4章の更新頻度で6章のストーリーのクオリティに改善してくれー!もっといい文章を短いスパンで読みたいんじゃー!
無茶言ってて草そこまで欲は言わないから毎秒メインをハイクオリティで更新してほしい
なんと毎秒1文字のDPSでメインを!?
ユーザーが6章~7章の時の過去最高時の課金したら考えてやるよ~運営~
でも低クオリティを牛歩で出したのが9章なんだよねイベントは毎月だけどに高クオリティなのにね
過去最高の速度と質をみせたら課金を考えてやるよ
ファミ通インタビューで6章について「しっかりとコストをかけました」と答えて見せた某ゲームを見習って欲しいコストダウンを自慢しては駄目だろう
コストダウンはいいけど、質を落としちゃだめだろ…自分たちのミスのツケを配布減でユーザーに払わせた挙げ句、ヒューマンエラーは減らせず生まれてきてで更にふっ飛ばした運営だから今更だが
売上が減ってコストをかけられないと言われたら納得する演出は元から褒められたものじゃないが、シナリオもずっと一定のテンションが続き5章6章のようなダイナミクスがないシナリオ上でも公式サイトでもいいから、軍団が何をやってるのか何をしたいのか詳しくまとめたほうがいい。障○者みたいなキャラを出しても「また変なの出てきた・・・」くらいにしか思わないよ
まあその某ゲームも年1更新のんほんほ祭りで炎上してますし、高売上=高クオリティとはいかないのがソシャゲの運命よ。それはそれとして、悪循環が起きてるのは確かよね。クオリティ下がる→売上下がる→クオリティ下がる。全体的にはやれる事から改修ってスタンスらしいけど、シナリオ関係は最優先事項だろ……
あれだけ人気あったであろうアムちゃんが期待されてたメインの更新でこんな扱いになるとは思いもせなんだ
人気キャラを不人気キャラの抱き合わせに使ってしまった感じがツライしかも性能面も微妙だし組ませるキャラは魅力ないしリジェネ描写がよりによって例のアレと同じだし
あっちのキャラを不人気というのはダメというか違うだろう組み合わせや描写、シナリオが悪かったのはもちろんだけど
普通に周年アスモリジェネまでの繋ぎの小話でしょ
3節だけでいいから早めてもらえない??9章ずっと寄り道してるから全然満足感がない
不人気って言い方な酷とはいえそのキャラを魅力的に書けてなかったのはなフォルネウスはその点をしっかり書ききったのは凄いと思う反面1節君は結局勇者ごっこしただけだしソロモン差し置いて主役面した時点で印象は悪いわイベントストーリーのマケルージャンの方がよっぽどヒーローしていたってレベル
1人のキャラに悪印象を押し付けても1節の内容も2節の内容も変わらないぞ
キャラにヘイト向くのが怖いよね今更だけど
アムドちゃんはかわいそうかわいそう😭アムドちゃんは悪くない😡
メタ的な意味で
この辺りもジズイベ再現なのが悲しい推しがジズるのだけは避けたい
去年荒れたジズリジェネのリメイクみたいな内容を本編で出してきたのは驚いたこれで二節の子の性能が強かったらジズの二の舞いになるんだろうけどもう少し使い易い性能にして欲しかったな
あれだけ不評だったのに程度の差はあれどジズ=9章2節配布、ベヒモス=9章1節配布、セーレ=ソロモンの配役みたいなのでやるの冒険心強いですね
セーレの配役もプルソンが担ってたと思うソロモンはリジェネに再召還が必要だからその場に居ただけみたいな感じだったし個人的にはソロモンのアムちゃんに対する個人的な感情が描かれずにプルソンだけがアムドゥスキアスを理解してるみたいな構成がだめだったと思う
ソロモンが中心にいないってのも不満が多いだろうけど皆で持ち上げて擁護して音楽で解決する構成も微妙だった
間接的にジズが原因になっている辺り忌み 子だな
よりにもよってなぜジズ2の再演なんてやろうと思ったんだろうなマジでライターの引き出しが少ないのかリベンジのつもりなのかしらんけどそんなのに好きなキャラが巻き込まれたら最悪だな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
4章の更新頻度で6章のストーリーのクオリティに改善してくれー!もっといい文章を短いスパンで読みたいんじゃー!
