キャラの追加実装や復刻イベント常設によって、プレイヤーによってはストーリー的にその時期いるはずのないキャラと最序盤から戦い続けることもあるアレ、数年続いてるソシャゲの面白いところだと思う例えばベヒモスは時系列的には赤い月以降だけどソロモン王によってはグロル村が焼けた直後から仲間に加わってるかもしれない。こういうの想像するとワクワクするよね
そうかな…ゲーム開始時からベリアルがいたら台無しだと思う
やはりストーリー配布のリジェネをガチャにいれるのは悪ですね!
Bベリアルと一緒に旅してきたモンモン、ただのスッとぼけた言動の美少女かと思ってたら実はストーリー上の重要キャラだったみたいな感じでそれはそれで
「ベリアルに会いに行こう!」 いやここにいるが…?ってなるのどうなんだろうね、とは思ってた 俺はだいぶ前に通過してしまったから体験することはできないが…
ガープ、マルコシアスはともかく不死者はキツいな
今となっては記憶を消してステージ1からフェイタルで攻略してみたいなと思うことは時々ある
第1回グロル村が焼けた直後から仲間になってたら面白いことになりそうなメギド選手権
Bフォルネウス
仲間になった時から主人公に重い感情持ってる親友なんかいたら笑ってしまう
Cフォルネウス(メギスト含む)を知らずにBフォルネウスと組んで8章まで駆け抜けるモンモンはそのうち現れるだろうし、滅多に出来ない体験なのでちょっと羨ましくなる
村焼かれ直後に村焼きが合流、シュール
オリエンス辺りが初期メンバーにいたら「メギドラルのメギドって案外こんな奴らなのかな?」ってちょっとイメージ変わるかも
キャラスト→本編の「解放する者」の流れ良すぎるので正史はそれだとしても、なんかの事情で果ての壁こえてたまたまソロモンと合流できちゃって……というのもそれはそれでおいしくいただける
RガープもCよりあたりが柔らかくなってるし先に仲間にしたらツンデレがデレツンになってしまうかもしれん
00:04始めたてでCとBのフォルネウスを召喚した人(が家族にいる人)のレポ漫画を見かけたことあるなBの方が性能的に物騒だからCの方がリジェネ(して丸くなった)と思ってたってやつ(キャラスト未読)
アリトンやCフェニックスはソロモン王としての実績がほぼゼロの時期に召喚しても忠誠心MAXで仕えてくれるしアモさん達に至ってはマルコシアス加入前という最序盤に同盟を結んだので実質初期メンバーと言っても過言ではないだろう
初期メン→アイム→ガープ→キマリス→冥王→マルコシアスなんだっけ本当にこの辺りの面子は初期の初期って感じだな開発中はウェパルアイムと並んでポケモン御三家みたいな扱いだったらしい教官はいつからいたんだろ
イツメン7人、3冥王、アイムキマリス、ドレおじが1章時のメンバーでイポス、マルファス、クズ、ゼパル辺りが2章なんだっけか
発足したての弱小世界救済サークルだった頃のソロモン一行、それでも少なくとも13人は仲間がいたんだなこういう最初期のメンバーは後世の書物とかで特別なポジションにされがちだけど、もし1章の頃からフォルネウスやデカラビアが同行してたらと思うと面白い
キマリスは仲間入り時点で既にだいぶ不幸なんでアイムとかドレおじにかわいがられてると嬉しいその後シナズという更なる曇らせイベントが控えてるわけだけど・・・
公式設定は知らんけどうちのアジトは早々にウァプラが召喚に応じてお前どんだけヴァイガルド好きなんだよってなって面白かったです
公式設定とは別に自分の中でちょっとしたストーリーが出来上がると楽しいよね
引き直し確定枠のメギドは最初期メンバーなのかなって想像すると楽しいガミジンにはいつもお世話になっています
時系列が狂う奴がマルコシアスまでにいると妄想がはかどり消化もされない無限ループが発生する、何故ガープ召喚前にティアマトいるんだ
弊アジトではバルバトス~ガープ間にフルカスとフォラス、ガープ~マルコシアス間にマルファス・ベリト・アガレス・キマリスがいたマルファス、こんな最初期からシャックス係をさせられていたのか……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
キャラの追加実装や復刻イベント常設によって、プレイヤーによってはストーリー的にその時期いるはずのないキャラと最序盤から戦い続けることもあるアレ、数年続いてるソシャゲの面白いところだと思う
例えばベヒモスは時系列的には赤い月以降だけどソロモン王によってはグロル村が焼けた直後から仲間に加わってるかもしれない。こういうの想像するとワクワクするよね
そうかな…
ゲーム開始時からベリアルがいたら台無しだと思う
やはりストーリー配布のリジェネをガチャにいれるのは悪ですね!
