スタイル縛りのやつやると毎回思うけど、ラッシュとバーストに比べて、カウンターはフォトン強化のハードル高くない?スキルで単体アタック強化のカウンターメギドもしくはCT1オーブがほしい
スタイル縛りするならAS強化、フォトン追加のオーブ、メギドは揃えて欲しいよね
カウンター統一はスタイルのコンセプト通り地道〜にやっていけばええやろと運営が考えてる説あまりにものんびりやってたら事故りかねないからパッパと片付けたいことの方が多いんだけどね
怒闘やってたらベレちゃまが勝手にやってくれるから気にしたことない
重奏でかなりマシになったとはいえ、カウンター統一ってそもそもが他スタイルに比べてそんなに強く無いよなナベフォラみたいな便利なメギドもいないし、これまた重奏関連で改善されたけどオーブも特筆すべきものは少なかった
重奏ってプロメいないと微妙じゃない?
Cドレおじもカウンター統一だとR教官やイヌーンみたいな強い生成役と組めないから上手く火力が出なかったりカウンター統一で十全に扱えるトランスが少ない
単体では強いけど、小回り効くサポーターがカウンターには居ないんだよね
原種の能力に近いCフォラスまたはCナベリウスが期待されていた、そんな時もありました
Cサポになり得るリジェネ候補は結構いるぞバフォメット、リヴァイアサン、ミノソン、ニスロク、オレイ、アルマロス、ウコバク、ルキフゲス、サルガタナス、ウトゥック、サタナイル、フィロタヌス、アスラフィル
今回のアバドンだと、1,2ターンめにスキルやオーブでアタック強化できたらさくっと終わるのにできないから、耐久に寄せたりチクチク削る編成になるのがもどかしい
カウンターのバレット生成役今のとこCヒュトギンしかいないからね海洋生物特効ってのも刺さるとこ少ないし
アガレス、アリオク殿もいますぞバーストにバーストオーブがあるのに、カウンターにないのは不満かな
欲しいっちゃ欲しいけど、「スタイルごとに出来ること・出来ないことがあるから混成推奨」っていうゲーム性を捨てて全スタイル平らにしちゃうのは面白くないと思うスタイル統一をすると難しくなるから、報酬付きミッションとして成立する部分もあるしやってみて不自由さをこうして実感することで、スタイル混成の強さを感じられるそう思うと、ないままのほうが面白いんじゃないかな
大体盾と異常役っていうのも寂しいけどねパイモンラッシュ、アスモ、ベリアルみたいなリーダーに置く定番みたいなものがベルおじくらいしか思い浮かばないしCプロメテは強いそうだし良いね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
スタイル縛りのやつやると毎回思うけど、ラッシュとバーストに比べて、カウンターはフォトン強化のハードル高くない?
スキルで単体アタック強化のカウンターメギドもしくはCT1オーブがほしい
スタイル縛りするなら
AS強化、フォトン追加のオーブ、メギドは揃えて欲しいよね
カウンター統一はスタイルのコンセプト通り地道〜にやっていけばええやろと運営が考えてる説
あまりにものんびりやってたら事故りかねないからパッパと片付けたいことの方が多いんだけどね
怒闘やってたらベレちゃまが勝手にやってくれるから気にしたことない
重奏でかなりマシになったとはいえ、カウンター統一ってそもそもが他スタイルに比べてそんなに強く無いよな
ナベフォラみたいな便利なメギドもいないし、これまた重奏関連で改善されたけどオーブも特筆すべきものは少なかった
重奏ってプロメいないと微妙じゃない?
Cドレおじもカウンター統一だとR教官やイヌーンみたいな強い生成役と組めないから上手く火力が出なかったりカウンター統一で十全に扱えるトランスが少ない
単体では強いけど、小回り効くサポーターがカウンターには居ないんだよね
原種の能力に近いCフォラスまたはCナベリウスが期待されていた、そんな時もありました
Cサポになり得るリジェネ候補は結構いるぞ
バフォメット、リヴァイアサン、ミノソン、ニスロク、オレイ、アルマロス、ウコバク、ルキフゲス、サルガタナス、ウトゥック、サタナイル、フィロタヌス、アスラフィル
今回のアバドンだと、1,2ターンめにスキルやオーブでアタック強化できたらさくっと終わるのにできないから、耐久に寄せたりチクチク削る編成になるのがもどかしい
カウンターのバレット生成役今のとこCヒュトギンしかいないからね
海洋生物特効ってのも刺さるとこ少ないし
アガレス、アリオク殿もいますぞ
バーストにバーストオーブがあるのに、カウンターにないのは不満かな
欲しいっちゃ欲しいけど、
「スタイルごとに出来ること・出来ないことがあるから混成推奨」
っていうゲーム性を捨てて全スタイル平らにしちゃうのは面白くないと思う
スタイル統一をすると難しくなるから、報酬付きミッションとして成立する部分もあるし
やってみて不自由さをこうして実感することで、スタイル混成の強さを感じられる
そう思うと、ないままのほうが面白いんじゃないかな
大体盾と異常役っていうのも寂しいけどね
パイモンラッシュ、アスモ、ベリアルみたいなリーダーに置く定番みたいなものがベルおじくらいしか思い浮かばないし
Cプロメテは強いそうだし良いね