ライターがライターがって叩かれてるけどライターは注文された文章書いてるだけでプロット考えてるのはまた別人じゃねえの?カンノなのか宮前の置き土産なのかは知らんけど
スタッフがって全体化すべきだな
結局、見えてそうで見えてない相手を叩いてるだけだからな
そこに関しては明言されない以上どうやっても影を叩くような話になる誰が悪いとかじゃなくてシナリオの出来不出来で語るべしというのもわかるけどメギド全体を批判することを無意識に避けて個人へ矛先が向かうのかもしれんね個人的にはところどころある違和感や描写からライター個人の色を感じたからそれもまた矛先を定める理由になったのかもしれない
ぶっちゃけ2節のライターさんはもうメイン書かないで欲しいと自分は思ってしまったよシリアスの中にギャグ入れ込んだりし地の文のショリ下手だったりなんかノリが昭和臭いうえ、寒い
ソロモン脇役の配布2人が主役の誰得救出劇グロ描写に力入れた割にはアムドゥの壊滅に触れる等なし仮にも壊滅的かつ寄り道なのに皆がアムドゥを救出一択の空気単純にシナリオとしての出来が悪いとしか
起きてることはシリアスなのにギャグが強いところとかソロモンの絡みが薄いあたり、面子が活躍してはいるけど限定されてなんか似た顔ってあたりがイベントだったらよかったのにって感想になるいや、イベントでもギャグやり過ぎられても困るんだけどさ。デカラビアは真面目に盛り上がって戦いたかったよ
やっている事は似たり寄ったりなんだよな質問箱で提示した設定に沿ってるだのやりたいのか知らないが描写描写に置いて見た事ある様な展開ばかりで目新しい雑がないし
不満を感じたことに対して原因や理由づけをしたいのはわかるが、ライターが複数いると妄想するなら一人の可能性も考えないとダメじゃない?今回のライターはとか言ってる人はライターが一人だったり、自分が良いと思ってたライターと同じだったりするともう辞めるしか選択肢ないやんまぁ実際はわかりようもないから原因理由探し自体が不毛なんだが
0256です深夜テンションで書き込んでたから言葉不足がひどい0744確かに不毛だ、過ぎれば個人攻撃になってしまうし気を付ける9章2節冒頭から文体にずっと違和感を感じていたが所詮個人の感想なので、運営がこれでOKとするなら受け入れるしかない(展開についてはもう受け入れ済。あくまでも文体や会話の雰囲気の話)
別に辞めはせんだろそうなったら今回のシナリオはよかった/微妙だったってなるだけじゃない?まぁ複数いようがそうやって会話するほうが健全なんだけど
展開のノリに昭和臭いも平成臭いもないよ受け取る器が小さいだけ
十分あるだろ。その上でノリの良い作品に仕上げるのがプロだろうがwwまーソシャゲ如きにプロは可哀想かww何にせよ受け取る器(爆笑)とか人のせい思考にする通称チーズ思考を出してキリッとかしてそうなイキリコメ恥ずかしく無いの?wwメギドのノリや笑いは人に嫌がらせしてニチャアって笑うようなのが多すぎるwwキッッモイオタクの自称ウケてると勘違いしてるやつにそっくりww
まあでも9章になるまではメインに力を入れてなかった序章を除いて割とどの章も楽しかったし9章から質落ちすぎじゃね?ってのは正直な感想としてあるねメイン書いてた人が何らかの理由で書けない状態で、その繋ぎにイベスト担当が自分の得意な描写でなんとかやりくりしてると言われると納得しちゃう感じ実際は単純にプロットが迷走してるだけなんだろうけどね
シナリオの出来云々より本筋があまり進まなかった不満から、色々な所に目がついてしまう人が一定数居る印象
コストダウンしすぎでめちゃくちゃだね
とりあえずガルド帰ってからじゃないかな、遠征してる、敵は大物だらけ、携帯フォトンの在庫、今回のソロモンの体調もそうだけど、メギドラル編は前提として抑えておかないとダメな状況が多すぎてあんま気楽に書けさそうだし
3年後くらいかな
不人気おかっぱオカマメギドを主役にして人気キャラの抱き合わせに使った時点でね
おっと、悪口はそこまで気にかけてないけどどちらかといえば好意的な自分が許さんぞメインでやるなってのはそう
2107誰だよ
某イベントでリジェネレイトした某メギド達が忌み嫌われるのと同じで今回リジェネレイトした2人もヘイトが集まるしまつそこまで某イベントを再現しなくても良いのに
なんで某イベントと同じこと繰り返してるんだろうね……
正直あの2人に良い印象はなくなったってのは本音
とりあえずプルソンが無理になった(不自然なヨイショに弱いため)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ライターがライターがって叩かれてるけど
ライターは注文された文章書いてるだけでプロット考えてるのはまた別人じゃねえの?
