ここでいろんな意見見てきて、オリエンス騒動リジェネジズ騒動、生まれてきてくれてありがとうイベとプレイする人の数だけ意見は色々あるよなぁで乗り越えてきたけど2節の件で怒ったり嘆いたりしている意見を見て遂に「自分がメギドのどこが好きなのか」が分らなくなってきた…そんな思いを共有したくてこのゲームやってるわけじゃないのに…
何が好きかわかんなくなったら離れ時そのままマジでやめるにしても、程々の距離感で継続するにしてもそれか、人の感想に影響受けやすいならいっそ見ないのも手では
木主はポータルとか見たらアカン性格やろワイは文句も言うし意見違う人と議論したりもするけど、そこはプレイ継続に何も関係ないし影響ない自分が面白いなら遊ぶ、それだけでええやん
掲示板ってメギドの否定的な意見の方が多いけどtwitterとかみたら結構肯定的な意見もあるから掲示板は見るのやめてそういうところいくのも手だと思う。否定的な意見がたくさんあるのが掲示板の良いところだと思っているし、人の意見なんてこんな考えを持っている人もいるんだなって読みながせばいいと思うよ。
木主は何を主張したいの?自分は2節面白いと思ったなら別にそれで構わないと思うけど、『「自分がメギドのどこが好きなのか」が分らなくなってきた』ってことは木主も2節に不満があるのかい?『そんな思いを共有したくてこのゲームやってるわけじゃない』ってのは2節には不満がなくて不満意見を見たくないってことかい?矛盾する心情どっちも持ってるみたいに見えて何が言いたいのか分からん分からん2節に不満があってメギドが楽しめないってなら一度メギドから離れるなり不満を言うなり公式に手紙でも書いて心の整理つければいいし、不満意見を見たくないならポータル以外に行くなりどうしてもポータルで話したいならここで肯定的な木を自分で立てればいいそれで、結局どっち?
0048そんなキツイ、問い詰めるような言い方しなくても良くない…?ましてや「矛盾する心情どっちも持ってるみたいに見えて」って、理解しているなら尚更だ
自分はキツいとは思わないけど、ただそもそも(多分だけど)他人に左右されやすい方で主張以前の戸惑い吐き出し&整理段階らしい木主とはあんま相性良くないかもねもちろん0048と木主どっちが良い悪いって話じゃなく
メギドは好きですがオリエンスとジズとプルソンとアムドゥスキアスが嫌いですって言えば良いんじゃない?自分はオリエンスは好きだけど
木主の好きにしたらよろしい
そんな確固たる意思を持ってコメントしてる人だけではないし別に主張とかなくても、はっきりした言葉じゃなくとも、ダラダラっと話しても良いと思うよ雑談板なのでまして「迷いが生じている、考えがまとまらない」というのが主旨のコメントだろうから「はっきりしないのなんなん?」て指摘は少々ズレてると思うまあふわふわコメントが腹立つっていうのなら無視した方がお互いの為さ
掲示板のいいところのひとつはふわふわしたものを色々な視点と話して整理がつけれるところだと思うよ。ここ議論板でも考察板でもないからそうだけど悪いところのひとつは色んな人の影響を受けやすいところだしそこで迷子になるなら向いてないってのはそう
ジズだのプルソンアムドゥだのばかり見たらそりゃ嫌になるからな運営が産んだ癌みたいなもんだし嫌なら見なくては良いだけとはいえ、メインシナリオで不快物質フルコースされちゃ自分は何故メギドやっているんだろとは思う気持ちはわかるただ今年のイベントはどれも豊作だと思うし御前試合もリジェネするボティスの描写から新メギドのバロールとめちゃくちゃ丁寧に書かれていたと思うしイベントを楽しむ事に重点置けば良いと思うよメインと違って毎月新しい話が出てくるし
木主はたぶん0138や0815みたいなのを一番見たくないんだと思ったが
自分に都合の良い意見だけ共有したいなら都合良く選別・構築したSNSに引き籠もってろとしか
いやならやめろは真理
日本語でok
メギドはやめなくていいけどポータル見るのはやめろ何でもおっそうだなで済ませるぐらい個の強い奴じゃないと悪影響しかない
ツイッターはツイッターで今なら被虐待児童が無料!とか嫁に斬りつけられたオジサンが無料!みたいな、茶化すというか誇張が過ぎたネタツイする人もそれなりにいるからなあ…フォロワーにああいうのが嫌だって辞めちゃった人いるわキャラのイメージ損ないたくない人は攻略サイト以外見ないほうがいいかもね
2節に好感持ってる意見書き込んだら低評価で封殺されそうで言えないわ最近のポータル
正直1、2節は好きな部分もあるけどメインストじゃなくてメインストの裏ではこういう事がありましたって形のイベストに出来なかったのかなとは思っている
そうやって同じような不満意見をさんざん封殺してきたんだから逆も然りだよね好意的な感想だけは特別なんてこたない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ここでいろんな意見見てきて、オリエンス騒動リジェネジズ騒動、生まれてきてくれてありがとうイベとプレイする人の数だけ意見は色々あるよなぁで乗り越えてきたけど
2節の件で怒ったり嘆いたりしている意見を見て遂に「自分がメギドのどこが好きなのか」が分らなくなってきた…
そんな思いを共有したくてこのゲームやってるわけじゃないのに…
何が好きかわかんなくなったら離れ時
そのままマジでやめるにしても、程々の距離感で継続するにしても
それか、人の感想に影響受けやすいならいっそ見ないのも手では
木主はポータルとか見たらアカン性格やろ
ワイは文句も言うし意見違う人と議論したりもするけど、そこはプレイ継続に何も関係ないし影響ない
自分が面白いなら遊ぶ、それだけでええやん
掲示板ってメギドの否定的な意見の方が多いけどtwitterとかみたら結構肯定的な意見もあるから掲示板は見るのやめてそういうところいくのも手だと思う。否定的な意見がたくさんあるのが掲示板の良いところだと思っているし、人の意見なんてこんな考えを持っている人もいるんだなって読みながせばいいと思うよ。
木主は何を主張したいの?
