マジでどんどん遊びやすくなっていくなRハルファスも救済されRバラムは性能もモーションも神とでもやっぱ肝心の戦闘は暴奏がお手軽に他を食い過ぎてて先行きなさすぎるのが虚無なんだよな…
暴奏って最近の戦闘じゃピックアップされないイメージだけどまだ元気してるの?
00:22それ1番の禁句なんだよな。暴奏以外の大多数が倉庫番って言ってるようなもん実際そうなんだけどさ
攻略法は人それぞれだし、いいんじゃない?強力なメギドも増えて、敵も以前よりは倒しやすい難易度になったしアナサキスだのなんだのいっているセリエセンパイならともかく
現行の環境なら暴奏は「他を食い過ぎてる」と言うほどの戦術では無いだろう、耐久では重奏やネクロに食い込むほどでは無いし速攻ではコロッセオやBプルソンの方が主流じゃないか?同カテゴリーの協奏を食っているという表現が正しいと思う。対抗出来るのはヴェルドレくらいでRバルバトスですら曲芸するしかない現状だと協奏アタッカーの立つ瀬が無いが、協奏というタク ソ自体が強いからテコ入れが難しいのがな…
なんやかんやインフレはしてるからねただ5年前の初期実装祖メギドで専用霊宝も与えられてないのに未だ第一線で働けるのもそこそこ居るのは凄い
それって結局は初期から酷い格差してたっていうことだよな恵まれてるメギドはずっと恵まれてる
そもそもキャラに性能格差が少ないソシャゲなんて全く知らないなぁ通常のソシャゲでは5年前のキャラに性能調整が入ってないと産廃の中の産廃レベルインフレが激しく1~2年前の登場キャラでさえもはや産廃
メギドはみんな平等なんだが?他のソシャゲとは違うんだが?????
どのキャラにも出番がある! 低レアも最高レアと同じレベルに出来る! みたいな類の欺瞞も別にメギドに限った話でもなく一昔前に流行ったソシャゲあるあるという感じしかしない。蓋を開けてみれば結局プレイヤーは期間限定の強キャラ詰め込んだガチガチの課金PTで最高効率を追求することに血道を上げてるし、使えると言われる低レア(配布)キャラもごく一部の特殊能力を運営が甘く見てた結果悪用されてるだけだったり、強キャラ持ってないプレイヤーが妥協に妥協を重ねてるだけだったりする。他方で名目上最高レアなのに年一回あるかどうかぐらいの特定状況じゃない限り使用機会が訪れないのも居たりする。要は調整なんかどこも大概下手なんだな何故かやってる当人達は「他のゲームでは出来てるのにこのゲームは本当にダメ」みたいな夢見がちなことを言いながらどっぷり浸かってたりする。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
マジでどんどん遊びやすくなっていくな
Rハルファスも救済されRバラムは性能もモーションも神と
でもやっぱ肝心の戦闘は暴奏がお手軽に他を食い過ぎてて先行きなさすぎるのが虚無なんだよな…
表示する
暴奏って最近の戦闘じゃピックアップされないイメージだけどまだ元気してるの?
表示する
00:22
それ1番の禁句なんだよな。暴奏以外の大多数が倉庫番って言ってるようなもん
実際そうなんだけどさ
攻略法は人それぞれだし、いいんじゃない?
強力なメギドも増えて、敵も以前よりは倒しやすい難易度になったし
アナサキスだのなんだのいっているセリエセンパイならともかく
現行の環境なら暴奏は「他を食い過ぎてる」と言うほどの戦術では無いだろう、耐久では重奏やネクロに食い込むほどでは無いし速攻ではコロッセオやBプルソンの方が主流じゃないか?
同カテゴリーの協奏を食っているという表現が正しいと思う。対抗出来るのはヴェルドレくらいでRバルバトスですら曲芸するしかない現状だと協奏アタッカーの立つ瀬が無いが、協奏というタク ソ自体が強いからテコ入れが難しいのがな…
なんやかんやインフレはしてるからね
ただ5年前の初期実装祖メギドで専用霊宝も与えられてないのに
未だ第一線で働けるのもそこそこ居るのは凄い
それって結局は初期から酷い格差してたっていうことだよな
恵まれてるメギドはずっと恵まれてる
そもそもキャラに性能格差が少ないソシャゲなんて全く知らないなぁ
通常のソシャゲでは5年前のキャラに性能調整が入ってないと産廃の中の産廃レベル
インフレが激しく1~2年前の登場キャラでさえもはや産廃
メギドはみんな平等なんだが?
他のソシャゲとは違うんだが?????
どのキャラにも出番がある! 低レアも最高レアと同じレベルに出来る! みたいな類の欺瞞も別にメギドに限った話でもなく一昔前に流行ったソシャゲあるあるという感じしかしない。
蓋を開けてみれば結局プレイヤーは期間限定の強キャラ詰め込んだガチガチの課金PTで最高効率を追求することに血道を上げてるし、使えると言われる低レア(配布)キャラもごく一部の特殊能力を運営が甘く見てた結果悪用されてるだけだったり、強キャラ持ってないプレイヤーが妥協に妥協を重ねてるだけだったりする。他方で名目上最高レアなのに年一回あるかどうかぐらいの特定状況じゃない限り使用機会が訪れないのも居たりする。要は調整なんかどこも大概下手なんだな
何故かやってる当人達は「他のゲームでは出来てるのにこのゲームは本当にダメ」みたいな夢見がちなことを言いながらどっぷり浸かってたりする。