ニバスの「ごらんじろ!」はなんかニバスっぽいから許せるんだけどアガリアレプトの「役不足」は聞いててゾワっとするから変えて欲しいなー
日本語警察さんお疲れ様です。あなたたち(味方メギド)じゃ役不足よかも知れないけど、多分誤用だよね
自分や味方を舞台に立つ役者に見立てての発言なら一応意味は通るねRの奥義でタップダンスしてたりでその節はあるけど、どうなんでしょう
陽気でちょっとおバカで言葉の誤用もする、みたいなキャラなら違和感ないんだけどねでもアレプは頭脳派だから最初ありゃってなったRの方だけ流れるなら、ステージに見立ててるイメージでしっくり来る
ステージとか舞台とかは関係なくて、役不足という言葉は褒め言葉でしょって話じゃない?御覧じろは「ごろうじろ」と読むのが正解、バールゼフォンはちゃんとごろうじろって言うんだよね
俺の考えは1946さんの考えと同じ感じだったんだが勘違いさせてしまってすまない
聞き取りにくいけどニバスもよく聞いたらごろうじろって言ってない?
ニバスはごらんじろって言ってるかなぁ「ん」を発音してる役不足は正直役者不足に撮り直して欲しいけど出演作見るにスケジュール取れないのかね忙しそうだし
さ、さいおく
使われていくうちに意味が反転してく言葉なんて他にも沢山あるしなぁ意味が通じればなんでもよくないこともなくもなくない?
意味が通じればなんでもよくないこともなくもないことはないかもしれないと思わなくもない
間違ってんだからよくない
ここでごちゃごちゃ言ってるやつもどうせ普段は「違くね」とか平気で口走ってんだろ
言わないし、仮に言っていたとしてもほれはゲームキャラの誤用を黙認する理由にはならない俺らはゲームの登場キャラではねーので普段の喋りで言葉使いがヤバくても全然大丈夫だろだって会話であっても技を出すときの決め台詞ではないからなゲームキャラが決め台詞で誤用をしてるのは、単純に、ダサい
「あなたたちじゃ(私達が)役不足よ」で行けるから…と一生懸命納得させていたけどみんな思ってるみたいで安心した。この誤用本当に萎えるんだよなあ。
メギドだから言葉を誤って覚えた説ヴァイガルドの慣用句はこっちが正しいんだよ説
ワンボイスだけ修正収録ってなんぼくらいかかるもんなんやろ
す、すごくどうでもいい
初期からあるのに唯一あった全体追加収録(しかも大量)で直らなかった諦メロン……
同音異義語なのでボイスはそのままでも流用可能な最初期からある誤字も放置だからな
メインシナリオだとプルソンは「役不足」ではなく「役者不足」みたいなものか
役者を変えても脚本も演出も変わらないんだよなあ……
台詞考えた奴が馬鹿だっただけだよな「なんかかっこよさげにきこえるせりふしゃべらせよーこれでいっかー」みたいな
ヴァ、ヴァイガルド慣用句として正しい表現なんだよ(震え声
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ニバスの「ごらんじろ!」はなんかニバスっぽいから許せるんだけどアガリアレプトの「役不足」は聞いててゾワっとするから変えて欲しいなー
日本語警察さんお疲れ様です。
あなたたち(味方メギド)じゃ役不足よ
かも知れないけど、多分誤用だよね
自分や味方を舞台に立つ役者に見立てての発言なら一応意味は通るね
Rの奥義でタップダンスしてたりでその節はあるけど、どうなんでしょう
陽気でちょっとおバカで言葉の誤用もする、みたいなキャラなら違和感ないんだけどね
でもアレプは頭脳派だから最初ありゃってなった
Rの方だけ流れるなら、ステージに見立ててるイメージでしっくり来る
ステージとか舞台とかは関係なくて、役不足という言葉は褒め言葉でしょって話じゃない?
御覧じろは「ごろうじろ」と読むのが正解、バールゼフォンはちゃんとごろうじろって言うんだよね
俺の考えは1946さんの考えと同じ感じだったんだが勘違いさせてしまってすまない
聞き取りにくいけどニバスもよく聞いたらごろうじろって言ってない?
ニバスはごらんじろって言ってるかなぁ
「ん」を発音してる
役不足は正直役者不足に撮り直して欲しいけど出演作見るにスケジュール取れないのかね
忙しそうだし
さ、さいおく
使われていくうちに意味が反転してく言葉なんて他にも沢山あるしなぁ
意味が通じればなんでもよくないこともなくもなくない?
意味が通じればなんでもよくないこともなくもないことはないかもしれないと思わなくもない
間違ってんだからよくない
ここでごちゃごちゃ言ってるやつも
どうせ普段は「違くね」とか平気で口走ってんだろ
言わないし、仮に言っていたとしてもほれはゲームキャラの誤用を黙認する理由にはならない
俺らはゲームの登場キャラではねーので
普段の喋りで言葉使いがヤバくても全然大丈夫だろ
だって会話であっても技を出すときの決め台詞ではないからな
ゲームキャラが決め台詞で誤用をしてるのは、単純に、ダサい
「あなたたちじゃ(私達が)役不足よ」で行けるから…と一生懸命納得させていたけどみんな思ってるみたいで安心した。
この誤用本当に萎えるんだよなあ。
メギドだから言葉を誤って覚えた説
ヴァイガルドの慣用句はこっちが正しいんだよ説
ワンボイスだけ修正収録ってなんぼくらいかかるもんなんやろ
す、すごくどうでもいい
初期からあるのに唯一あった全体追加収録(しかも大量)で直らなかった
諦メロン……
同音異義語なのでボイスはそのままでも流用可能な最初期からある誤字も放置だからな
メインシナリオだとプルソンは「役不足」ではなく「役者不足」みたいなものか
役者を変えても脚本も演出も変わらないんだよなあ……
台詞考えた奴が馬鹿だっただけだよな
「なんかかっこよさげにきこえるせりふしゃべらせよーこれでいっかー」
みたいな
ヴァ、ヴァイガルド慣用句として正しい表現なんだよ(震え声