Cグラシャ、Rアマイモン、Cアラストール、Rシャミハザ上記が指名出来るんだけどオススメとかある?自分の中では使い道が思い浮かばなくてもうオーブかスルーでいいかなみたいになってるんだけど
オーブはキャスト出来るからな…一応マヴィが10月にキャスト可能になるはずだしその中だと雷攻撃のCグラシャやF破壊弾に2ゲージ奥義バフのRアマイモンがオススメかもあとアラストールはモーション良いからおすすめ
PVPやるならグラシャかアラストールかな前者はミノソンとのコンビ、後者は毎ターン目まい列付与が強いやらないならスルーしてもいいかと
Rシャミハザ「…」
ボム民としてはRシャミハザはアタックで重ボム付けられるのがメリットスキル湧き少ないなーって時に合わせられる、ラッシュのオーブ持ち込み枠にもなれるし強化解除に弱いのは注意だけど
Rシャミハザ Rイポス fかtの女性ラッシュ 専用霊宝Rインキュバス fかtの女性ラッシュ この編成でS(イポス)S(シャミハザ)AAA(すべてインキュバス)のフォトン取れればアタック一つに付き5回殴れるから楽しい。楽しいは全てに優先する。よってRシャミハザですね。
浪漫砲の民としてグラシャ勧めたい真の浪漫砲はCフルフルなんだけどあっちは浪漫が過ぎてグラシャ以上に使いにくいし…
Rシャミハザは結局アタックフォトンを有効活用するための追撃するためにスキル使わなきゃ行けないのが根本的に破綻してるんだよな……ボムパだと1T目は何だかんだ盾なりトランス起動なりにスキル振りたいし、それ以降も追撃切れるたびにスキル入れなきゃいけない上、追撃で勝手に覚醒溜まってスキル使いたいタイミングでゲージMAXだったりするから棒立ちになってる状態がかなり多い「奇数ターンにスキルフォトンが自動でポップする」みたいな専用霊宝がないと正直凄い使いづらい
猛撃の3ターン分で満足してた
ウチはアラストールの部分がアザゼルだけど所持してないメギド似すぎでワロタ締切まであと一回サバト挟むしまだ慌てるような時間じゃないでしょ所持済のメギドの箱拡張してもいいわけだし、何なりと使い道はあるさ、俺は結局コレクト欲で適当に二人交換するかなぁ多分
かわいい枠でアラストールとたまにある使い所でグラシャ
アラストールに専用霊宝がくることに賭ける
Rアマイモンのキャラストはけっこう面白かったよ…っていう方向はアリ?
Rシャミハザは純錬ボム運用ならアナキスを持たせるのがおすすめRアマイモンはバレット活用するなら妙なところで刺さる枠Cアラストールはかわいい。かわいい。わりと硬いCグラシャうちのアジトに来てもいいのよ
Cアラストールは飛行カウンターなので侵食地形戦法との相性がわりと良い本人もそれなりに硬いのでネクロやダメージ30%軽減MEの恩恵も受けやすい
木主ですいっぱいレスもらってた、みなさんありがとう質問で聞こうかとも思ってたんだけど、今回の〆チケではラス4体になる程度には戦力があるプレイヤー(なおPS)が、切実に数十体以上のメギドの中から吟味して選ぼうとしている人とそれに熱心にアドバイスする人でいっぱいの質問板で聞くのに気が引けてここで聞きました(長い言い訳Cアラストール以外は比較的最近のリジェネだから特化性能が多いし、Cアラストール含めコアなファンが多いメギドばかりだよねみんないろいろ参考になる意見を言ってくれてありがとう、性能も見た目もキャラストも大事だねやっぱオーブはキャスト出来るし微妙だよね…次回サバトを加味しつつもう少し考えます自分のキャラ運用思考力の低さを改めて感じると共に雑談掲示板住人の暖かさを感じた次第です感謝感謝
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Cグラシャ、Rアマイモン、Cアラストール、Rシャミハザ
上記が指名出来るんだけどオススメとかある?
