ゲンブにストッパーに、オーブの誤植続いたな。
ゲンブも今回のも、誤植じゃなくてユーザーの反応見てから「あれ…、強くしすぎちゃった…?」ってビビって下方修正したんじゃないかと疑ってしまう
データ値だけとはいえプログラム修正したらリリース前に追加テストしなきゃいけなくなり他のリスクが高まるのでそれは妄想オリエンスの時のようにユーザーから問い合わせがあっても気付かないのではなく間違いを事前に直せてるので未だマシ今回のは無料配布オーブだからよいもののゲンブのような課金回りでこれされたら返石で金銭的に詰む(denaからも見放されて他に売却)かもしれないのでチェック体制を厳しくしてほしい
「データ値だけとはいえプログラム修正したらリリース前に追加テストしなきゃいけなくなり他のリスクが高まるので」って別に何の根拠にもなってないでしょそのままの性能で出すリスクと天秤にかけて下方修正した方がいいって判断したならそうするってだけの話で
一般的なデータチェック観点で言えば実装前に追加テストやらなきゃいけないのは当然なんだけどねまあデータチェックの仕事を知らないから適当に言ってるんだろうなそもそも誤記ゲンブレベルの性能に関してはプレイユーザー殆どがまずいだろって気付くレベルなんだから運営の実装段階でも絶対気付いて当然だし、「後からユーザー反応見て直前に実装内容わざわざ変える」非効率な動きする訳無いんだよねまあそれはそれとしてポータル側の情報ミスってるのは駄目だけど…オリエンスの頃の実装ミスは端的に言えば仕様共有に原因があった話だし、また体制まずくなってない?とは思う夢幻もヘルプミス記載あったし、然るべき最新仕様の認識が人それぞれで異なってる状況は真剣に改善した方がいいよ
実装前から散々危惧されてたのに運営の自己満キャラ実装して予想通りに一気に落ちぶれた作品で今更すぎイタチごっこみたいなやり方しかしてないから仕様も性能も把握してないでしょ下手に強オーブで実装したからと今後のボスや取り巻きは1行動で強化解除を複数回行いますwwみたいな嫌がらせにならなかっただけマシ
あれ2ターンだったら、スコルベノトMEでループ出来てしまうしアガシオンの奥義の価値も下がってしまうから結果的には良かったというかただこういったミスが少ない訳ではないし、続くのは良くないね
サブナックBがサブナックCにリンクされてた件も追加で
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ゲンブにストッパーに、オーブの誤植続いたな。
表示する
ゲンブも今回のも、誤植じゃなくてユーザーの反応見てから「あれ…、強くしすぎちゃった…?」ってビビって下方修正したんじゃないかと疑ってしまう
データ値だけとはいえプログラム修正したらリリース前に追加テストしなきゃいけなくなり他のリスクが高まるのでそれは妄想
オリエンスの時のようにユーザーから問い合わせがあっても気付かないのではなく間違いを事前に直せてるので未だマシ
今回のは無料配布オーブだからよいもののゲンブのような課金回りでこれされたら返石で金銭的に詰む(denaからも見放されて他に売却)かもしれないのでチェック体制を厳しくしてほしい
表示する
「データ値だけとはいえプログラム修正したらリリース前に追加テストしなきゃいけなくなり他のリスクが高まるので」って別に何の根拠にもなってないでしょ
そのままの性能で出すリスクと天秤にかけて下方修正した方がいいって判断したならそうするってだけの話で
一般的なデータチェック観点で言えば実装前に追加テストやらなきゃいけないのは当然なんだけどね
まあデータチェックの仕事を知らないから適当に言ってるんだろうな
そもそも誤記ゲンブレベルの性能に関してはプレイユーザー殆どがまずいだろって気付くレベルなんだから
運営の実装段階でも絶対気付いて当然だし、「後からユーザー反応見て直前に実装内容わざわざ変える」非効率な動きする訳無いんだよね
まあそれはそれとしてポータル側の情報ミスってるのは駄目だけど…
オリエンスの頃の実装ミスは端的に言えば仕様共有に原因があった話だし、また体制まずくなってない?とは思う
夢幻もヘルプミス記載あったし、然るべき最新仕様の認識が人それぞれで異なってる状況は真剣に改善した方がいいよ
表示する
実装前から散々危惧されてたのに運営の自己満キャラ実装して予想通りに一気に落ちぶれた作品で今更すぎ
イタチごっこみたいなやり方しかしてないから仕様も性能も把握してないでしょ
下手に強オーブで実装したからと今後のボスや取り巻きは1行動で強化解除を複数回行いますwwみたいな嫌がらせにならなかっただけマシ
あれ2ターンだったら、スコルベノトMEでループ出来てしまうし
アガシオンの奥義の価値も下がってしまうから
結果的には良かったというか
ただこういったミスが少ない訳ではないし、続くのは良くないね
サブナックBがサブナックCにリンクされてた件も追加で