9章1節、2節の不満点って某イベとにているし更に複数の要因があるパターンだよね・メインでやる内容でなく、他描写がおざなりで本筋が進まない事への不満・配布された2人の急な組み合わせとゴリ押し感の不快感・積み重ねた既存描写を台無しにされた・7章以後から舞台やメンツが変わらない事への登場キャラ格差への不満・あらゆる点が二番煎じで新鮮味がない
ただ今まで色々やりすぎて二番煎じは避けられなくなってきてるとは思う自分が今から新しい展開考えろって言われても浮かぶ自信ない
例え二番煎じだとしても、これまでの失敗や反省、積み重ねをキャラ達が意識してたら多少はマシになってたと思う。メインとイベが繋がってるならイベで得た経験値もメインに反映させてくれ。ベリトがアムの擁護しみたいにさぁ
4つ目はあまり共感できんなぁ。それこそ以前まではいつメンばかりでそれ以外のメギドはメインに全然出なくて今更という感じだし、むしろ今のほうがマシ尺には限りがあるから出るキャラと出ないキャラがあるのは仕方ないだからこそ1つ目の不満(限りがあるなら本筋に割いてほしい)が生まれているんだろうね個人的には、思い入れがあったり過去シナリオがいいだけに既存描写の台無しが一番キツイな
でもよりにもよって最も雑なイベントの再放送をしなくとも…被るにしても他のイベントもあるんだし、担当ライターの頭があっぱらぱーだったとしか…
キャラ格差は気になるというか未だにまともに出番貰っていない初期メギドなんとかして欲しいな
音楽の力が勝算に繋がる展開を出されても早くタクティカルソートの性能格差を埋めて欲しいとしか感想が出て来ないいくら原典に関係が有っても協奏を推す展開を2回やるとは思わなかった
キャラの成長って意味ではメインの進展が遅すぎてイベストの時系列が6-7章に固まっているのは少し気になるリアルタイムでのリジェネタイミングと本編のタイミングが合わないというかリアルタイムで7章8章プレイさていた時はリジェネ実装されていないのにリジェネ実装で7章8章で既に済んだみたいな感覚が地味に引っかかるキャラの味方が変わるというか後同じキャラばかり出てが似たやりとりばかりなのもな…
メインストーリー書いてるライターはずっと同じ人なのか疑問に思えてきた
忌み嫌われ例のアイツと同じ道を辿ってどうするんだよとしかも音楽パワーだの不必要に出る例のアイツだのもはや気持ち悪さすら感じる
お前に対する逆張りなんじゃね?ここのきもをたどもと同じ逆張り大好きだからなあの運営
悪い意味で出番が重なりすぎてるオレイという逸材
オレイって出番が特別多い訳じゃないが出番=変装ネタだから飽きるんだよね折角の白百合の関係の掘り下げないからただの便利なテンプレ変装キャラでしかないし盗みもNGなのか怪盗としてのキャラも死んでるし
キャラ格差は順番としか思わないな……(ソシャゲ特有の年単位スパンに慣れた男
日帰り勇者と二番煎じリジェネと空気読めないちんどん隊で役満だと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
9章1節、2節の不満点って某イベとにているし
更に複数の要因があるパターンだよね
・メインでやる内容でなく、他描写がおざなりで本筋が進まない事への不満
・配布された2人の急な組み合わせとゴリ押し感の不快感
・積み重ねた既存描写を台無しにされた
・7章以後から舞台やメンツが変わらない事への登場キャラ格差への不満
・あらゆる点が二番煎じで新鮮味がない
ただ今まで色々やりすぎて二番煎じは避けられなくなってきてるとは思う
自分が今から新しい展開考えろって言われても浮かぶ自信ない
例え二番煎じだとしても、これまでの失敗や反省、積み重ねをキャラ達が意識してたら多少はマシになってたと思う。
メインとイベが繋がってるならイベで得た経験値もメインに反映させてくれ。ベリトがアムの擁護しみたいにさぁ
4つ目はあまり共感できんなぁ。それこそ以前まではいつメンばかりで
それ以外のメギドはメインに全然出なくて今更という感じだし、むしろ今のほうがマシ
尺には限りがあるから出るキャラと出ないキャラがあるのは仕方ない
だからこそ1つ目の不満(限りがあるなら本筋に割いてほしい)が生まれているんだろうね
個人的には、思い入れがあったり過去シナリオがいいだけに既存描写の台無しが一番キツイな
でもよりにもよって最も雑なイベントの再放送をしなくとも…被るにしても他のイベントもあるんだし、担当ライターの頭があっぱらぱーだったとしか…
キャラ格差は気になるというか
未だにまともに出番貰っていない初期メギドなんとかして欲しいな
音楽の力が勝算に繋がる展開を出されても早くタクティカルソートの性能格差を埋めて欲しいとしか感想が出て来ない
いくら原典に関係が有っても協奏を推す展開を2回やるとは思わなかった
キャラの成長って意味ではメインの進展が遅すぎて
イベストの時系列が6-7章に固まっているのは少し気になる
リアルタイムでのリジェネタイミングと本編のタイミングが合わないというか
リアルタイムで7章8章プレイさていた時はリジェネ実装されていないのに
リジェネ実装で7章8章で既に済んだみたいな感覚が地味に引っかかる
キャラの味方が変わるというか
後同じキャラばかり出てが似たやりとりばかりなのもな…
メインストーリー書いてるライターはずっと同じ人なのか疑問に思えてきた
忌み嫌われ例のアイツと同じ道を辿ってどうするんだよと
しかも音楽パワーだの不必要に出る例のアイツだの
もはや気持ち悪さすら感じる
お前に対する逆張りなんじゃね?
ここのきもをたどもと同じ逆張り大好きだからなあの運営
悪い意味で出番が重なりすぎてるオレイという逸材
オレイって出番が特別多い訳じゃないが
出番=変装ネタだから飽きるんだよね
折角の白百合の関係の掘り下げないから
ただの便利なテンプレ変装キャラでしかないし
盗みもNGなのか怪盗としてのキャラも死んでるし
キャラ格差は順番としか思わないな……(ソシャゲ特有の年単位スパンに慣れた男
日帰り勇者と二番煎じリジェネと空気読めないちんどん隊
で役満だと思う