
バラムって前例が出来たんだしモーションにソロモンを登場させる敷居は低くなってもいいんじゃない?運営的にバラムだけが唯一で特別なんだって考えなら望みはないだろうけど
運営がバラムをソロモンと組み合わせた腐向けで売りたいのはたしかだけど、バラムファンの全てがそういう好きではないし、他のメギドにしてもソロモンよりキャラ映せとなるのもわかるただ、これまでソロモンの一部が登場する演出を好んでいた人が「なんでバラムは全身でこっちは一部なんだよ」となるのはある意味当然。衣装や専用霊宝で平等感だけは重んじていた風なのにっていうバラムにしてもモラクスにしても、勝利演出にソロモン要らんという意見は見たことないしそこへの思いは同じなんじゃね
ティアマトは6章の時点で仲間への態度が軟化して「ソロモンさんが大事にしてるわたしの仲間に何してくれるんやボケェ」ってマジギレしたのに、戦闘では未だに「アイツ生きてるのかよチッ」みたいな事言うからボイスの矛盾は既にあるよ(小声)リジェネも仲間関係になる可能性が少しはあると思ってる。バーサーク前提のボイスが多いから新録もワンチャン?
専用霊宝で平等感…本当にありますか?
ウェパル、ブネ、フォルネウスなんかはソロモン出ててもおかしくないと思うけどとっくにリジェネ済みだし今さら言っても仕方ないよ。リジェネ残ってる組で可能性ありそうなのがティアマトだから話題に上げられてるだけだろ。モーション班にソロモン出すの諦めてくださいとも全員のモーション改修してくださいとも言えないから、リジェネ2周目始まれば解決だな!それまでゲームが続いてるかは知らん
まだやってたのか…(爆笑)
バラム大好きマンとバラム大嫌いマンの争いは根深いからな…バラムって存在の迷惑さ、そして話の回しやすさはどちらの側からしても引き寄せられやすいんだと思う
ソロモンと本気で殴りあったメギドなんて後にも先にもバラムだけだし、その時点でソロモンとの対等性もパイモンダムロックとの対比も描かれてると思ってたわそこからの今回の2人のモーションだと思ってたから個人的には違和感ないんだけど、こんなに荒れるもんなんだな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
バラムのモーションたくさんご意見あったのかな
実装するぞ!って決めたのなら自信持って後出しでコメントとか出さないでほしい
モラクスがだしに使われてるように感じて悲しい
バラムアンチやら腐アンチやらがお気持ち表明したんかな〜と野次馬しにいったら逆に腐へ燃料引き出しててわろた
ティアマトワンチャンないっすね
>最終的に、その札を切れるのはソロモンとある意味対等な位置にいるバラム以外いない
デザイナーだよりはいつも後出しじゃん
まぁ特別出演をなんとか納得させようとするとこは押し付けがましくてやだなとは俺も思ったよ
それこそモラクスや、他のメギドの勝利演出でもたまにある手だけ出演で十分だし
タナトスのメギド体をあたかも「タナトス」としてデザインしました(実際はマゴト)みたいなレターにも苦笑いって感じだったけど今回の言い訳がましいのは呆れ通りこして無表情になるな。言わなくていい言い訳をして無駄に火種ばらまくのは前Pを彷彿とさせる
まあバラムの件はシナリオでも7章の単独行動を8章でわざわざモラクスに「でも転生前の因縁なんだから仕方なくね?」みたいな擁護させたりしてるから贔屓を隠すつもりは微塵もなさそう
過去も含めて折に触れ暴れる煩いユーザーがそこそこ居るから要らぬ予防線張って言い訳書かないといけないんだよ
正直、バラムってソロモンと対等の立場ってのはだいぶ無理があると思う
シナリオ内だと足引っ張るかやられるかのイメージばかりだし
2313
バラム贔屓はまああるのかもわからんが、7章のバラム単独行動に対する釈明が8章冒頭で行われた件については別にバラム贔屓ではないとおもう
メインの他の節でも、その前に出した話に対してユーザーからツッコミが多数発生した場合その次の話で何らかのフォローを入れることは他の場面でもよくあることだから7章→8章冒頭のもそれの1つかとおもう
ユーザーがうるさいのも暴れるのも原因は運営だろ
火種がなきゃ何も燃えやしねえんだよ
メイン配布とはいえ、出番が多かったり歌持ちだったりと贔屓を感じるから
一部ユーザーに嫌われているんだとは思う
同じ不死者のバエルとか同じ声のガープより出番はあるし
ウェパルですら控えめになったのに、バラムはずっと出張っているし
立場はどうあれソロモン自身はどのメギドとも対等でいようとしてるイメージだったが…
