メギドでちょっと変わった愛称で呼んでいるのっておる?自分は、アスモデウス→アスモッチーデカラビア→ラビやんカスピエル→カスぴっぴティアマト→まっちゃんヴァサゴ→ウサコナベリウス→ナベ公フラウロス→ク ズぴっぴフォルネウス→狂祖メフィスト→カイジ と呼んでる
ティアマトはティアまっちゃんって呼んでるヒュトギンは最初見た時メ体が霊魂ムースに少し似てる!と思ったから、ムース師匠
サブナックをサブさん、メフィストのことメッフィーって呼んでる
基本的にそのまんまだったり、略称だったりするけど教官、親友、インチキおじさん、うさ耳パーカーおじさんと名前がかすりもしないニックネーム的な呼ばれ方しているメギドは知りたい
なんかモラクスだけ、モラモラって呼んでる笑
アスモデウスの事をモネキって呼んでる
カスピだけたまにピピピエルって呼ぶ
シャミハザ→シャミさんアガリアレプト→レプトさんバティン→ティンさんブエル→ベェルちゃんダゴン→ダゴパングザファン→ファングザタナトス→タナティスフォカロル→フォカ公って呼んでる。実際にそう呼んでる訳じゃなくて心の中で勝手に呼んでるだけだけどw
こういうので名前文字ってるのは良いんだけど、面白(笑)ニックネームとか苦手
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドでちょっと変わった愛称で呼んでいるのっておる?
自分は、
アスモデウス→アスモッチー
デカラビア→ラビやん
カスピエル→カスぴっぴ
ティアマト→まっちゃん
ヴァサゴ→ウサコ
ナベリウス→ナベ公
フラウロス→ク ズぴっぴ
フォルネウス→狂祖
メフィスト→カイジ と呼んでる
ティアマトはティアまっちゃんって呼んでる
ヒュトギンは最初見た時メ体が霊魂ムースに少し似てる!と思ったから、ムース師匠
サブナックをサブさん、メフィストのことメッフィーって呼んでる
基本的にそのまんまだったり、略称だったりするけど
教官、親友、インチキおじさん、うさ耳パーカーおじさんと名前がかすりもしないニックネーム的な呼ばれ方しているメギドは知りたい
なんかモラクスだけ、モラモラって呼んでる笑
アスモデウスの事をモネキって呼んでる
カスピだけたまにピピピエルって呼ぶ
シャミハザ→シャミさん
アガリアレプト→レプトさん
バティン→ティンさん
ブエル→ベェルちゃん
ダゴン→ダゴパン
グザファン→ファングザ
タナトス→タナティス
フォカロル→フォカ公
って呼んでる。実際にそう呼んでる訳じゃなくて心の中で勝手に呼んでるだけだけどw
こういうので名前文字ってるのは良いんだけど、面白(笑)ニックネームとか苦手