・オーブ専用のプレボ追加・N、Rオーブを分解するとレアリティのみ指定のオーブ進化素材に使えるアイテムが手に入るこれでオーブ枠だいぶ空くんじゃないか?
画像忘れてた
率直に申し上げてありがたい
マテリアルオーブは「指定なし星1」にしか使えないからドロップ品オーブは「指定されるかも」で処分できないままで圧迫はそんなに変わらない気がするあと、進化素材が「未指定星1」が3個のオーブを進化させる場合、直接Rオーブを食わせて進化させると、Rオーブを変換して欠片とマテリアルにしマテリアルで進化させる場合より損をするっぽいのが気になる
素材化するの助かる
指定なし星2〜3オーブも適当に1個狩ってきてマテリアルオーブで育成を済ませられるからNはかなり圧縮できそう
しょーもないNオーブを進化素材の為に複数溜め置きしなくて良くなるのめちゃくちゃありがてぇ
これで大量のブラブナを合成する必要がなくなる
いいんだけど、プレボの中身を一つずつでもなく上からオーブ所持上限まで一括でもなく、選択式でまとめて受け取れるようにしてほしいって言ってるのよ一つ受け取るごとに2秒弱のロードが挟まるのほんと苦痛
マテリアルオーブ重ねて☆2とか☆3にはできないのか・・・
素直に所持数を増やしてほしい
根本的な問題として、実装されてるオーブの種類が500種類を越えてるのに、所持可能数が720じゃ足りるわけがないマテリアルオーブで多少緩和されるとはいえ、Nオーブまで素材指定されてる現状じゃあそこまで意味があるとは思えない
オーブキャストと併用すればだいぶ圧縮できそう。まぁNオーブに欠片使いたくねぇ~って人もいるだろうが・・・
もうNオーブは指定もなくしたらいいのでは…アースビートルとかだけ指定でいいと思うの
現状よりまともになるのは間違いないだろうけど、共襲スターショップのUI改修のときに100点満点中2点くらいのスーパーうんちUIを15点くらいまでしか改善できなかった実績を考えると過度な期待はしない方がよさそう
弊アジトのプレゼントボックス136ページがついに空になる……って感じでは無さそうだな
マテリアルオーブより受け取り期限が無期限化するからプレボが第2のオーブ所有枠になる方が大きいオーブ枠圧迫してるのって素材に指定されるオーブだけどマテリアルオーブでは改善出来ないしだから個人的にはむしろオーブ枠は720枠満たんがデフォになると思ってるプレボにオーブを送るためには枠全部埋めとかなきゃいけないからね
なのでプレボはオーブのタグだけじゃなく、オーブソート機能の実装と複数選択受け取り、通信の重さの改善(特にこれ)をやっておかないとストレス貯まってヤバそう枠の問題を解決したけど通信の重さが問題になって不満が残るみたいなオチになりそうだなと
実は所持数を増やせないのは画像表示の処理がかなり大変でこれ以上増やすと動作が重くなるため。
星間の塔やってると、むしろ48%耐性つけられるRオーブの数が必要だと感じたからやっぱり所持数自体も増やしてほしいなあ……この改修自体はありがたいけど
今日のアジトTVでプレゼントBOXの中で(手持ちに出さずに)分解できるようになるって言ってて、そうそうそういうやつ〜〜〜ってなった ありがたい
オプションで手持ちに空きがあってもプレボに突っ込めるようになってた そうそうそういうやつ〜〜〜欲を言えばプレボ内で分解する時に分解する個数を選びたい(5個あるうちの3個だけ分解とか)
おお!720未満でもプレボ行きにできるようにしてほしいってあとで要望書こうと思ってたら既に実装されてる!ありがて~
マテリアルオーブ、思ったより良かったわ
分解する個数も選べるようになってますね。
今までプレボに入れてた分はそのままか……と思ったんだけど720個所持してる状態で受け取るとオーブ用BOXに送れるし全部送っとくといいかも
2227見てどうやるんだ??と思ったけど自己解決したオーブ選んで「変換しますか?」の画面でオーブをタップすると個数調整が出てくるわかるか!!!ってなったんで誰かの役に立ったら嬉しいこれで75ページ溜まってたオーブ整理するんだ俺…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
・オーブ専用のプレボ追加
・N、Rオーブを分解するとレアリティのみ指定のオーブ進化素材に使えるアイテムが手に入る
これでオーブ枠だいぶ空くんじゃないか?
