初心者モンモンが優先して進めるべき常設イベってどれなんだろうかストーリーの時系列とかも加味すると一概には言えんが
初心者の定義を4章クリアまでと仮定ストーリー的にはメフィストあたりまで上から順にクリアしてけば大体いいと思う(時系列は大体上から順になってる)性能的にはアンドレアルフス(フォトン破壊が序盤は良く通る)ブニ(アバドンやパイモンを楽するため)リリム(フォトン強化はなんだかんだ欲しい)あたりじゃない?
アンドレブニは1章の段階から取っておいていいよな引き直しで盾役が居ない、ベイチェンガープもない段階で意外とキツかったのがムキムキ甲虫の連続攻撃だった覚えがあるしそうでなくても範囲攻撃されると脆めのアタッカーがジュワッといくからあとシアンカラット取れる悪夢編はやっといていいかも
まぁアンドレくんは入るわな…ストーリーの時系列も確かマルコシアス加入以降だったと思うし…(記憶あやふや)ブニはガチャで他の壁役引いてないなら是非欲しいよな。速度も早いから味方守りやすいしリリムはスキル1つでグレモリーやアタッカーの奥義を強化できるのがグッド素でオーブのこと忘れてたけど確かに序盤で横一列回復は優秀だよなぁ…回復役持ってても安心感増すし個人的にはシャミハザやオーブならサタニックリブラ辺りも優秀だと思うがシャミハザは他のアタッカーで代用できるか…
…サタニックリブラは逃走編だからさすがに遠いか…忘れてくれ…
始めたばっかの頃に丁度逃走編復刻やっててしばらくカスピエルが列アタッカー代わりだったこと思い出したわブネはまだ霊宝なくてアタッカー出来る性能じゃなかった
リリムはフォラスいないアジトの友だしいてもいたちやアサルトボックスで差別化できる圏内だししんしんで使う(しんしんをやらない)
プルフラスは王都防衛あたりの話だったかな?。霊宝さえなんとかなれば安定したアタッカーになれるし良いんじゃないかな。
専用霊宝はメギクエEXまで全部金冠しないと作れないから、初心者には厳しいんじゃないかなあ…プルフラスイベント自体はインサニティとかフォレスター(ラッシュ列回復猫)とか取れるから、引き直しをラッシュで始めたモンモンには良いと思う インサニティをドレおじに持たせてもいいし
入手難易度や霊宝込みの育成難易度、性能面でねわかりやすさや扱いやすさだとドレおじとブニによね考えたら常設メギドも霊宝でだいぶ使いやすくなったんだねそして常設メギドもかなりリジェネしているんだね
メギド自体じゃなくて取れる素材で選んでも良いなメイン進めるより楽に取れる場合が多い、祖メギドなら星4くらいまで育成出来るからメインとかメギクエを普通に進めるより楽にこなせるレア素材とかも交換して一人アタッカー星6に出来たらそのメギドを軸にしてメギクエEXに挑戦出来る(ウァプラとかビフロンスとか列アタッカーが便利)
木主が初心者なら好きなのやれ初心者じゃねーなら教え魔でキモがられてるよ頭ハッピーセットな効率厨ばかりで腹いてぇよww何から何まで効率効率言ってそうww効率よくするのは仕事だけにしとけよww
Cイポスも優先度高めだと思うスキル1回使うだけで毎ターンアタック1個湧く・めまい無効ME・回復・マルコシアスのバフ役と俺自身初心者の頃めちゃくちゃお世話になったし
オーブで見るなら、ラッシュガチャから始めたからプルフラスイベのインサニティ、フォレスターにはお世話になった他にも盾ブニ、ウォールバスター、青竜号辺りも取っておいて損はなさそう オーブキャストある今だとシアンカラット、ソルシエールとかは優先度落ちちゃうかな
常設イベントでもオーブ周回出来るのかな?戦力が足りない頃はリブラも槍ブニも十分回収できずに歯がゆい思いをしたので……メインストーリー攻略だけを考えればアバドンやトリニティブルまでにブニイベをクリアするのをおすすめしたいかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
初心者モンモンが優先して進めるべき常設イベってどれなんだろうか
ストーリーの時系列とかも加味すると一概には言えんが
初心者の定義を4章クリアまでと仮定
ストーリー的にはメフィストあたりまで上から順にクリアしてけば大体いいと思う(時系列は大体上から順になってる)
性能的には
アンドレアルフス(フォトン破壊が序盤は良く通る)
ブニ(アバドンやパイモンを楽するため)
リリム(フォトン強化はなんだかんだ欲しい)
あたりじゃない?