カンノなのか宮前の置き土産なのかは知らんけど
スタッフがって全体化すべきだな
結局、見えてそうで見えてない相手を叩いてるだけだからな
そこに関しては明言されない以上どうやっても影を叩くような話になる
誰が悪いとかじゃなくてシナリオの出来不出来で語るべしというのもわかるけど
メギド全体を批判することを無意識に避けて個人へ矛先が向かうのかもしれんね
個人的にはところどころある違和感や描写からライター個人の色を感じたから
それもまた矛先を定める理由になったのかもしれない
ぶっちゃけ2節のライターさんはもうメイン書かないで欲しいと自分は思ってしまったよ
シリアスの中にギャグ入れ込んだりし地の文のショリ下手だったり
なんかノリが昭和臭いうえ、寒い
ソロモン脇役の配布2人が主役の誰得救出劇
グロ描写に力入れた割にはアムドゥの壊滅に触れる等なし
仮にも壊滅的かつ寄り道なのに皆がアムドゥを救出一択の空気
単純にシナリオとしての出来が悪いとしか
起きてることはシリアスなのにギャグが強いところとかソロモンの絡みが薄いあたり、面子が活躍してはいるけど限定されてなんか似た顔ってあたりがイベントだったらよかったのにって感想になる
いや、イベントでもギャグやり過ぎられても困るんだけどさ。デカラビアは真面目に盛り上がって戦いたかったよ
やっている事は似たり寄ったりなんだよな
質問箱で提示した設定に沿ってるだのやりたいのか知らないが
描写描写に置いて見た事ある様な展開ばかりで目新しい雑がないし
不満を感じたことに対して原因や理由づけをしたいのはわかるが、ライターが複数いると妄想するなら一人の可能性も考えないとダメじゃない?
今回のライターはとか言ってる人はライターが一人だったり、自分が良いと思ってたライターと同じだったりするともう辞めるしか選択肢ないやん
まぁ実際はわかりようもないから原因理由探し自体が不毛なんだが
0256です
深夜テンションで書き込んでたから言葉不足がひどい
0744
確かに不毛だ、過ぎれば個人攻撃になってしまうし気を付ける
9章2節冒頭から文体にずっと違和感を感じていたが所詮個人の感想なので、運営がこれでOKとするなら受け入れるしかない(展開についてはもう受け入れ済。あくまでも文体や会話の雰囲気の話)
別に辞めはせんだろ
そうなったら今回のシナリオはよかった/微妙だったってなるだけじゃない?
まぁ複数いようがそうやって会話するほうが健全なんだけど
展開のノリに昭和臭いも平成臭いもないよ
受け取る器が小さいだけ
表示する
十分あるだろ。その上でノリの良い作品に仕上げるのがプロだろうがww
まーソシャゲ如きにプロは可哀想かww
何にせよ受け取る器(爆笑)とか人のせい思考にする通称チーズ思考を出してキリッとかしてそうなイキリコメ恥ずかしく無いの?ww
メギドのノリや笑いは人に嫌がらせしてニチャアって笑うようなのが多すぎるwwキッッモイオタクの自称ウケてると勘違いしてるやつにそっくりww
まあでも9章になるまではメインに力を入れてなかった序章を除いて割とどの章も楽しかったし
9章から質落ちすぎじゃね?ってのは正直な感想としてあるね
メイン書いてた人が何らかの理由で書けない状態で、その繋ぎにイベスト担当が自分の得意な描写でなんとかやりくりしてると言われると納得しちゃう感じ
実際は単純にプロットが迷走してるだけなんだろうけどね
シナリオの出来云々より本筋があまり進まなかった不満から、色々な所に目がついてしまう人が一定数居る印象
コストダウンしすぎでめちゃくちゃだね
とりあえずガルド帰ってからじゃないかな、遠征してる、敵は大物だらけ、携帯フォトンの在庫、今回のソロモンの体調もそうだけど、メギドラル編は前提として抑えておかないとダメな状況が多すぎてあんま気楽に書けさそうだし
3年後くらいかな
不人気おかっぱオカマメギドを主役にして
人気キャラの抱き合わせに使った時点でね
おっと、悪口はそこまで気にかけてないけどどちらかといえば好意的な自分が許さんぞ
メインでやるなってのはそう
2107
誰だよ
某イベントでリジェネレイトした某メギド達が忌み嫌われるのと同じで
今回リジェネレイトした2人もヘイトが集まるしまつ
そこまで某イベントを再現しなくても良いのに
なんで某イベントと同じこと繰り返してるんだろうね……
正直あの2人に良い印象はなくなった
ってのは本音
とりあえずプルソンが無理になった
(不自然なヨイショに弱いため)