画像忘れてた
率直に申し上げてありがたい
マテリアルオーブは「指定なし星1」にしか使えないから
ドロップ品オーブは「指定されるかも」で処分できないままで圧迫はそんなに変わらない気がする
あと、進化素材が「未指定星1」が3個のオーブを進化させる場合、
直接Rオーブを食わせて進化させると、Rオーブを変換して欠片とマテリアルにしマテリアルで進化させる場合より損をするっぽいのが気になる
素材化するの助かる
指定なし星2〜3オーブも適当に1個狩ってきてマテリアルオーブで育成を済ませられるからNはかなり圧縮できそう
しょーもないNオーブを進化素材の為に複数溜め置きしなくて良くなるのめちゃくちゃありがてぇ
これで大量のブラブナを合成する必要がなくなる
いいんだけど、プレボの中身を一つずつでもなく上からオーブ所持上限まで一括でもなく、選択式でまとめて受け取れるようにしてほしいって言ってるのよ
一つ受け取るごとに2秒弱のロードが挟まるのほんと苦痛
マテリアルオーブ重ねて☆2とか☆3にはできないのか・・・
素直に所持数を増やしてほしい
根本的な問題として、実装されてるオーブの種類が500種類を越えてるのに、所持可能数が720じゃ足りるわけがない
マテリアルオーブで多少緩和されるとはいえ、Nオーブまで素材指定されてる現状じゃあそこまで意味があるとは思えない
オーブキャストと併用すればだいぶ圧縮できそう。
まぁNオーブに欠片使いたくねぇ~って人もいるだろうが・・・
もうNオーブは指定もなくしたらいいのでは…アースビートルとかだけ指定でいいと思うの
現状よりまともになるのは間違いないだろうけど、共襲スターショップのUI改修のときに100点満点中2点くらいのスーパーうんちUIを15点くらいまでしか改善できなかった実績を考えると過度な期待はしない方がよさそう
弊アジトのプレゼントボックス136ページがついに空になる……って感じでは無さそうだな
マテリアルオーブより受け取り期限が無期限化するからプレボが第2のオーブ所有枠になる方が大きい
オーブ枠圧迫してるのって素材に指定されるオーブだけどマテリアルオーブでは改善出来ないし
だから個人的にはむしろオーブ枠は720枠満たんがデフォになると思ってる
プレボにオーブを送るためには枠全部埋めとかなきゃいけないからね
なのでプレボはオーブのタグだけじゃなく、オーブソート機能の実装と複数選択受け取り、通信の重さの改善(特にこれ)をやっておかないとストレス貯まってヤバそう
枠の問題を解決したけど通信の重さが問題になって不満が残るみたいなオチになりそうだなと
実は所持数を増やせないのは画像表示の処理がかなり大変でこれ以上増やすと動作が重くなるため。
星間の塔やってると、むしろ48%耐性つけられるRオーブの数が必要だと感じたからやっぱり所持数自体も増やしてほしいなあ……この改修自体はありがたいけど
今日のアジトTVでプレゼントBOXの中で(手持ちに出さずに)分解できるようになるって言ってて、そうそうそういうやつ〜〜〜ってなった ありがたい
オプションで手持ちに空きがあってもプレボに突っ込めるようになってた そうそうそういうやつ〜〜〜
欲を言えばプレボ内で分解する時に分解する個数を選びたい(5個あるうちの3個だけ分解とか)
おお!720未満でもプレボ行きにできるようにしてほしいってあとで要望書こうと思ってたら既に実装されてる!ありがて~
マテリアルオーブ、思ったより良かったわ
分解する個数も選べるようになってますね。
今までプレボに入れてた分はそのままか……と思ったんだけど720個所持してる状態で受け取るとオーブ用BOXに送れるし全部送っとくといいかも
2227見てどうやるんだ??と思ったけど自己解決した
オーブ選んで「変換しますか?」の画面でオーブをタップすると個数調整が出てくる
わかるか!!!ってなったんで誰かの役に立ったら嬉しい
これで75ページ溜まってたオーブ整理するんだ俺…