ちょっと整理するわね…①指名召喚チケット(課金限定)年2回2枚ずつ買えて一定期間内のメギドを指名できる祖○ 真○ 継○ リジェネ○ テルミナス× オーブ○②メギド確定チケット(イベント等報酬)配布メギドがいないイベントで報酬にもらえる2枚集めると祖メギドランダムガチャを1回引ける祖○(ランダム) 真× 継× リジェネ× テルミナス× オーブ×③指名召喚メダル(イベント等報酬)②を1回使用すると1枚貰えるメダル3枚集めると祖メギドから1体指名できる祖○ 真× 継× リジェネ× テルミナス× オーブ×④ソロモンチケット(課金限定)今回増える予定のチケット盟約召喚にはこれが必須となる・盟約召喚四角い石から特定のメギド以外が出る可能性が0%のガチャ排出率はわからないがガチャを引く=そのメギドが確定で手に入る ではないはず オーブも出る模様ピックアップ対象は期間ごとに切り替わる祖? 真? 継? リジェネ? テルミナス× オーブ?・ソロモンチケット実装記念召喚④の実装を記念した1回のみのお祭り召喚④の使用で回せるが盟約召喚とは仕様が異なる5連召喚でメギド1体のみ確定召喚以下の○は「2022年1月〜11月間に実装されたメギドからのみランダム排出」の意祖× 真× 継○ リジェネ○ テルミナス○ オーブ○頭がモラクスになりそうだけど続報を待とう
運営もちゃんと把握してないのでセーフ
ソロモンチケット:PU対象のみ排出のガチャが回せる特殊な石盟約召喚:ソロモンチケット専用のガチャでいいのかな。メギド排出率とチケットの値段次第か
召喚までごちゃごちゃにしなくても良いんじゃないかと思った(小並感)
ピックアップが必ず仕事するけどオーブだらけのドブ引きもありえると理解したメギド確率と値段(と天井有無と天井ありなら回数)次第かな実装記念召喚をお知らせに混ぜるから、ただでさえわけわからんのが更にわけわからんくなってるよなあ… もう何もわからんわからん
メリットデメリットがよく分かんない
頭フリアエだけどソロモンチケット実装記念召喚のメギドは一体のみはちょっと景表法的に怪しい気がするわ
ソロヨンチケットは無いんか?
記念ガチャはメギド出るの一箇所だけ残りの場所はオーブ排出のみって提供なら問題ないな
5連のうち1枠が確定は分かるけどのこり4枠はメギド出ないって???ってなったなら単体の召喚でいいのでは?
盟約召喚は他ゲームでもありがちな「SSRはこのキャラだけ出ます」みたいなガチャという認識でOKだと思う
ゲーム大賞記念の時みたいにメギド確定ガチャにすればよかったのに5連である必要性が謎すぎる
有料限定&出てくるメギドがPU1種類のみなのか続報待ちだけど恐らく排出確率は魔吊よりは高いだろうし、メギドほとんど揃っててせっかく課金しても新しいの引けない&指名召喚まで待てぬって人には良さそうかも?
最初の盟約メギドはたぶん今度の〆チケの対象外で尚且つ最後にPU対象になってから時間が経ってるサラBあたりかな
記念5連召喚で引ける可能性あるから明日〆チケ買っても使うのは少しだけ待った方がいい、と言われてるのを見かけたので一応ここに共有しておく
ソロモンチケットかと思いきやEV指名チケットがボックスに入れられていて、よく見るとそれはメギド確定チケットでお詫びに指名チケット配ってしまってもう全部渡してきそう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ちょっと整理するわね…
①指名召喚チケット(課金限定)
年2回2枚ずつ買えて一定期間内のメギドを指名できる
祖○ 真○ 継○ リジェネ○ テルミナス× オーブ○
②メギド確定チケット(イベント等報酬)
配布メギドがいないイベントで報酬にもらえる
2枚集めると祖メギドランダムガチャを1回引ける
祖○(ランダム) 真× 継× リジェネ× テルミナス× オーブ×
③指名召喚メダル(イベント等報酬)
②を1回使用すると1枚貰えるメダル
3枚集めると祖メギドから1体指名できる
祖○ 真× 継× リジェネ× テルミナス× オーブ×
④ソロモンチケット(課金限定)
今回増える予定のチケット
盟約召喚にはこれが必須となる
・盟約召喚
四角い石から特定のメギド以外が出る可能性が0%のガチャ
排出率はわからないがガチャを引く=そのメギドが確定で手に入る ではないはず オーブも出る模様
ピックアップ対象は期間ごとに切り替わる
祖? 真? 継? リジェネ? テルミナス× オーブ?
・ソロモンチケット実装記念召喚
④の実装を記念した1回のみのお祭り召喚
④の使用で回せるが盟約召喚とは仕様が異なる
5連召喚でメギド1体のみ確定召喚
以下の○は「2022年1月〜11月間に実装されたメギドからのみランダム排出」の意
祖× 真× 継○ リジェネ○ テルミナス○ オーブ○
頭がモラクスになりそうだけど続報を待とう
運営もちゃんと把握してないのでセーフ
ソロモンチケット:PU対象のみ排出のガチャが回せる特殊な石
盟約召喚:ソロモンチケット専用のガチャ
でいいのかな。
メギド排出率とチケットの値段次第か
召喚までごちゃごちゃにしなくても良いんじゃないかと思った(小並感)
ピックアップが必ず仕事するけどオーブだらけのドブ引きもありえると理解した
メギド確率と値段(と天井有無と天井ありなら回数)次第かな
実装記念召喚をお知らせに混ぜるから、ただでさえわけわからんのが更にわけわからんくなってるよなあ… もう何もわからんわからん
メリットデメリットがよく分かんない
頭フリアエだけどソロモンチケット実装記念召喚のメギドは一体のみはちょっと景表法的に怪しい気がするわ
ソロヨンチケットは無いんか?
記念ガチャはメギド出るの一箇所だけ残りの場所はオーブ排出のみって提供なら問題ないな
5連のうち1枠が確定は分かるけどのこり4枠はメギド出ないって???ってなった
なら単体の召喚でいいのでは?
盟約召喚は他ゲームでもありがちな「SSRはこのキャラだけ出ます」みたいなガチャという認識でOKだと思う
ゲーム大賞記念の時みたいにメギド確定ガチャにすればよかったのに5連である必要性が謎すぎる
有料限定&出てくるメギドがPU1種類のみなのか
続報待ちだけど恐らく排出確率は魔吊よりは高いだろうし、メギドほとんど揃っててせっかく課金しても新しいの引けない&指名召喚まで待てぬって人には良さそうかも?
最初の盟約メギドはたぶん今度の〆チケの対象外で尚且つ最後にPU対象になってから時間が経ってるサラBあたりかな
記念5連召喚で引ける可能性あるから明日〆チケ買っても使うのは少しだけ待った方がいい、と言われてるのを見かけたので一応ここに共有しておく
ソロモンチケットかと思いきやEV指名チケットがボックスに入れられていて、よく見るとそれはメギド確定チケットでお詫びに指名チケット配ってしまってもう全部渡してきそう