リジェネバラムがあんなにモンモンとイチャイチャするならティアマトがリジェネしたときにも何かほしいな
ちょっと露骨過ぎて気持ち悪いとは感じちゃったかな…
こいつそこまでソロモンと繋がりあるっけ?とは思ってしまうメイン見る感じだとウェパルやブネの方が相方感出ているしティアマトやカスピエルみたいな感じでもないしなんならフォルネウスの方がまだ描写出来ている感じなんか二次創作特有の痛いノリを公式がやってしまった感があるんだよね
6章でいきなりソロモンがバラムは強いだかなんだかでつい頼りにしちゃうみたいなことを唐突に言い出したときはぁ???って思ったの思い出した5章の謎フルボイス罵倒召喚以降いつの間にか相棒面してるけど肝心の「きっかけ」描写だけ抜け落ちてるからずっと相棒扱いに違和感しかないんだよな罵倒召喚をきっかけとして描いてるつもりならシンプルに描写不足
自分はソロモンとバラムが仲良くなったこと自体は納得してる方ではあるんだけど、仲良くなる過程の話はちょっと補ってほしさはあるもうイベントとかサイドストーリー挿入する形でもいいから
話題変わりすぎてて草
仲良くなる過程はだいぶ描かれてるしもっと描けと言ってるだけやんけw
7章3節で先走ってやらかした印象が強いままなので乗り切れない感じがあるメインでいくらでも織り込めるんだからもうちょっと掘り下げてほしかったかな。突っ走ったことに怒ってまた殴り合いになるでもいいからまあきっかけになり得るのはイベントでやるのかもしれないけど
バラム以外のメギドについて「こうして欲しいということはあるけど、本人の自由だし」とイベントのたびに言ってるソロモンだし、本編の召喚直後すぐ本音で悪口言いあってた時点で、すでに唯一の存在じゃないかな二人それぞれが、本編以前の過去で「○○な条件を満たすやつに会ってみたい」と思う話なら「きっかけ」たりうるかもだけど召喚以降は「きっかけ」じゃなく「質はそのまま、より深まっていく」描写にしかならない気がする。ニスロクのキャラストみたいな
不死者つながりでアスモやパイモン、長命者繋がりでフルフル、裏方つながりでヒュトギンとも関係あるバラムに対してティアマトはソロモン以外との絡みがほぼないに等しいからそこだけは譲りたくねぇんだ
リジェネバラムのあれはリジェネモラクスの今までありそうでなかったソロモンのモデルを用いた勝利演出が評判良かったからその流れでやってるんだろうというのも感じられてそういう意味でちょっと安直だなと思ってしまったその上で仮にリジェネティアマトも同じような演出されてもむしろそんな他人の出がらしすするんでいいのか?という感じはする 個人的にはね
ティアティアは本人からの矢印が極大な割にモンモン側からは他の軍団員と大差ないぐらいの距離感なのでイチャつくより本人視点のストーキング風景→モンモンが気がついて振り向く→駆け寄るみたいな感じが個人的にしっくり来るリジェネでどう変わるかにもよるけど
モンモンの頭つかんで、物理的に振り向かせるキャラにリジェネするかもしれんね :-p
いくら腐が騒いだところでソロシバ確定ルート突き進んでるし二次界隈が楽しそうでよかったねとしか思わん
「結婚に至る関係」と、バラムやティアマトとの関係の区別がついていないという点において、その手の二次創作作者と、ほぼ同一の感性による発言なのでは? 〉12:37
?バラムのモーションを過剰に喜ぶのも気持ち悪いと思うのも腐由来でしょそういう人たちが楽しそうで良かったねって言ってるだけや普通にバラムに興味ない人間にはどうでもいいモーション別に性能も頑張って引くほどでもないし
