中々に意地の悪い言い方になるけど、ユーザーアンケートで一番評価されてたメインシナリオを台無しにするような采配を振るったプロデューサーってことにもなるんだよな…
アンケートを取っているんだからしっかり向き合って欲しい初めてアンケートでシナリオに不満って書いたわ
細かくアンケート取るのは一見いい事だけどそれが反映されなきゃ悪手だよ
アンケートをとって意見を集めていたとしても顧客が本当に求めていたものを理解できない以上無駄ということだから……
ユーザーの声を聞きますはい、聞くだけです
アンケート結果って公表されてる?
いやぁ、俺もアンケに書くほどシナリオに不満が出たの初めてだったわ色々言われてる部分もノイジーマイノリティではないと思うからどう反応するんだろうアドラメレクへの逆転とか牙の内海あたり読み直すとやっぱすげーとなるから9章も後半部分になればそう思えるようなシナリオ来るといいねぇ
賛否はあるだろうPVPランクマもカンノPになって始まったしあんまり信じられないです
2節登場キャラに特別愛着ない人も、じゃあ出来のいいシナリオだった?って聞かれたら否だろう単純に描写不足だしイベントみたいなノリだしシナリオ進まんし…既存キャラリジェネを急ぎたいんだろうけどあと各キャラクターの過去にこだわるのもいいけど固執する必要ないやん?あれで怒る層をと喜ぶ層を天秤にかけたら前者のほうが重いはず過去にこだわった結果モンモンが蚊帳の外になったとして売上にどんなプラスがあるんだ?
なんかストーリー不満なのが大多数だぜ!みたいな雰囲気出してるけどそれは公表されなきゃ運営しかわかんないんじゃない?
「運営にしかわからない」ではなく、「運営は無視や揉み消しができる」って感じあるいは、受け止めたとしても改善する能力が無いか
「ユーザーの不満の声はちゃんと承知してる」と前のアレはレターで明言していたからなそれについて改善は全く無かったがね(イベオーブドロップ率だから改善能力が無いわけがない)
ちゃんと金出してるソロモンに纏わりつく女はいらないっていう腐女子の意見聞いてるだろ
お中元くれる姫さまを女に数えないのはやめろ
ソロモンに金出してる女(皇女)の悪口やめろ
資金源に乏しい軍団だから、お金出してくれるのは設定的にも重要なんだよなあ世界のために戦う組織はブラックあるある
ライター無罪
あんな文章書いて職業ライター名乗れて小遣い稼ぎ出来るんだから、ボロいもんだよな仕事の能力の欠落そのものはそりゃ罪では無かろうけど
課金してないような奴らは真のユーザーじゃないから仕方ないよね出来ることと言えば利用が無料のポータル掲示板でくだを巻くくらいだから不満があるなら重課金したアカウントから直接お問い合わせで要望したら?
重課金ユーザーの少数意見→多数の(微課金)ユーザーの総意じゃないので微課金ユーザーの多数意見→金払わないユーザーの意見なのでどうせこんなんであしらわれるのがオチだろ
宮前が耳を塞ぎ続けたUI改善に意欲的なのはいいんだがどうしてメインはこうなるかねまあどんな酷い文章を書いてもオマエの読解力ガー!と批判を封殺するユーザーに囲まれればライターが増長してもおかしくはないが今年のイベントライターにメイン書いてほしいぜ
文章の問題じゃなくてメインでやろうと思ってメインで通したこと自体が問題だと思うよ細かいところは面白いんだから大枠で何をやるかの決定と推敲がダメ
ストーリーの進みが遅いだけじゃなくて話としてもアムドゥスキアスを取り返す!って事を重要視しすぎて単純に出来が良くないのがな…何故これをこのまま通したのって感じだ制作スケジュールが破綻してる可能性すら感じる
4:00ほならね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
中々に意地の悪い言い方になるけど、ユーザーアンケートで一番評価されてたメインシナリオを台無しにするような采配を振るったプロデューサーってことにもなるんだよな…
アンケートを取っているんだから
しっかり向き合って欲しい
初めてアンケートでシナリオに不満って書いたわ
細かくアンケート取るのは一見いい事だけどそれが反映されなきゃ悪手だよ
アンケートをとって意見を集めていたとしても顧客が本当に求めていたものを理解できない以上無駄ということだから……
ユーザーの声を聞きます
はい、聞くだけです
アンケート結果って公表されてる?
いやぁ、俺もアンケに書くほどシナリオに不満が出たの初めてだったわ
色々言われてる部分もノイジーマイノリティではないと思うからどう反応するんだろう
アドラメレクへの逆転とか牙の内海あたり読み直すとやっぱすげーとなるから
9章も後半部分になればそう思えるようなシナリオ来るといいねぇ
賛否はあるだろうPVPランクマもカンノPになって始まったしあんまり信じられないです
2節登場キャラに特別愛着ない人も、じゃあ出来のいいシナリオだった?って聞かれたら否だろう
単純に描写不足だしイベントみたいなノリだしシナリオ進まんし…既存キャラリジェネを急ぎたいんだろうけど
あと各キャラクターの過去にこだわるのもいいけど固執する必要ないやん?あれで怒る層をと喜ぶ層を天秤にかけたら前者のほうが重いはず
過去にこだわった結果モンモンが蚊帳の外になったとして売上にどんなプラスがあるんだ?
なんかストーリー不満なのが大多数だぜ!みたいな雰囲気出してるけどそれは公表されなきゃ運営しかわかんないんじゃない?
「運営にしかわからない」ではなく、
「運営は無視や揉み消しができる」って感じ
あるいは、受け止めたとしても改善する能力が無いか
「ユーザーの不満の声はちゃんと承知してる」と前のアレはレターで明言していたからな
それについて改善は全く無かったがね(イベオーブドロップ率だから改善能力が無いわけがない)
ちゃんと金出してるソロモンに纏わりつく女はいらないっていう腐女子の意見聞いてるだろ
お中元くれる姫さまを女に数えないのはやめろ
ソロモンに金出してる女(皇女)の悪口やめろ
資金源に乏しい軍団だから、お金出してくれるのは設定的にも重要なんだよなあ
世界のために戦う組織はブラックあるある
ライター無罪
あんな文章書いて職業ライター名乗れて小遣い稼ぎ出来るんだから、ボロいもんだよな
仕事の能力の欠落そのものはそりゃ罪では無かろうけど
課金してないような奴らは真のユーザーじゃないから仕方ないよね
出来ることと言えば利用が無料のポータル掲示板でくだを巻くくらいだから
不満があるなら重課金したアカウントから直接お問い合わせで要望したら?
重課金ユーザーの少数意見→多数の(微課金)ユーザーの総意じゃないので
微課金ユーザーの多数意見→金払わないユーザーの意見なので
どうせこんなんであしらわれるのがオチだろ
宮前が耳を塞ぎ続けたUI改善に意欲的なのはいいんだがどうしてメインはこうなるかね
まあどんな酷い文章を書いてもオマエの読解力ガー!と批判を封殺するユーザーに囲まれればライターが増長してもおかしくはないが
今年のイベントライターにメイン書いてほしいぜ
文章の問題じゃなくてメインでやろうと思ってメインで通したこと自体が問題だと思うよ
細かいところは面白いんだから大枠で何をやるかの決定と推敲がダメ
ストーリーの進みが遅いだけじゃなくて話としてもアムドゥスキアスを取り返す!って事を重要視しすぎて単純に出来が良くないのがな…
何故これをこのまま通したのって感じだ
制作スケジュールが破綻してる可能性すら感じる
4:00
ほならね