アンドレブニは1章の段階から取っておいていいよな
引き直しで盾役が居ない、ベイチェンガープもない段階で意外とキツかったのがムキムキ甲虫の連続攻撃だった覚えがあるし
そうでなくても範囲攻撃されると脆めのアタッカーがジュワッといくから
あとシアンカラット取れる悪夢編はやっといていいかも
まぁアンドレくんは入るわな…ストーリーの時系列も確かマルコシアス加入以降だったと思うし…(記憶あやふや)
ブニはガチャで他の壁役引いてないなら是非欲しいよな。速度も早いから味方守りやすいし
リリムはスキル1つでグレモリーやアタッカーの奥義を強化できるのがグッド
素でオーブのこと忘れてたけど確かに序盤で横一列回復は優秀だよなぁ…回復役持ってても安心感増すし
個人的にはシャミハザやオーブならサタニックリブラ辺りも優秀だと思うがシャミハザは他のアタッカーで代用できるか…
…サタニックリブラは逃走編だからさすがに遠いか…忘れてくれ…
始めたばっかの頃に丁度逃走編復刻やっててしばらくカスピエルが列アタッカー代わりだったこと思い出したわ
ブネはまだ霊宝なくてアタッカー出来る性能じゃなかった
リリムはフォラスいないアジトの友だし
いてもいたちやアサルトボックスで差別化できる圏内だししんしんで使う(しんしんをやらない)
プルフラスは王都防衛あたりの話だったかな?。霊宝さえなんとかなれば安定したアタッカーになれるし良いんじゃないかな。
専用霊宝はメギクエEXまで全部金冠しないと作れないから、初心者には厳しいんじゃないかなあ…
プルフラスイベント自体はインサニティとかフォレスター(ラッシュ列回復猫)とか取れるから、引き直しをラッシュで始めたモンモンには良いと思う インサニティをドレおじに持たせてもいいし
入手難易度や霊宝込みの育成難易度、性能面でねわかりやすさや扱いやすさだと
ドレおじとブニによね
考えたら常設メギドも霊宝でだいぶ使いやすくなったんだね
そして常設メギドもかなりリジェネしているんだね
メギド自体じゃなくて取れる素材で選んでも良いな
メイン進めるより楽に取れる場合が多い、祖メギドなら星4くらいまで育成出来るからメインとかメギクエを普通に進めるより楽にこなせる
レア素材とかも交換して一人アタッカー星6に出来たらそのメギドを軸にしてメギクエEXに挑戦出来る(ウァプラとかビフロンスとか列アタッカーが便利)
木主が初心者なら好きなのやれ
初心者じゃねーなら教え魔でキモがられてるよ
頭ハッピーセットな効率厨ばかりで腹いてぇよww
何から何まで効率効率言ってそうww効率よくするのは仕事だけにしとけよww
Cイポスも優先度高めだと思う
スキル1回使うだけで毎ターンアタック1個湧く・めまい無効ME・回復・マルコシアスのバフ役と俺自身初心者の頃めちゃくちゃお世話になったし
オーブで見るなら、ラッシュガチャから始めたからプルフラスイベのインサニティ、フォレスターにはお世話になった
他にも盾ブニ、ウォールバスター、青竜号辺りも取っておいて損はなさそう オーブキャストある今だとシアンカラット、ソルシエールとかは優先度落ちちゃうかな
常設イベントでもオーブ周回出来るのかな?戦力が足りない頃はリブラも槍ブニも十分回収できずに歯がゆい思いをしたので……
メインストーリー攻略だけを考えればアバドンやトリニティブルまでにブニイベをクリアするのをおすすめしたいかな