そもそもバラムってソロモンありきのキャラになっている印象殆どのメギドが基本的に頭良いのもあって、解説役としては埋もれているし常にソロモンに引っ付いて漫才しているだけ状態だしマルファス辺りに言われた、○○ありきで○○なしだと戸端にキャラが弱くなる感じはする
初期からアスモにやたら突っかかってたのがノーカンならそうなんやないかな
海を守りたいサルガタナスと、海を美しいと鑑賞し続けたいウェパルは相性が良いけど、どちらかが『相手ありき』というワケじゃないよね。相手に合わせた結果じゃなく、自然体で行動を共にしがちな個の組み合わせバラムの個は、たぶん「目的のために手段を選ぶ。力押しは最後の手段として、ただ最善に向かって自分が関与し続ける」かな。 だから目的意識のはっきりしたソロモンと選ぶ手段について喧嘩しつつともに歩むし、力押しこそ至上という行動をするワカメ頭と手は組まざるを得ないけどキラい。 『陰険な策士でいさせろ!』(「ヒュトギン? あいつは交渉・合意が個で下ごしらえはその手段。オレこそ下ごしらえが個で、交渉は手段のひとつに過ぎねぇ」とでも言うんじゃないかな)
ティアティアもそうだし今後の実装キャラも気軽にモンモンと絡んで欲しいね腐の方達が阿鼻叫喚になるのは分かる一方で9章1,2節お気持ちしてた人らがお気持ちしてたのは謎だったな
俺からしたら「お気持ちしてた人らがお気持ちしてたのは謎」という言いたい事が何一つわからん日本語を話す2128の方が謎だが…ティアマトはCの特性から言って普通にありそうだな。他でソロモンソロモンうるさそうなやつは大体リジェネしてるからティアマトくらいしか候補なさそう
ティアティアのリジェネモーション談義になると思ったのにおのれ調停者俺はソロモンさんにお弁当を差し出すカワイイ乙女要素・一方で背中に血塗れの包丁を隠してるホラー路線を両立した勝利モーションで頼む。Cのにやけ顔大好きだからそれも残して欲しい(強欲)
物陰間ワープで視界から外れつつ最後に背後から声かけてきたりその場の勝利というより後日談的に扉を斧、ナタでぶちやぶって入ってきてもええんやで
自分はリジェネティアマトのソロモン成分はRマルバス奥義の(※このハルマはイメージです)くらいの塩梅だったらいいなーって妄想してたんだでもRバラムのを見てバラムがこれならリジェマトにもソロモンがっつり出てほしいって気持ちも沸いて来て悩ましいんだでもでもティアマトが画面の向こうからこっちをタップしてくるモーションが好きでね…ソロモンが直接出てくるとなると、そういう"こっち(カメラ)に向かって"ていうのは無くなるかもしれないし、それはそれで惜しいからさらに悩ましいんだ
モーションにソロモン出すのは良いんだけど覚醒、奥義、勝利モーションはやり過ぎモーションってキャラクターの個性を出す部分なのに、それを半分他キャラに渡している感じで極端な話、相手がバラムじゃなくても成り立つからバラムとしての個性はあまり感じられないしソロモンの金魚の糞かってなってしまう
ボイス自体はリジェネ前後で同じものを使うって仕様で、ティアマトがモンモンの前では体裁を繕ってるような勝利セリフがあるのを考えると、勝利モーションでモンモン本人が登場するような形は難しいかもしれませんね(個人的には頬染めて照れ笑いする彼女を正面から見えるような方向になるといーーなーーー!と思ってます)ただリジェネしてもモンモンへの盲目的なほど一直線な激情は変わらないということでもあるので、奥義では彼女に強さを与える源である彼との共演がありそうな気もしますバーサークと切って離せない強烈なセリフを持つティアマトが、どんな経緯で、どう自身を捉え直し、どんな変化を迎えるのか楽しみですね!
