今回のイベスト、概ね面白かったけどストラスの何か…なろう感がしつこく感じた。周りがめっちゃ持ち上げてて本人は俺またやっちゃいました?ってやつキャラストは読んでないから分からないんだけど前からそういうノリなん?ヒュトギンイベの時はそこまでくどくは感じなかったけど、今回はいやもうお腹一杯っすってなっちまったかといってその描写と性能が一致してないのは本当何なん…?
前からそうだよ。RストラスとBエリゴス最近だとバラキエルのキャラストでもそう設定上は最強格だから性能にもっと反映されればなあステータス他のキャラと比べて200〜400くらい盛られてもおかしくない描写のされ方なんだが
ナチュラル強者は前からだけど(「またやっちゃった〜!」「ヴィータなんて殺ろうと思えば簡単に殺れる」「←ストラスさんスゲー!」みたいな)リジェストなんてスゲーの塊ですよ……
「あ~ん、また強くなっちゃう~」
いっぺんアマゼロトとやり合ってほしい
キャラづけしたいのかしつこいやつあるよね、ムルムルのぼっち設定とか個人的にいらんわ
強いけど本人が「普通」を望むというのは前からまぁ要素からしてなろう感と言われるのはわかる気がする性能に関しては…不死者だって専用霊宝実装出されるくらいだしそういうもんとしか…
人が好きで人になりたい、とどこまでも外側から人に憧れる人外ってイメージだった元メでも今は息をするように普通のヴなブエルが多分ストラスのやりたかった事、でもそうはなれないBの方のメギストはそんな印象だった
実際に性能も高いキャラだったらともかくこの能力で良く言えたな感が出てしまうのがな
描写と性能の不一致ほんと気になるし見た目だけだと「押忍!」とか言いそうな明るい娘に見えるのに実際は「あ、はい…」みたいな喋り方でちょっと暗く感じるのも気になる
ストラスはスキルでスキルが生えるベレトはスキルでアタックが生えるつまりストラスは準魔王級
普通を望む超人ってキャラだと思うが扱いが難しいキャラだな…とは思う
ムルムルのぼっちやフラウロスのクズとか天丼になりやすいキャラはいるよね後バラムはただ暴言吐くだけの何がしたいかわからないとかヒュトギンも交渉官なのか対話派なのか仕込み派なのか役割として中途半端な部分はある
ヒュトギンは単独で手広くこなそうとして詰めが甘くなりがちな若造って感じが好きだけどねバラムは影薄くするか有能描写増やせ
「周りに合わせて普通(平凡)でいなければ迫害される(ラッシュのプロフ)」って言うプレッシャーから解放されるのがストラスリジェネだと解釈してたので何故かリジェネ前に戻されてしまったような気がしたかな交渉イベでバルゼィと駄弁ってるうちにこの人奇抜で非凡だけど別に異常じゃないし普通に社会でやってけてるなみたいな印象になって最終的に周囲の人達の普通(正常)な社会を守る為なら自分は普通(平凡)じゃなくてもまぁええやろ的な認識の変化が起きると言うか騎士団に入って職務の範囲内で非凡さを発揮する分にはそれは異常な事ではないんだよね何言ってるか分かんなくてほんまごめんだけど
原っぱとか土手で言えば、目を惹く花じゃなくて雑草でいたいってタイプなんだよなただ本人の素質がラフレシア級だけど
昔→人々から排除されないように(=自分を守るためには)「普通」でいなければならない。異常とされる行動は避けたいリジェネレイト時自分を守るために力を隠し戦いを避けではダメだこの国の騎士として、「人々を守るため」に、普通ではない力を振るうことはもう厭わない今回普通じゃないのヤダ……?
人々を守る為に普通じゃない力を振るう決意ができる描写はバロールとの試合であったよ多分からかわれるのが嫌だから目立ちたくないんじゃない?
そのから「かわれるのが嫌だ」を乗り越える描写がリジェネに際してされてたのに無かったことになってるように見えるって言われてるのが今回
まあメギドくんが同じ描写擦りまくるのは今に始まったことじゃないからな…
「からかわれるのは嫌という気持ちはそのままあるけど人々を守る為なら力を行使できる」と受け取ってた困ってる人がいたり悪人をこらしめる普段の任務ならキチンとやるけど今回は腕試し大会だからモチベ低いんだと思うメギドが関わってるからキチンと試合に勝つし、もしバロールと決勝で戦ったら優勝を狙ってるよ
ブーメランだぞ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のイベスト、概ね面白かったけどストラスの何か…なろう感がしつこく感じた。周りがめっちゃ持ち上げてて本人は俺またやっちゃいました?ってやつ
キャラストは読んでないから分からないんだけど前からそういうノリなん?ヒュトギンイベの時はそこまでくどくは感じなかったけど、今回はいやもうお腹一杯っすってなっちまった
かといってその描写と性能が一致してないのは本当何なん…?
