デスギフト爆弾で戦うタイプはフォトン強化乗らないのも考えて通常で7倍ぐらいの爆弾にして欲しい
びっくりするぐらいダメージ伸びないですねオロバスにバーサーク掛けてやっと練ないころのボムぐらいというか死なせる手間と自動蘇生ないとうっかりトドメ刺した時に金冠逃すのが本当にどうしようもないタナトスのデスギフトみたいにフォトン配るほうが実用的思います
2000くらいの攻撃力で5倍デスギフトとかだと強いんだしこっちのステで換算するなら1倍2倍程度だと物足りないよね3倍(ヴァル)と2.5倍(9章2節デスギフト)と1.5倍(9章2節ME)同時に発動してやっと良いねって感じ9章2節メギドのスキルがソウル前とソウル消費で重ね掛け出来るようになったら多少良くなりそう
デスギフトで敵倒しちゃうとリレイズない場合金冠逃しちゃうのがなーグラシャもそうだけどシステムと相性が悪い
仮にデスギフト練が来ても結局敵で練ってるか味方で練ってるかの違いにしかならないしデスギフトがPvEにおいて弱すぎるね……ただ強化するとPvPがデスギフト以外要らなくなるしタクティカルソートの中で1番詰んでる
デスギフト威力低いとデスギフト金冠逃しやすいの2つの問題か威力上げる方は侵食強化地形がデスギフト効果を倍にするとかの新要素でできそう金冠逃し問題はスキルで自動蘇生付与(ただし2ターンで効果が切れる)みたいな性能でケアできそうでも1人で2つケアできるならいいけど、それ以上の枠取るならネクロを利用した攻撃や他のタク ソで殴ったほうが楽だな
PvPで大暴れするのを防ぐために性能を下げた結果、PvEで役に立たない、というのは、重視するコンテンツを間違っていると思うそれに、PvPに配慮した調整がしたいなら星3以下ではPvPに配慮した性能にし星4以上でPvE用に大幅に性能をあげるようにすることで対応できるのにやらないのは手抜きでしょう
これは9章2節メギドの問題なんだけどタゲ無しでスキル複数振ると何故か同じメギドにかけるんだよね(ソウルがあるとキッチリ消費もする)Bフォルネウスも同じ挙動なのかは持ってないから分からない全員を満遍なく爆発させる場合でもオロバスに集中させる場合でもここが凄いネックになってきて手間がやばい(一々タゲして1ターンに1人にしかデスギフト付けられないので)
デスギフト爆弾にソウル使うの本末転倒って気がするんだネクロのバフ下がるし、ソウル使うならそれこそもっと倍率上げて欲しい
1058pvp重視したいなら星3以前以降で性能調整しろってのはずっと思ってるわ
そういえばPvPだと変化前のスキルを使うことになるからそこで調整できるのかお前ら頭いいな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
デスギフト爆弾で戦うタイプはフォトン強化乗らないのも考えて通常で7倍ぐらいの爆弾にして欲しい
びっくりするぐらいダメージ伸びないですね
オロバスにバーサーク掛けてやっと練ないころのボムぐらいというか
死なせる手間と自動蘇生ないとうっかりトドメ刺した時に金冠逃すのが本当にどうしようもない
タナトスのデスギフトみたいにフォトン配るほうが実用的思います
2000くらいの攻撃力で5倍デスギフトとかだと強いんだしこっちのステで換算するなら1倍2倍程度だと物足りないよね
3倍(ヴァル)と2.5倍(9章2節デスギフト)と1.5倍(9章2節ME)同時に発動してやっと良いねって感じ
9章2節メギドのスキルがソウル前とソウル消費で重ね掛け出来るようになったら多少良くなりそう
デスギフトで敵倒しちゃうとリレイズない場合金冠逃しちゃうのがなー
グラシャもそうだけどシステムと相性が悪い
仮にデスギフト練が来ても結局敵で練ってるか味方で練ってるかの違いにしかならないし
デスギフトがPvEにおいて弱すぎるね……
ただ強化するとPvPがデスギフト以外要らなくなるしタクティカルソートの中で1番詰んでる
デスギフト威力低いとデスギフト金冠逃しやすいの2つの問題か
威力上げる方は侵食強化地形がデスギフト効果を倍にするとかの新要素でできそう
金冠逃し問題はスキルで自動蘇生付与(ただし2ターンで効果が切れる)みたいな性能でケアできそう
でも1人で2つケアできるならいいけど、それ以上の枠取るならネクロを利用した攻撃や他のタク ソで殴ったほうが楽だな
PvPで大暴れするのを防ぐために性能を下げた結果、
PvEで役に立たない、というのは、重視するコンテンツを間違っていると思う
それに、PvPに配慮した調整がしたいなら星3以下ではPvPに配慮した性能にし
星4以上でPvE用に大幅に性能をあげるようにすることで対応できるのに
やらないのは手抜きでしょう
これは9章2節メギドの問題なんだけどタゲ無しでスキル複数振ると何故か同じメギドにかけるんだよね(ソウルがあるとキッチリ消費もする)
Bフォルネウスも同じ挙動なのかは持ってないから分からない
全員を満遍なく爆発させる場合でもオロバスに集中させる場合でもここが凄いネックになってきて手間がやばい(一々タゲして1ターンに1人にしかデスギフト付けられないので)
デスギフト爆弾にソウル使うの本末転倒って気がするんだ
ネクロのバフ下がるし、ソウル使うならそれこそもっと倍率上げて欲しい
1058
pvp重視したいなら星3以前以降で性能調整しろってのはずっと思ってるわ
そういえばPvPだと変化前のスキルを使うことになるからそこで調整できるのか
お前ら頭いいな