自分は2節面白いと思ったなら別にそれで構わないと思うけど、『「自分がメギドのどこが好きなのか」が分らなくなってきた』ってことは木主も2節に不満があるのかい?『そんな思いを共有したくてこのゲームやってるわけじゃない』ってのは2節には不満がなくて不満意見を見たくないってことかい?矛盾する心情どっちも持ってるみたいに見えて何が言いたいのか分からん分からん
2節に不満があってメギドが楽しめないってなら一度メギドから離れるなり不満を言うなり公式に手紙でも書いて心の整理つければいいし、不満意見を見たくないならポータル以外に行くなりどうしてもポータルで話したいならここで肯定的な木を自分で立てればいい
それで、結局どっち?
0048
そんなキツイ、問い詰めるような言い方しなくても良くない…?
ましてや「矛盾する心情どっちも持ってるみたいに見えて」って、理解しているなら尚更だ
自分はキツいとは思わないけど、ただそもそも(多分だけど)他人に左右されやすい方で主張以前の戸惑い吐き出し&整理段階らしい木主とはあんま相性良くないかもね
もちろん0048と木主どっちが良い悪いって話じゃなく
メギドは好きですが
オリエンスとジズとプルソンとアムドゥスキアスが嫌いです
って言えば良いんじゃない?
自分はオリエンスは好きだけど
木主の好きにしたらよろしい
そんな確固たる意思を持ってコメントしてる人だけではないし別に主張とかなくても、はっきりした言葉じゃなくとも、ダラダラっと話しても良いと思うよ
雑談板なので
まして「迷いが生じている、考えがまとまらない」というのが主旨のコメントだろうから「はっきりしないのなんなん?」て指摘は少々ズレてると思う
まあふわふわコメントが腹立つっていうのなら無視した方がお互いの為さ
掲示板のいいところのひとつはふわふわしたものを色々な視点と話して整理がつけれるところだと思うよ。ここ議論板でも考察板でもないからそうだけど
悪いところのひとつは色んな人の影響を受けやすいところだしそこで迷子になるなら向いてないってのはそう
ジズだのプルソンアムドゥだのばかり見たらそりゃ嫌になるからな
運営が産んだ癌みたいなもんだし
嫌なら見なくては良いだけとはいえ、メインシナリオで不快物質フルコースされちゃ
自分は何故メギドやっているんだろとは思う気持ちはわかる
ただ今年のイベントはどれも豊作だと思うし
御前試合もリジェネするボティスの描写から新メギドのバロールとめちゃくちゃ丁寧に書かれていたと思うし
イベントを楽しむ事に重点置けば良いと思うよ
メインと違って毎月新しい話が出てくるし
木主はたぶん0138や0815みたいなのを一番見たくないんだと思ったが
自分に都合の良い意見だけ共有したいなら都合良く選別・構築したSNSに引き籠もってろとしか
いやならやめろは真理
日本語でok
メギドはやめなくていいけどポータル見るのはやめろ
何でもおっそうだなで済ませるぐらい個の強い奴じゃないと悪影響しかない
ツイッターはツイッターで今なら被虐待児童が無料!とか嫁に斬りつけられたオジサンが無料!みたいな、茶化すというか誇張が過ぎたネタツイする人もそれなりにいるからなあ…フォロワーにああいうのが嫌だって辞めちゃった人いるわ
キャラのイメージ損ないたくない人は攻略サイト以外見ないほうがいいかもね
2節に好感持ってる意見書き込んだら低評価で封殺されそうで言えないわ最近のポータル
正直1、2節は好きな部分もあるけどメインストじゃなくてメインストの裏ではこういう事がありましたって形のイベストに出来なかったのかなとは思っている
そうやって同じような不満意見をさんざん封殺してきたんだから逆も然りだよね
好意的な感想だけは特別なんてこたない