前からそうだよ。RストラスとBエリゴス最近だとバラキエルのキャラストでもそう
設定上は最強格だから性能にもっと反映されればなあ
ステータス他のキャラと比べて200〜400くらい盛られてもおかしくない描写のされ方なんだが
ナチュラル強者は前からだけど(「またやっちゃった〜!」「ヴィータなんて殺ろうと思えば簡単に殺れる」「←ストラスさんスゲー!」みたいな)リジェストなんてスゲーの塊ですよ……
「あ~ん、また強くなっちゃう~」
いっぺんアマゼロトとやり合ってほしい
キャラづけしたいのかしつこいやつあるよね、ムルムルのぼっち設定とか個人的にいらんわ
強いけど本人が「普通」を望むというのは前から
まぁ要素からしてなろう感と言われるのはわかる気がする
性能に関しては…不死者だって専用霊宝実装出されるくらいだしそういうもんとしか…
人が好きで人になりたい、とどこまでも外側から人に憧れる人外
ってイメージだった
元メでも今は息をするように普通のヴなブエルが多分ストラスのやりたかった事、でもそうはなれない
Bの方のメギストはそんな印象だった
実際に性能も高いキャラだったらともかく
この能力で良く言えたな感が出てしまうのがな
描写と性能の不一致ほんと気になるし
見た目だけだと「押忍!」とか言いそうな明るい娘に見えるのに実際は「あ、はい…」みたいな喋り方でちょっと暗く感じるのも気になる
ストラスはスキルでスキルが生える
ベレトはスキルでアタックが生える
つまりストラスは準魔王級
普通を望む超人ってキャラだと思うが
扱いが難しいキャラだな…とは思う
ムルムルのぼっちやフラウロスのクズとか天丼になりやすいキャラはいるよね
後バラムはただ暴言吐くだけの何がしたいかわからないとか
ヒュトギンも交渉官なのか対話派なのか仕込み派なのか役割として中途半端な部分はある
ヒュトギンは単独で手広くこなそうとして詰めが甘くなりがちな若造って感じが好きだけどね
バラムは影薄くするか有能描写増やせ
「周りに合わせて普通(平凡)でいなければ迫害される(ラッシュのプロフ)」って言うプレッシャーから解放されるのがストラスリジェネだと解釈してたので何故かリジェネ前に戻されてしまったような気がしたかな
交渉イベでバルゼィと駄弁ってるうちにこの人奇抜で非凡だけど別に異常じゃないし普通に社会でやってけてるなみたいな印象になって最終的に周囲の人達の普通(正常)な社会を守る為なら自分は普通(平凡)じゃなくてもまぁええやろ的な認識の変化が起きると言うか
騎士団に入って職務の範囲内で非凡さを発揮する分にはそれは異常な事ではないんだよね
何言ってるか分かんなくてほんまごめんだけど
原っぱとか土手で言えば、目を惹く花じゃなくて雑草でいたいってタイプなんだよな
ただ本人の素質がラフレシア級だけど
昔→
人々から排除されないように(=自分を守るためには)「普通」でいなければならない。異常とされる行動は避けたい
リジェネレイト時
自分を守るために力を隠し戦いを避けではダメだ
この国の騎士として、「人々を守るため」に、普通ではない力を振るうことはもう厭わない
今回
普通じゃないのヤダ
……?
人々を守る為に普通じゃない力を振るう決意ができる描写はバロールとの試合であったよ
多分からかわれるのが嫌だから目立ちたくないんじゃない?
そのから「かわれるのが嫌だ」を乗り越える描写がリジェネに際してされてたのに無かったことになってるように見えるって言われてるのが今回
まあメギドくんが同じ描写擦りまくるのは今に始まったことじゃないからな…
「からかわれるのは嫌という気持ちはそのままあるけど人々を守る為なら力を行使できる」と受け取ってた
困ってる人がいたり悪人をこらしめる普段の任務ならキチンとやるけど今回は腕試し大会だからモチベ低いんだと思う
メギドが関わってるからキチンと試合に勝つし、もしバロールと決勝で戦ったら優勝を狙ってるよ
ブーメランだぞ