バラムが普通に新規ボイスあるからティアマトも録ればいいな
既存の声も録り直して欲しいバーサーク状態では素の声出てほしくないのよね
バーサークしたらみんな「ヴォオオ」だけ話してほしい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
リジェネバラムがあんなにモンモンとイチャイチャするならティアマトがリジェネしたときにも何かほしいな
ちょっと露骨過ぎて気持ち悪いとは感じちゃったかな…
こいつそこまでソロモンと繋がりあるっけ?とは思ってしまう
メイン見る感じだとウェパルやブネの方が相方感出ているし
ティアマトやカスピエルみたいな感じでもないし
なんならフォルネウスの方がまだ描写出来ている感じ
なんか二次創作特有の痛いノリを公式がやってしまった感があるんだよね
6章でいきなりソロモンがバラムは強いだかなんだかでつい頼りにしちゃうみたいなことを唐突に言い出したときはぁ???って思ったの思い出した
5章の謎フルボイス罵倒召喚以降いつの間にか相棒面してるけど肝心の「きっかけ」描写だけ抜け落ちてるからずっと相棒扱いに違和感しかないんだよな
罵倒召喚をきっかけとして描いてるつもりならシンプルに描写不足
自分はソロモンとバラムが仲良くなったこと自体は納得してる方ではあるんだけど、仲良くなる過程の話はちょっと補ってほしさはある
もうイベントとかサイドストーリー挿入する形でもいいから
話題変わりすぎてて草
仲良くなる過程はだいぶ描かれてるしもっと描けと言ってるだけやんけw
7章3節で先走ってやらかした印象が強いままなので乗り切れない感じがある
メインでいくらでも織り込めるんだからもうちょっと掘り下げてほしかったかな。突っ走ったことに怒ってまた殴り合いになるでもいいから
まあきっかけになり得るのはイベントでやるのかもしれないけど
バラム以外のメギドについて「こうして欲しいということはあるけど、本人の自由だし」とイベントのたびに言ってるソロモンだし、本編の召喚直後すぐ本音で悪口言いあってた時点で、すでに唯一の存在じゃないかな
二人それぞれが、本編以前の過去で「○○な条件を満たすやつに会ってみたい」と思う話なら「きっかけ」たりうるかもだけど
召喚以降は「きっかけ」じゃなく「質はそのまま、より深まっていく」描写にしかならない気がする。ニスロクのキャラストみたいな
不死者つながりでアスモやパイモン、長命者繋がりでフルフル、裏方つながりでヒュトギンとも関係あるバラムに対して
ティアマトはソロモン以外との絡みがほぼないに等しいからそこだけは譲りたくねぇんだ
リジェネバラムのあれはリジェネモラクスの今までありそうでなかったソロモンのモデルを用いた勝利演出が評判良かったからその流れでやってるんだろうというのも感じられてそういう意味でちょっと安直だなと思ってしまった
その上で仮にリジェネティアマトも同じような演出されてもむしろそんな他人の出がらしすするんでいいのか?という感じはする 個人的にはね
ティアティアは本人からの矢印が極大な割にモンモン側からは他の軍団員と大差ないぐらいの距離感なので
イチャつくより本人視点のストーキング風景→モンモンが気がついて振り向く→駆け寄るみたいな感じが個人的にしっくり来る
リジェネでどう変わるかにもよるけど
モンモンの頭つかんで、物理的に振り向かせるキャラにリジェネするかもしれんね :-p
いくら腐が騒いだところでソロシバ確定ルート突き進んでるし二次界隈が楽しそうでよかったねとしか思わん
「結婚に至る関係」と、バラムやティアマトとの関係の区別がついていないという点において、その手の二次創作作者と、ほぼ同一の感性による発言なのでは? 〉12:37
?バラムのモーションを過剰に喜ぶのも気持ち悪いと思うのも腐由来でしょ
そういう人たちが楽しそうで良かったねって言ってるだけや
普通にバラムに興味ない人間にはどうでもいいモーション
別に性能も頑張って引くほどでもないし
