課金しろよという話ならそれまでなんだけど、アイテム配布は良くも悪くもいつも通りだし使わない物もあるから有り難みがない石バラマキと無料◯連みたいな事は相変わらずないんだなーって
いつものに加えて5周年配布石が1500ジェムだけなのは流石にやべぇってなった...。配布新メギドも暫くないしそろそろサ終覚悟してるわ。
石バラマキしない ⇒ そろそろサ終覚悟するわ石バラマキする ⇒ バラマキしてヤバそうだから、そろそろサ終覚悟するわ
4年以上サ終覚悟し続けている男だ顔つきが違う
他所のソシャゲに比べて5周年で10連1回分とか寂しい石じゃないにしろ最近配布してないメギド確定チケでも…………5って10周年の折返しで結構切りのいい数字なんだからもっとぱぁっとやってほしかったなあ
むしろメギドにとっては6周年(72ヶ月)の方がキリがいいから、来年は多分ぱぁっとやってくれると思うよ
前後イベに分かれて無い分ぐらいは配るかなと思ってた3周年辺りが一番多かったかな事前でそれなりに配って当日もあったし
〇〇はオワコンに通ずる何かを感じるそれはそうとフォルムキーや季節ボイス販売など収益上げる施作も増えてるしサービス続いてほしい
その3周年でいっぱい配った状況とその売上結果が運営の手元にあるだろうし石配布の大小は別に売り上げには相関しない、あるいはマイナスの影響があると分析したんじゃない?メギドは召喚重ねる意味がマジで全然ないから一回引けたらそこで止めるし
石配布や無料何連って売り上げより新規呼び込みに効果があると思うんだが実際他でやってるソシャゲは無料200連で新規増えた感触あったし呼び水としては分かりやすくていいなと思った知らないゲームの石だと有り難みがイマイチ分かりにくいし他ゲーがそういうことやると相対的にやってないゲームをやるのは損した気分になるってのはあるんじゃないかな自分が損するのは嫌ってのは普通だと思うよんで獲得した新規を課金に誘導したり継続してプレイしてもらうようにするのはまた別の問題じゃないかね
新規が増えても既存プレイヤーの課金が減ってるかもしれないしトータルでプラスであるかどうかは運営しか分からないからねメギドの去年4周年は11月末にゲイボルグ(テルミナス)、12月にBベレト、Rグリマル今年5周年は11月末の新キャラ無し、12月にRバラム、Bパイモンと新キャラが減っていることも関係していると思われ(余り配ると、配布石だけで新キャラ出てしまう)
メギドは排出率が高いから下手に無料キャンペーンするのは難しそうサバトで回してると10連で4体くらい出る事も少なくないしなあ低い排出率で石ガンガン配ってる所よりは体感で引きやすくてメギドのガチャ好きだけど配布石が多い方が派手で客を呼び込みやすそうとは思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
課金しろよという話ならそれまでなんだけど、アイテム配布は良くも悪くもいつも通りだし使わない物もあるから有り難みがない
石バラマキと無料◯連みたいな事は相変わらずないんだなーって
表示する
いつものに加えて5周年配布石が1500ジェムだけなのは流石にやべぇってなった...。
配布新メギドも暫くないしそろそろサ終覚悟してるわ。
石バラマキしない ⇒ そろそろサ終覚悟するわ
石バラマキする ⇒ バラマキしてヤバそうだから、そろそろサ終覚悟するわ
4年以上サ終覚悟し続けている男だ
顔つきが違う
他所のソシャゲに比べて
5周年で10連1回分とか寂しい
石じゃないにしろ最近配布してない
メギド確定チケでも…………
5って10周年の折返しで結構切りの
いい数字なんだから
もっとぱぁっとやってほしかったなあ
むしろメギドにとっては6周年(72ヶ月)の方がキリがいいから、来年は多分ぱぁっとやってくれると思うよ
前後イベに分かれて無い分ぐらいは配るかなと思ってた
3周年辺りが一番多かったかな事前でそれなりに配って当日もあったし
〇〇はオワコンに通ずる何かを感じる
それはそうとフォルムキーや季節ボイス販売など収益上げる施作も増えてるしサービス続いてほしい
その3周年でいっぱい配った状況とその売上結果が運営の手元にあるだろうし
石配布の大小は別に売り上げには相関しない、あるいはマイナスの影響があると分析したんじゃない?
メギドは召喚重ねる意味がマジで全然ないから一回引けたらそこで止めるし
石配布や無料何連って売り上げより新規呼び込みに効果があると思うんだが
実際他でやってるソシャゲは無料200連で新規増えた感触あったし呼び水としては分かりやすくていいなと思った
知らないゲームの石だと有り難みがイマイチ分かりにくいし
他ゲーがそういうことやると相対的にやってないゲームをやるのは損した気分になるってのはあるんじゃないかな
自分が損するのは嫌ってのは普通だと思うよ
んで獲得した新規を課金に誘導したり継続してプレイしてもらうようにするのはまた別の問題じゃないかね
新規が増えても既存プレイヤーの課金が減ってるかもしれないし
トータルでプラスであるかどうかは運営しか分からないからね
メギドの去年4周年は11月末にゲイボルグ(テルミナス)、12月にBベレト、Rグリマル
今年5周年は11月末の新キャラ無し、12月にRバラム、Bパイモンと新キャラが減っていることも関係していると思われ(余り配ると、配布石だけで新キャラ出てしまう)
メギドは排出率が高いから下手に無料キャンペーンするのは難しそう
サバトで回してると10連で4体くらい出る事も少なくないしなあ
低い排出率で石ガンガン配ってる所よりは体感で引きやすくてメギドのガチャ好きだけど
配布石が多い方が派手で客を呼び込みやすそうとは思う