メタ的にも「対等なのはバラムだけ」て言うのやべーなって思った
明言するともう公式設定になっちゃうじゃん
ウェパルは負けヒロイン確定しただけで出番は普通に変わらないし贔屓されてるでしょ
シャックスやマルコシアスなんかもはやいつメン(笑)やぞ
「バラムにとってのソロモン」と「モラクスにとってのソロモン」の違いを解説してるだけで特にモラクスを落とす文章には見えないが…と思ってたら今回は特別に「奥義モーションへのソロモンの登場に関して」が追記されてるのか
こういう場合にちゃんと説明欲しいって思う人と余計なこと言わないで欲しいって思う人と分かれるから判断難しいだろうね
黙ってたら黙ってたでダンマリかよとか言われたりするし
しかし今回は上の勝利モーションの解説だけで十分だったから「ある意味対等な位置にいるバラム以外いない」は蛇足感ある
「ソロモンがバラムの演出に出たというよりは、バラムの演出中にソロモンが映りこんでいる」という部分は解釈一致なだけに残念
いやソロモン自身は平等に接してるって書いてあるじゃん。メタ的にまだリジェネが済んでないキャラでソロモンを出演させても違和感のなさそうなキャラがバラムだったって意味じゃないのか。バラムのモーションにソロモンを出演させたい!じゃなくて、ソロモンを出演させたいけど誰にしようかな?って流れだし。
うっすら嫌いな人はそれなりにいるんだろうけど熱心にお気持ち送るようなアンチがたくさんいるとは思えないし、お気持ちを踏まえて今回の内容変えたってことはないと思う。むしろ自信持って出したからこそあの文量になったんじゃないのか。
いつメンがいつメン(笑)は流石にお門違いじゃない?
いつメンで旅してた時期はもう終わってるんだから今はもう最初の頃一緒に旅してたメンバーってくらいの意味でしかないと思うが
単にいつメンの出番もまた欲しいってことならわかるけど
ならこれもお門違いじゃね?
>同じ不死者のバエルとか同じ声のガープより出番はあるし
ウェパルは出番減ってないし歌はないとしても単独スチルはあるんだから贔屓度で言えばバラムと一緒
ウェパルは女版バラム
>0718
「リジェネレイトした今のバラムにとってソロモンの存在はとても大きいという解釈ですが、ソロモン自身は他のメギドも同列に大切に考えています。」
って書いてあるよ
そりゃそう書くしかないだろうな。ファンの本音は「どうでもいいから推しの勝利演出にソロモン出せ」だから平行線よ
逆にここまで主人公が愛されてるのなんかほっこり
公式が勝手に言ってるだけだぞ
好きなキャラの演出にソロモン出して欲しいと1ミリも思わないけどなあ
ソロモンはキャラとしては好きだけど
やっぱ2次創作好きのカプ厨が騒いでるのか?
バラム担ぎ上げてるおばさんとウェパルヒロイン派のおじさんが水面下で火花散らしてるだけの過疎ゲー悲しすぎるだろ
あれはソロモンと対等とかではなくて「バラムにとってソロモンは特別な存在になってる」っていう事を表現したかったのだと思ってるから贔屓とも感じていないかな
ソロモンが特別扱いしてる訳じゃないし
誰も「ソロモンが」バラムを特別扱いしてるとか言ってないんだよなあ
ソロモンを特別に思ってるメギドはバラム以外にカスピエルやティアマト、ウェパルにモラクスといくらでもいるのにバラムだけ奥義だの勝利モーションだので全身のソロモンを出してるから「運営が」バラムを贔屓や特別扱いしてるって言ってるんだ
しかもプレイヤーからすれば理由として語られたソロモンとバラムが対等云々に正当性が認められないから文句を言われる。例えばソロモンの片手が出されたモラクスの勝利モーションや奥義で師匠であるハックが出演しているマルチネが何も言われなかったのは出演に納得できるだけの関係性があるとプレイヤー側の大多数が思ってたから
結局、プレイヤーが納得できるだけの関係を描写しきれてないのに「運営が」バラムとソロモンという二人の組み合わせをゴリ押しするから荒れてる。それこそメインでフォルネウスの話があった時にソロモンとフォルネウスが近しい存在なんて話は初耳だからメインシナリオに乗れない人が出てきたりプルソンとアムドゥスキアスで9章の尺をほぼ使って反感買ったのと同じ
「不公平だから他のキャラのモーションにもソロモン出してほしい」ならわかるが「バラムのモーションにソロモンが出るのは納得できない」はわからない
リジェネ理由にもソロモンが強く関わっているしバラムにとってソロモンが特別であること自体は周年イベントで描かれ他の場面でも繰り返し描かれているのだから、それで納得できないならそれはもう手の施しようもなくバラムが嫌いになっているのではないか?