Bベリアルと一緒に旅してきたモンモン、ただのスッとぼけた言動の美少女かと思ってたら実はストーリー上の重要キャラだったみたいな感じでそれはそれで
「ベリアルに会いに行こう!」 いやここにいるが…?ってなるのどうなんだろうね、とは思ってた 俺はだいぶ前に通過してしまったから体験することはできないが…
ガープ、マルコシアスはともかく不死者はキツいな
今となっては記憶を消してステージ1からフェイタルで攻略してみたいなと思うことは時々ある
第1回グロル村が焼けた直後から仲間になってたら面白いことになりそうなメギド選手権
Bフォルネウス
仲間になった時から主人公に重い感情持ってる親友なんかいたら笑ってしまう
Cフォルネウス(メギスト含む)を知らずにBフォルネウスと組んで8章まで駆け抜けるモンモンはそのうち現れるだろうし、滅多に出来ない体験なのでちょっと羨ましくなる
村焼かれ直後に村焼きが合流、シュール
オリエンス辺りが初期メンバーにいたら「メギドラルのメギドって案外こんな奴らなのかな?」ってちょっとイメージ変わるかも
キャラスト→本編の「解放する者」の流れ良すぎるので正史はそれだとしても、
なんかの事情で果ての壁こえてたまたまソロモンと合流できちゃって……というのもそれはそれでおいしくいただける
RガープもCよりあたりが柔らかくなってるし先に仲間にしたらツンデレがデレツンになってしまうかもしれん
00:04
始めたてでCとBのフォルネウスを召喚した人(が家族にいる人)のレポ漫画を見かけたことあるな
Bの方が性能的に物騒だからCの方がリジェネ(して丸くなった)と思ってたってやつ(キャラスト未読)
アリトンやCフェニックスはソロモン王としての実績がほぼゼロの時期に召喚しても忠誠心MAXで仕えてくれるし
アモさん達に至ってはマルコシアス加入前という最序盤に同盟を結んだので実質初期メンバーと言っても過言ではないだろう
初期メン→アイム→ガープ→キマリス→冥王→マルコシアスなんだっけ
本当にこの辺りの面子は初期の初期って感じだな
開発中はウェパルアイムと並んでポケモン御三家みたいな扱いだったらしい教官はいつからいたんだろ
イツメン7人、3冥王、アイムキマリス、ドレおじが1章時のメンバーで
イポス、マルファス、クズ、ゼパル辺りが2章なんだっけか
発足したての弱小世界救済サークルだった頃のソロモン一行、それでも少なくとも13人は仲間がいたんだな
こういう最初期のメンバーは後世の書物とかで特別なポジションにされがちだけど、もし1章の頃からフォルネウスやデカラビアが同行してたらと思うと面白い
キマリスは仲間入り時点で既にだいぶ不幸なんでアイムとかドレおじにかわいがられてると嬉しい
その後シナズという更なる曇らせイベントが控えてるわけだけど・・・
公式設定は知らんけどうちのアジトは早々にウァプラが召喚に応じてお前どんだけヴァイガルド好きなんだよってなって面白かったです
公式設定とは別に自分の中でちょっとしたストーリーが出来上がると楽しいよね
引き直し確定枠のメギドは最初期メンバーなのかなって想像すると楽しい
ガミジンにはいつもお世話になっています
時系列が狂う奴がマルコシアスまでにいると妄想がはかどり消化もされない無限ループが発生する、何故ガープ召喚前にティアマトいるんだ
弊アジトではバルバトス~ガープ間にフルカスとフォラス、ガープ~マルコシアス間にマルファス・ベリト・アガレス・キマリスがいた
マルファス、こんな最初期からシャックス係をさせられていたのか……