自分の中では使い道が思い浮かばなくてもうオーブかスルーでいいかなみたいになってるんだけど
オーブはキャスト出来るからな…
一応マヴィが10月にキャスト可能になるはずだし
その中だと雷攻撃のCグラシャやF破壊弾に2ゲージ奥義バフのRアマイモンがオススメかも
あとアラストールはモーション良いからおすすめ
PVPやるならグラシャかアラストールかな
前者はミノソンとのコンビ、後者は毎ターン目まい列付与が強い
やらないならスルーしてもいいかと
Rシャミハザ「…」
ボム民としてはRシャミハザはアタックで重ボム付けられるのがメリット
スキル湧き少ないなーって時に合わせられる、ラッシュのオーブ持ち込み枠にもなれるし
強化解除に弱いのは注意だけど
Rシャミハザ Rイポス fかtの女性ラッシュ 専用霊宝Rインキュバス fかtの女性ラッシュ
この編成でS(イポス)S(シャミハザ)AAA(すべてインキュバス)のフォトン取れればアタック一つに付き5回殴れるから楽しい。
楽しいは全てに優先する。よってRシャミハザですね。
浪漫砲の民としてグラシャ勧めたい
真の浪漫砲はCフルフルなんだけどあっちは浪漫が過ぎてグラシャ以上に使いにくいし…
Rシャミハザは結局アタックフォトンを有効活用するための追撃するためにスキル使わなきゃ行けないのが根本的に破綻してるんだよな……
ボムパだと1T目は何だかんだ盾なりトランス起動なりにスキル振りたいし、それ以降も追撃切れるたびにスキル入れなきゃいけない上、追撃で勝手に覚醒溜まってスキル使いたいタイミングでゲージMAXだったりするから棒立ちになってる状態がかなり多い
「奇数ターンにスキルフォトンが自動でポップする」みたいな専用霊宝がないと正直凄い使いづらい
猛撃の3ターン分で満足してた
ウチはアラストールの部分がアザゼルだけど所持してないメギド似すぎでワロタ
締切まであと一回サバト挟むしまだ慌てるような時間じゃないでしょ
所持済のメギドの箱拡張してもいいわけだし、何なりと使い道はあるさ、俺は結局コレクト欲で適当に二人交換するかなぁ多分
かわいい枠でアラストールとたまにある使い所でグラシャ
アラストールに専用霊宝がくることに賭ける
Rアマイモンのキャラストはけっこう面白かったよ…っていう方向はアリ?
Rシャミハザは純錬ボム運用ならアナキスを持たせるのがおすすめ
Rアマイモンはバレット活用するなら妙なところで刺さる枠
Cアラストールはかわいい。かわいい。わりと硬い
Cグラシャうちのアジトに来てもいいのよ
Cアラストールは飛行カウンターなので侵食地形戦法との相性がわりと良い
本人もそれなりに硬いのでネクロやダメージ30%軽減MEの恩恵も受けやすい
木主です
いっぱいレスもらってた、みなさんありがとう
質問で聞こうかとも思ってたんだけど、今回の〆チケではラス4体になる程度には戦力があるプレイヤー(なおPS)が、切実に数十体以上のメギドの中から吟味して選ぼうとしている人とそれに熱心にアドバイスする人でいっぱいの質問板で聞くのに気が引けてここで聞きました(長い言い訳
Cアラストール以外は比較的最近のリジェネだから特化性能が多いし、Cアラストール含めコアなファンが多いメギドばかりだよね
みんないろいろ参考になる意見を言ってくれてありがとう、性能も見た目もキャラストも大事だね
やっぱオーブはキャスト出来るし微妙だよね…次回サバトを加味しつつもう少し考えます
自分のキャラ運用思考力の低さを改めて感じると共に雑談掲示板住人の暖かさを感じた次第です
感謝感謝