関係性描写の初手でしくじった運営に大きな非があるとはいえ、それでそれ以降は何やっても全部駄目ですってやり続けるのはもう個人の好みの問題では
それにプレイヤーが納得できるだけの関係を描写しきれてないのに~と言うが納得してる人も沢山いるように見える
どちらが多いのかは知りようがないが
ソロモンとバラムの描写がしっかりされてたとしても今度は「腐媚び」と文句言ったりバラム関連以外の腐女子が文句言っただろうから全員が納得するソシャゲ運営なんて無理無理。大抵のユーザーは「いいね」か「どうでもいい」しか思ってないだろうから今後もデザイナー班にはこだわり持って頑張ってほしい
なんにしろ、描写に説得力は欲しい
プルソンとアムドゥとか誰一人喜ばないレベルで仲良く嫌われ者になった組み合わせはある意味凄い
プルアムはメインストーリーの尺長々と使ってたから文句出るのもわかるけど今回はいちキャラクターのいちモーションなんですが…
バラム贔屓が嫌なだけで、他のキャラにもソロモン出してくれたら俺全然許せるよ!
今後もバラムだけ、とかならちょっと不信感募るだけ
パイモンの勝利モーションにダムロックが出るらしいし、パイモン→バラムの実装順だったらなあとは思った
パイモンにとってダムロックが勝利モーションで回想するくらい特別な存在なのは、たぶんユーザーの大半が納得すると思う
そんでソロモンの衣装イラストとかで「ダムロックを失ったパイモンはソロモンを失うバラムの将来の姿」とは匂わせられてるから、ダムロックが出るパイモンのモーション見た後なら「まあ、バラム→ソロモンもパイモン→ダムロックと同じくらいの熱量か…」って…ならなかったかもなあ…難しいね
バラムの演出にソロモンが映りこむくらいソロモンがバラムの中で特別なのは納得できる
「ソロモンとある意味対等な位置にいるバラム」が蛇足
フォルネウスやプルソンアムドゥスキアスはストーリーで突然関係性が押されただけだけどバラムはシナリオ外の部分でゴリ押されてるから、ストーリーでそこまで描写されてなくない?と運営との認識のズレを感じてる
ダムロックパイモンとの対比とかソロモンとある意味対等といい、運営の頭の中ではそうなっているらしい レベルで説得力を感じてないから気持ちが悪い
デザイナーだより読んだけど運営が贔屓してるのかなるほど
文量にびっくりしたし、ソロモンが出演するっていう特別感?みたいなのもあって正直疑問を抱いた
まあワシは持ってないしもう見ないふりしよ
対等な立場かぁ。
ソロモンが年相応に言い合えってケンカ出来るのはストーリー見た限りシバとバラムしか描写がなかったから特に気にしなかったかな?
シバがプレイアブルだったら間違いなく演出でソロモン出るだろうけどそれは無いだろうし。
フォルネウスやティアマト、カスピエル、モラクスを下げてる訳では無く、そろぞれのメギドが特別な立ち位置にいるって感じたけど。
少数派っぽいがこういう意見もあるよってことで言うだけ言わせてほしい
周年という特別な日に出すキャラクターで新しい特別な演出を解禁したということだと思ったので特別感は実際あったけど自分は別に嫌ではなかった
バラムは嫌いな人も多いとしても好きだって人も結構多いみたいだし、そもそも仮にもメインストーリーの重要キャラだから個人的には多少贔屓されるくらいなら嫌な気持ちはそんなにわかない
まあ今後出すティアマトなどの演出でまたソロモン出演させれば平等感ある程度保てるから今のところ別にいいかな
モンモンは性格上努めて公平に接しようとするだろうけど、モンモンがそれぞれに持ってる印象自体はどうしたって十人十色だろうしなぁ
「モンモンと意見がぶつかって言い合いになる」「モンモンの詰めの甘い部分なんかを指摘したり違う意見を出す」は割とモンモン自身の足場を固めるのにも有効に働いてるのでモンモンに対は必要なことだし、遠慮がなくなりやすい部類だと思う。ブネとかサタナキアとかアスモデウスもそうなんだけどね。
その上で精神年齢が近いというか、同じようなレベルでやり合う相手となるとバラムとシバかなぁという感じは個人的にはある。ブネとかアスモデウスは立ち位置が父親とか歴戦の戦巧者とかの「上位者」になりがちだし、サタナキアなんかは逆に一歩引いてるので