無茶言ってて草
そこまで欲は言わないから毎秒メインをハイクオリティで更新してほしい
なんと毎秒1文字のDPSでメインを!?
ユーザーが6章~7章の時の過去最高時の課金したら考えてやるよ
~運営~
でも低クオリティを牛歩で出したのが9章なんだよね
イベントは毎月だけどに高クオリティなのにね
過去最高の速度と質をみせたら課金を考えてやるよ
ファミ通インタビューで6章について「しっかりとコストをかけました」と答えて見せた某ゲームを見習って欲しい
コストダウンを自慢しては駄目だろう
コストダウンはいいけど、質を落としちゃだめだろ…
自分たちのミスのツケを配布減でユーザーに払わせた挙げ句、ヒューマンエラーは減らせず生まれてきてで更にふっ飛ばした運営だから今更だが
売上が減ってコストをかけられないと言われたら納得する
演出は元から褒められたものじゃないが、シナリオもずっと一定のテンションが続き5章6章のようなダイナミクスがない
シナリオ上でも公式サイトでもいいから、軍団が何をやってるのか何をしたいのか詳しくまとめたほうがいい。障○者みたいなキャラを出しても「また変なの出てきた・・・」くらいにしか思わないよ
まあその某ゲームも年1更新のんほんほ祭りで炎上してますし、高売上=高クオリティとはいかないのがソシャゲの運命よ。
それはそれとして、悪循環が起きてるのは確かよね。クオリティ下がる→売上下がる→クオリティ下がる。
全体的にはやれる事から改修ってスタンスらしいけど、シナリオ関係は最優先事項だろ……
あれだけ人気あったであろうアムちゃんが期待されてたメインの更新でこんな扱いになるとは思いもせなんだ
人気キャラを不人気キャラの抱き合わせに使ってしまった感じがツライ
しかも性能面も微妙だし
組ませるキャラは魅力ないし
リジェネ描写がよりによって例のアレと同じだし
あっちのキャラを不人気というのはダメというか違うだろう
組み合わせや描写、シナリオが悪かったのはもちろんだけど
普通に周年アスモリジェネまでの繋ぎの小話でしょ
3節だけでいいから早めてもらえない??
9章ずっと寄り道してるから全然満足感がない
不人気って言い方な酷とはいえ
そのキャラを魅力的に書けてなかったのはな
フォルネウスはその点をしっかり書ききったのは凄いと思う反面
1節君は結局勇者ごっこしただけだし
ソロモン差し置いて主役面した時点で印象は悪いわ
イベントストーリーのマケルージャンの方がよっぽどヒーローしていたってレベル
1人のキャラに悪印象を押し付けても1節の内容も2節の内容も変わらないぞ
キャラにヘイト向くのが怖いよね
今更だけど
アムドちゃんはかわいそうかわいそう😭
アムドちゃんは悪くない😡
メタ的な意味で
この辺りもジズイベ再現なのが悲しい
推しがジズるのだけは避けたい
去年荒れたジズリジェネのリメイクみたいな内容を本編で出してきたのは驚いた
これで二節の子の性能が強かったらジズの二の舞いになるんだろうけどもう少し使い易い性能にして欲しかったな
あれだけ不評だったのに程度の差はあれどジズ=9章2節配布、ベヒモス=9章1節配布、セーレ=ソロモンの配役みたいなのでやるの冒険心強いですね
セーレの配役もプルソンが担ってたと思う
ソロモンはリジェネに再召還が必要だからその場に居ただけみたいな感じだったし
個人的にはソロモンのアムちゃんに対する個人的な感情が描かれずにプルソンだけがアムドゥスキアスを理解してるみたいな構成がだめだったと思う
ソロモンが中心にいないってのも不満が多いだろうけど皆で持ち上げて擁護して音楽で解決する構成も微妙だった
間接的にジズが原因になっている辺り
忌み 子だな
よりにもよってなぜジズ2の再演なんてやろうと思ったんだろうなマジで
ライターの引き出しが少ないのかリベンジのつもりなのかしらんけどそんなのに好きなキャラが巻き込まれたら最悪だな