盟約召喚お知らせ来たけど確定じゃないのに回数制限あるんか…?呼応もないらしいし課金して11回まわしても外れた場合うまみゼロだしやる意味あるのかコレ
指名チケットを年間4枚売るようになってしまった事との関係で「1点狙い」って言われても「ガチャも何も指名すれば確実でしょ」って思われちゃうからな売上との関係では指名チケットを年間4枚売るようになったのが大下策
確率次第かなあとは思ってる 11回引ききったらピックアップ確定だと1500円くらいで指名に近いことできちゃうからさすがにやらないかねお知らせ見るまではサバトの30連で1体確定のようなことしてくるかなと思ってたんだが…何にせよアジテレ待ち
1600円で10連は安いけどPU率はサバトの半分なのかな
提供割合次第かなサバトがメギド10のうち新規1.2ぐらいだしサバト並の10%あってもいい気がするがガチャは金が絡む分相場の予想がつかない
11連までしか回せないのなら、メギド確率5%ですりぬけなしになりそう
仕組みはよく分かったが、結局のところ確率が明かされん限りはなんとも言えんよな
1610盟約召喚はメギドピック1点のみのすり抜けなし11回(ソロチケ55枚)オンリー
要は「有料石限定の高確率1キャラPUガチャ」ね。理解。テルミナスがPUされるのなら引くことはあったかもしれない。
どうせお前ら買わないじゃん
お前は買うの?
11回だとピックアップ10%でも3割は外れるのか
11回まで回したら指名召喚メダルとかメギド確定チケットが貰えるとかならまだしもそういう何かがないとよっぽどのことがない限り買わないかな
チケガチャ1回の価格は石ガチャの半額だから5%だとしても新規メギド入手率の期待値はサバトの上位互換になるのかな
まあ推しガチャで課金のしどころみたいな感じか?引ければラッキー
提供割合7.2%きたなマツリの2%超えてきたけど11回引いて全部引けないのは4割くらいか
〆チケが年4枚になって飽和気味だったから、〆できるメギドとできないメギド(=テルミナス)の格差を多少なり和らげるために課金ガチャでテルミナス出すっていう戦略かと思ってた。けど盟約召喚実装時のキャンペーンガチャ以外でテルミナス出ないのかあ……
盟約召喚実装記念のソロモンチケットガチャは回数上限無いっぽい? 入ってるのは計22体、うちテルミナス3体。ただしテルミナスが出る確率はテルミナス以外の半分。半分かあ……課金して回すにはわりと良いガチャだと思うけど、ちょうど今来てる〆チケってやつは石1500も付いてくるんだよなあ……(〆と〆の間もしくは〆のちょっと前、そろそろ〆したくなってくる頃合いで実装したらもっと盛り上がりそうな気がするけど。〆とどっち買うか迷わせるようなタイミングはマーケティングとして正解なのか……?)
メギド確定ガチャが無限に引けるとか、そんなわけあるか普通に1回のみ実行可能って書いてあるぞ
まあ課金したのに新しいの引けなくて萎えた…みたいな声には対応してると思うほしいメギドの時は課金してでもより確実に引けるようにしたいとか課金を前提にしてるタイプの人なら魔吊より盟約で課金したほうが良さそうだし魔吊や魔宴と違ってすり抜けは期待できないけど、未召喚メギドが残り数体しかいなくて雑多に来てくれるよりPU狙い撃ちしたい、〆チケじゃ足りない、という場合なら盟約もアリなんじゃないか
ワイ、22柱中12柱持ってないから引きに行くつもりやで。こんだけ未所持がおったら誰か当たるだろガハハ
半分近い確率で被るけど、普通にガチャ回して虚無を掴むよりは大分マシやろね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
盟約召喚お知らせ来たけど確定じゃないのに回数制限あるんか…?呼応もないらしいし
課金して11回まわしても外れた場合うまみゼロだしやる意味あるのかコレ
指名チケットを年間4枚売るようになってしまった事との関係で
「1点狙い」って言われても「ガチャも何も指名すれば確実でしょ」って思われちゃうからな
売上との関係では指名チケットを年間4枚売るようになったのが大下策
確率次第かなあとは思ってる 11回引ききったらピックアップ確定だと1500円くらいで指名に近いことできちゃうからさすがにやらないかね
お知らせ見るまではサバトの30連で1体確定のようなことしてくるかなと思ってたんだが…何にせよアジテレ待ち
1600円で10連は安いけどPU率はサバトの半分なのかな
提供割合次第かな
サバトがメギド10のうち新規1.2ぐらいだし
サバト並の10%あってもいい気がするがガチャは金が絡む分相場の予想がつかない
11連までしか回せないのなら、メギド確率5%ですりぬけなしになりそう
仕組みはよく分かったが、結局のところ確率が明かされん限りはなんとも言えんよな
1610
盟約召喚はメギドピック1点のみのすり抜けなし11回(ソロチケ55枚)オンリー
要は「有料石限定の高確率1キャラPUガチャ」ね。理解。
テルミナスがPUされるのなら引くことはあったかもしれない。
どうせお前ら買わないじゃん
お前は買うの?
11回だとピックアップ10%でも3割は外れるのか
11回まで回したら指名召喚メダルとかメギド確定チケットが貰えるとかならまだしもそういう何かがないとよっぽどのことがない限り買わないかな
チケガチャ1回の価格は石ガチャの半額だから
5%だとしても新規メギド入手率の期待値はサバトの上位互換になるのかな
まあ推しガチャで課金のしどころみたいな感じか?
引ければラッキー
提供割合7.2%きたな
マツリの2%超えてきたけど11回引いて全部引けないのは4割くらいか
〆チケが年4枚になって飽和気味だったから、〆できるメギドとできないメギド(=テルミナス)の格差を多少なり和らげるために課金ガチャでテルミナス出すっていう戦略かと思ってた。
けど盟約召喚実装時のキャンペーンガチャ以外でテルミナス出ないのかあ……
盟約召喚実装記念のソロモンチケットガチャは回数上限無いっぽい?
入ってるのは計22体、うちテルミナス3体。ただしテルミナスが出る確率はテルミナス以外の半分。半分かあ……
課金して回すにはわりと良いガチャだと思うけど、ちょうど今来てる〆チケってやつは石1500も付いてくるんだよなあ……
(〆と〆の間もしくは〆のちょっと前、そろそろ〆したくなってくる頃合いで実装したらもっと盛り上がりそうな気がするけど。〆とどっち買うか迷わせるようなタイミングはマーケティングとして正解なのか……?)
メギド確定ガチャが無限に引けるとか、そんなわけあるか
普通に1回のみ実行可能って書いてあるぞ
まあ課金したのに新しいの引けなくて萎えた…みたいな声には対応してると思う
ほしいメギドの時は課金してでもより確実に引けるようにしたいとか課金を前提にしてるタイプの人なら魔吊より盟約で課金したほうが良さそうだし
魔吊や魔宴と違ってすり抜けは期待できないけど、未召喚メギドが残り数体しかいなくて雑多に来てくれるよりPU狙い撃ちしたい、〆チケじゃ足りない、という場合なら盟約もアリなんじゃないか
ワイ、22柱中12柱持ってないから引きに行くつもりやで。
こんだけ未所持がおったら誰か当たるだろガハハ
半分近い確率で被るけど、普通にガチャ回して虚無を掴むよりは大分マシやろね