ティアマトは個人的にはモンモン側に遠慮がありそうというか、どう接していいか分からないから戸惑いがちな印象があるので、もしリジェネでモンモンを出すとしたらティアマトの一人称視点とかでモンモンにグイグイ行く感じの方がしっくりくる。モンモンが気さくに応じそうなイメージはあんまない
普通にバラムの演出好きで引いたから色々言われてたことにおでれえた😲
これが最初から人気キャラやお気に入りは複数回リジェネしたり衣装貰ったりするゲームだったら特にだろうけど平等性に拘ってるしな
キャラ平等ならジズは生まれないし
バラムやウェパルみたいな公式贔屓待遇もないでしょいい加減気付こう
性能や出番と比べたらモーションは差が出難い部分だとは思うけど担当が贔屓したかったんだろう
でもぶっちゃけバラムが贔屓言われてるモーションにソロモン出演やらキャラソンやらは見ていて痒くなるから自分が好きなキャラには要らんのよな…
バラムは腐向けなんだろうしそこだけで完結してほしいわ
ちょっとわかる
コメントの色々な意見に共感しつつでも正直ティアマトのモーションにソロモンがガッツリ出るのは解釈違いになりかねないから微妙という思いもな…
ソロモン出ても出なくても良いんだけどあくまでもティアマトの解釈上で成り立ってほしいというか
大丈夫だとは思うけどね
正直急に現れてヤンデレしてるだけでバックボーンが語られていないのにバラムをやるなら女キャラはティアマト!ってなりがちなのもよく分からないけど
言われてみれば説得力が問題視されてるのにティアマトが出てくるのは笑うな
まあそれ言ったら元カレの血縁だと知った瞬間態度変えたウェパルや、なんでソロモンが好きかわからんオリエンスあたりも謎だが
ティアマトはバックボーンが語られてないから設定を生やすことに違和感はないしソロモン関係でリジェネするとは思う
新しい関係性出しちゃったらボイスの矛盾も生まれるし
関係性がしっかりしてるほど、リジェネで新しいことやり出して反感買うこと多いからその辺は上手にやって欲しい
バラムって前例が出来たんだしモーションにソロモンを登場させる敷居は低くなってもいいんじゃない?
運営的にバラムだけが唯一で特別なんだって考えなら望みはないだろうけど
運営がバラムをソロモンと組み合わせた腐向けで売りたいのはたしかだけど、バラムファンの全てがそういう好きではないし、他のメギドにしてもソロモンよりキャラ映せとなるのもわかる
ただ、これまでソロモンの一部が登場する演出を好んでいた人が「なんでバラムは全身でこっちは一部なんだよ」となるのはある意味当然。衣装や専用霊宝で平等感だけは重んじていた風なのにっていう
バラムにしてもモラクスにしても、勝利演出にソロモン要らんという意見は見たことないしそこへの思いは同じなんじゃね
ティアマトは6章の時点で仲間への態度が軟化して「ソロモンさんが大事にしてるわたしの仲間に何してくれるんやボケェ」ってマジギレしたのに、戦闘では未だに「アイツ生きてるのかよチッ」みたいな事言うからボイスの矛盾は既にあるよ(小声)
リジェネも仲間関係になる可能性が少しはあると思ってる。バーサーク前提のボイスが多いから新録もワンチャン?
専用霊宝で平等感…本当にありますか?
ウェパル、ブネ、フォルネウスなんかはソロモン出ててもおかしくないと思うけどとっくにリジェネ済みだし今さら言っても仕方ないよ。リジェネ残ってる組で可能性ありそうなのがティアマトだから話題に上げられてるだけだろ。
モーション班にソロモン出すの諦めてくださいとも全員のモーション改修してくださいとも言えないから、リジェネ2周目始まれば解決だな!それまでゲームが続いてるかは知らん
まだやってたのか…(爆笑)
バラム大好きマンとバラム大嫌いマンの争いは根深いからな…バラムって存在の迷惑さ、そして話の回しやすさはどちらの側からしても引き寄せられやすいんだと思う
ソロモンと本気で殴りあったメギドなんて後にも先にもバラムだけだし、その時点でソロモンとの対等性もパイモンダムロックとの対比も描かれてると思ってたわ
そこからの今回の2人のモーションだと思ってたから個人的には違和感ないんだけど、こんなに荒れるもんなんだな