そもそもバラムってソロモンありきのキャラになっている印象
殆どのメギドが基本的に頭良いのもあって、解説役としては埋もれているし
常にソロモンに引っ付いて漫才しているだけ状態だし
マルファス辺りに言われた、○○ありきで○○なしだと戸端にキャラが弱くなる感じはする
初期からアスモにやたら突っかかってたのがノーカンならそうなんやないかな
海を守りたいサルガタナスと、海を美しいと鑑賞し続けたいウェパルは相性が良いけど、どちらかが『相手ありき』というワケじゃないよね。相手に合わせた結果じゃなく、自然体で行動を共にしがちな個の組み合わせ
バラムの個は、たぶん「目的のために手段を選ぶ。力押しは最後の手段として、ただ最善に向かって自分が関与し続ける」かな。 だから目的意識のはっきりしたソロモンと選ぶ手段について喧嘩しつつともに歩むし、力押しこそ至上という行動をするワカメ頭と手は組まざるを得ないけどキラい。 『陰険な策士でいさせろ!』
(「ヒュトギン? あいつは交渉・合意が個で下ごしらえはその手段。オレこそ下ごしらえが個で、交渉は手段のひとつに過ぎねぇ」とでも言うんじゃないかな)
ティアティアもそうだし今後の実装キャラも気軽にモンモンと絡んで欲しいね
腐の方達が阿鼻叫喚になるのは分かる一方で9章1,2節お気持ちしてた人らがお気持ちしてたのは謎だったな
俺からしたら「お気持ちしてた人らがお気持ちしてたのは謎」という言いたい事が何一つわからん日本語を話す2128の方が謎だが…
ティアマトはCの特性から言って普通にありそうだな。他でソロモンソロモンうるさそうなやつは大体リジェネしてるからティアマトくらいしか候補なさそう
ティアティアのリジェネモーション談義になると思ったのにおのれ調停者
俺はソロモンさんにお弁当を差し出すカワイイ乙女要素・一方で背中に血塗れの包丁を隠してるホラー路線を両立した勝利モーションで頼む。Cのにやけ顔大好きだからそれも残して欲しい(強欲)
物陰間ワープで視界から外れつつ最後に背後から声かけてきたりその場の勝利というより後日談的に扉を斧、ナタでぶちやぶって入ってきてもええんやで
自分はリジェネティアマトのソロモン成分はRマルバス奥義の(※このハルマはイメージです)くらいの塩梅だったらいいなーって妄想してたんだ
でもRバラムのを見てバラムがこれならリジェマトにもソロモンがっつり出てほしいって気持ちも沸いて来て悩ましいんだ
でもでもティアマトが画面の向こうからこっちをタップしてくるモーションが好きでね…ソロモンが直接出てくるとなると、そういう"こっち(カメラ)に向かって"ていうのは無くなるかもしれないし、それはそれで惜しいからさらに悩ましいんだ
モーションにソロモン出すのは良いんだけど
覚醒、奥義、勝利モーションはやり過ぎ
モーションってキャラクターの個性を出す部分なのに、それを半分他キャラに渡している感じで
極端な話、相手がバラムじゃなくても成り立つから
バラムとしての個性はあまり感じられないし
ソロモンの金魚の糞かってなってしまう
ボイス自体はリジェネ前後で同じものを使うって仕様で、ティアマトがモンモンの前では体裁を繕ってるような勝利セリフがあるのを考えると、勝利モーションでモンモン本人が登場するような形は難しいかもしれませんね
(個人的には頬染めて照れ笑いする彼女を正面から見えるような方向になるといーーなーーー!と思ってます)
ただリジェネしてもモンモンへの盲目的なほど一直線な激情は変わらないということでもあるので、奥義では彼女に強さを与える源である彼との共演がありそうな気もします
バーサークと切って離せない強烈なセリフを持つティアマトが、どんな経緯で、どう自身を捉え直し、どんな変化を迎えるのか楽しみですね!
バラムが普通に新規ボイスあるからティアマトも録ればいいな
既存の声も録り直して欲しい
バーサーク状態では素の声出てほしくないのよね
バーサークしたらみんな「ヴォオオ」だけ話してほしい