ソロモンの呼ばれ方改めてまとめてみました。ソロモン、ソロモン王←大半のメギドソロモンさん←女性メギドに多いソロモンちゃん←ウァラク、バロールソロモンくん←シトリー、アクィエル、ヒュトギンソロモン様←ヴィネ、アリトン、ウコバクソロモン殿←アガシオン、ジニマルソー君←コルソンモンモン←シャックスアニキ←モラクス親友←フォルネウスマスター←ネルガル下僕←グリマルキンヴィータ←ガープク.ソヴィータ←フラウロス豚←アスモデウス(6章以降はソロモン王呼び)大将←アンドレアルフス、イポス召喚者←バラム、ダンタリオン、キマリス、ビフロンス、ベリアル(初期)ジャラジャラ王←バラム(基本ソロモン王呼び)お兄ちゃん←サーヤ、ブエルおにいたん←ジズチョロモン←バラキエルボス←バーゲンティピカリン←ベヒモス我が君←カイム下等生物←サルガタナス(他の人も呼んでる)番外編魔を統べる者←ミカエルク.ソロモン←洗脳中ブニソロモンがあだ名?で呼ぶメギドアスラフィル←アスラ(アバラムのキャラストにてただ芸名で読んだだけかも)グラシャラボラス←グラシャウトゥック←イヌーン一応このあだ名はソロモンだけが読んでるわけではないので特別感は特にない。恐らく仲間内での呼び名はこれぐらいだと思います。他にもいたら教えてください。
アルマロスが「ソロモン坊や」じゃなかったっけ?チェル爺は持ってないからわからんけど、坊主呼びはアロケルだけだったかな…ソロモンもだったかな…?って感じ 有識モンモン求む
初期の方のシバの女王って酷い事言っていた気がする単細胞、バカ者←シバの女王
4周年の生放送でシバの女王の台詞といえば…ってので出ていた記憶メインで今後の展開というか活躍次第ではあるけど、キャラとしてのセールス微妙に失敗している感はあるから汚名返上的なのは欲しい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ソロモンの呼ばれ方改めてまとめてみました。
ソロモン、ソロモン王←大半のメギド
ソロモンさん←女性メギドに多い
ソロモンちゃん←ウァラク、バロール
ソロモンくん←シトリー、アクィエル、ヒュトギン
ソロモン様←ヴィネ、アリトン、ウコバク
ソロモン殿←アガシオン、ジニマル
ソー君←コルソン
モンモン←シャックス
アニキ←モラクス
親友←フォルネウス
マスター←ネルガル
下僕←グリマルキン
ヴィータ←ガープ
ク.ソヴィータ←フラウロス
豚←アスモデウス(6章以降はソロモン王呼び)
大将←アンドレアルフス、イポス
召喚者←バラム、ダンタリオン、キマリス、ビフロンス、ベリアル(初期)
ジャラジャラ王←バラム(基本ソロモン王呼び)
お兄ちゃん←サーヤ、ブエル
おにいたん←ジズ
チョロモン←バラキエル
ボス←バーゲンティ
ピカリン←ベヒモス
我が君←カイム
下等生物←サルガタナス(他の人も呼んでる)
番外編
魔を統べる者←ミカエル
ク.ソロモン←洗脳中ブニ
ソロモンがあだ名?で呼ぶメギド
アスラフィル←アスラ(アバラムのキャラストにてただ芸名で読んだだけかも)
グラシャラボラス←グラシャ
ウトゥック←イヌーン
一応このあだ名はソロモンだけが読んでるわけではないので特別感は特にない。
恐らく仲間内での呼び名はこれぐらいだと思います。他にもいたら教えてください。
アルマロスが「ソロモン坊や」じゃなかったっけ?
チェル爺は持ってないからわからんけど、坊主呼びはアロケルだけだったかな…ソロモンもだったかな…?って感じ 有識モンモン求む
初期の方のシバの女王って酷い事言っていた気がする
単細胞、バカ者←シバの女王
4周年の生放送でシバの女王の台詞といえば…ってので出ていた記憶
メインで今後の展開というか活躍次第ではあるけど、キャラとしてのセールス微妙に失敗している感はあるから
汚名返上的なのは欲しい