指名チケットを今売るって事は12月のアニバーサリーの販売は無いぐらいに考えた方がいいの?何故このタイミングで売り出すのだろうか
もし周年時に追加で販売してきたら「ヤバイな」と感じる好意的に考えるなら前回のメギドの日の〆チケ販売を遅らせて反響が芳しくなかったから周年前では先に販売する手法で試してみたって感じ
石配布が無くなりコレチケが無くなり攻略サイトが撤退して共襲は復刻で第3の時計がこないオーブキャスト、確定祖メギド召喚、星間の塔、東方シナリオが追加されUI周りもテコ入れしてる5周年しだいかな
・指名チケットは、前P時代は年2枚販売、今Pになってから年4枚販売・年4枚販売になってからも、月セルラン推移は横ばい・やや下がり気味・年間の新ガチャキャラは月2柱×12月の24柱・確定祖メギド召喚が導入されて、ガチャ排出のリジェネ前祖メギドは指名チケットで指名する必要性は少ない(いずれ手に入る)・オーブキャストが導入されて、SSRオーブを指名する必要性は少ない(いずれ手に入る)・今Pになってからスタドリ配布量は増えているので、前P時代のようにスタミナ課金する人は殆どいないこの状態で指名チケットが年6枚とか8枚販売になったら、テルミナス以外はガチャ課金しなくても概ね入手できるので、「(衣装も含め)ガチャ課金もういら無くね?」ってなりそうテルミナス指名チケットを新たに売り出すのも、似たようなことかなそうすると…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケットを今売るって事は12月のアニバーサリーの販売は無いぐらいに考えた方がいいの?
何故このタイミングで売り出すのだろうか
もし周年時に追加で販売してきたら「ヤバイな」と感じる
好意的に考えるなら前回のメギドの日の〆チケ販売を遅らせて反響が芳しくなかったから周年前では先に販売する手法で試してみたって感じ
石配布が無くなりコレチケが無くなり
攻略サイトが撤退して共襲は復刻で
第3の時計がこない
オーブキャスト、確定祖メギド召喚、
星間の塔、東方シナリオが追加され
UI周りもテコ入れしてる
5周年しだいかな
・指名チケットは、前P時代は年2枚販売、今Pになってから年4枚販売
・年4枚販売になってからも、月セルラン推移は横ばい・やや下がり気味
・年間の新ガチャキャラは月2柱×12月の24柱
・確定祖メギド召喚が導入されて、ガチャ排出のリジェネ前祖メギドは指名チケットで指名する必要性は少ない(いずれ手に入る)
・オーブキャストが導入されて、SSRオーブを指名する必要性は少ない(いずれ手に入る)
・今Pになってからスタドリ配布量は増えているので、前P時代のようにスタミナ課金する人は殆どいない
この状態で指名チケットが年6枚とか8枚販売になったら、テルミナス以外はガチャ課金しなくても概ね入手できるので、「(衣装も含め)ガチャ課金もういら無くね?」ってなりそう
テルミナス指名チケットを新たに売り出すのも、似たようなことかな
そうすると…