そういや去年のSWから1年経つけどUIの大規模改修云々のあのホーム画面の奴はまだなのかな。細かいのはちょいちょい入ってるしそれもありがたいけどさ。
もう……
ぶっちゃけ現行のUIにあんまり不満がないボタンの周りタップしてキャンセル扱いになるのが減れば嬉しいぐらい
新UIのイメージ、四角くてダサかった記憶しかない
オーブ強化のUIというか素材選択の不便さははやく改善して欲しい低レアから表示するソートにしてくれるだけでもいいから
海外系の無機質気味でやたら字が小さいUI見てると日本のUIはデザインセンスあるなぁって思う、なお機能性なおF〇ピクセルリマスター
1859これではダメなんか?
確かあのUIイメージって見た目が変わっただけで配置とかほぼ同じだったから何も期待してなかったな
1904「オーブ強化」画面で高レア順にソートする→強化したいSSRオーブをタップ→進化素材欄をタップすると、ウィンドウが開く。高レア順に並んでいる。このポップアップウィンドウにはソートやフィルタの設定ボタンがない(※ソートとフィルタ自体は効いてる)っていう問題のことだと思う再度「強化」をタップしてウィンドウをポップアップソートやフィルタを設定。枠外をタップでウィンドウを消すという手順でしかソート出来ず不便
2022あーなるほど、育成オーブを手早く選択するために降順にしちゃうと以降素材オーブを選択するときも降順になってしまうってことやね確かにそれあるから育成オーブ選ぶときは面倒だけどスライドしてるわタブすらなくてスライドとか無駄なフィルタ要求されるのはメギドの方もだもんね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういや去年のSWから1年経つけど
UIの大規模改修云々のあのホーム画面の奴はまだなのかな。
細かいのはちょいちょい入ってるしそれもありがたいけどさ。
もう……
ぶっちゃけ現行のUIにあんまり不満がない
ボタンの周りタップしてキャンセル扱いになるのが減れば嬉しいぐらい
新UIのイメージ、四角くてダサかった記憶しかない
オーブ強化のUIというか素材選択の不便さははやく改善して欲しい
低レアから表示するソートにしてくれるだけでもいいから
海外系の無機質気味でやたら字が小さいUI見てると日本のUIはデザインセンスあるなぁって思う、なお機能性なおF〇ピクセルリマスター
1859
これではダメなんか?
確かあのUIイメージって見た目が変わっただけで配置とかほぼ同じだったから何も期待してなかったな
1904
「オーブ強化」画面で高レア順にソートする
→強化したいSSRオーブをタップ
→進化素材欄をタップすると、ウィンドウが開く。高レア順に並んでいる。
このポップアップウィンドウにはソートやフィルタの設定ボタンがない(※ソートとフィルタ自体は効いてる)
っていう問題のことだと思う
再度「強化」をタップしてウィンドウをポップアップ
ソートやフィルタを設定。枠外をタップでウィンドウを消す
という手順でしかソート出来ず不便
2022
あーなるほど、育成オーブを手早く選択するために降順にしちゃうと以降素材オーブを選択するときも降順になってしまうってことやね
確かにそれあるから育成オーブ選ぶときは面倒だけどスライドしてるわ
タブすらなくてスライドとか無駄なフィルタ要求されるのはメギドの方もだもんね