Bプルソン、もしかして新大幻獣には実はあんまり向いてない感じ?相手がファイターだからダメージ伸びないし強化重ねすぎて過剰にシフトさせちゃうしで
強化数と殴る回数調整できてればそんな問題ないんじゃねえかなとは思ってる。前列相手でも薙ぎ倒せるぐらいの火力出るし正確にはプルソンが向いてないというよりプルソンじゃなくても攻略できる幅が広めって印象
周回という視点で見ればフルオできる専用霊宝プルフラスが一番向いてるまであるプルソン君はまあ…Bウァサゴでバフるかフォラス帯電獣で2発撃つとかしないと周回はかなりきついと思う
あーなるほど、1ダメ通ればいいからプルフラスいけるのか強くなったなあ、方向性は違えど点穴キャラとしてはベリアルにも肩並べられるか?
霊宝プルフラス本当にアラハバキのオートにドンピシャ過ぎて草シフト2にした方がいいかもしれんが
wikiのコピペだけど、1t目に3つバフ付けて攻撃→キラッ☆ポーズにシフトさせる2t目に勇輝地形にする+暇なのでウァサゴ覚スキやサーヤでバフ追加(※)3t目にBウァサゴ奥義→Bベリト覚スキからの奥義+追撃で安定してるよ。(※)フォトン次第では2t目の時点でウァサゴ奥義撃っちゃって、3t目にプルソンアタック→ベリト覚スキ→プルソン奥義にしてる手動プレイ好きな自分は楽しいが、それなりに手間が掛かるから効率を追求する人には向かないかも…
霊宝マシマシだけど1ターン目にフォラスとユフィールのスキルかけたアタックで1シフト2ターン目にウァサゴ奥義とベリト覚醒スキル、本人アタックでシフトさせつつ奥義入れ込むとワンパンできるぐらいの火力は出るよ要求フォトンは少ないとは言えないけどユフィールいれば多少遅くなっても大丈夫当然サキュバスでもいい
まぁでも実質教官接待のUFOより遥かにマシよ。UFOに対してマモンが、というよりバレット自体がフォカロルいないと一切楽にならないからね。
地形有効だから属性攻撃で良いなとなった
あのUFO教官いないならマモンさま使う方が危ないからなぁ
てか特性でプラスのダメ補正かかるような条件両方ともないのにEXでも15万ぐらいのアラハバキと墜落してなお20万残すUFOの差はいったいなんなんだ…
19:28 まぁそこに関してはUFOがあまりにも面倒だったのを反省してアラハバキを作ったんだなと前向きに見てあげてもいいんじゃない?
アラハバキもマモン教官にしてる
アラハバキはミノソンシャミハザに頼んでるなあ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Bプルソン、もしかして新大幻獣には実はあんまり向いてない感じ?
相手がファイターだからダメージ伸びないし強化重ねすぎて過剰にシフトさせちゃうしで
強化数と殴る回数調整できてればそんな問題ないんじゃねえかなとは思ってる。前列相手でも薙ぎ倒せるぐらいの火力出るし
正確にはプルソンが向いてないというよりプルソンじゃなくても攻略できる幅が広めって印象
周回という視点で見ればフルオできる専用霊宝プルフラスが一番向いてるまである
プルソン君はまあ…Bウァサゴでバフるかフォラス帯電獣で2発撃つとかしないと周回はかなりきついと思う
あーなるほど、1ダメ通ればいいからプルフラスいけるのか
強くなったなあ、方向性は違えど点穴キャラとしてはベリアルにも肩並べられるか?
霊宝プルフラス本当にアラハバキのオートにドンピシャ過ぎて草
シフト2にした方がいいかもしれんが
wikiのコピペだけど、
1t目に3つバフ付けて攻撃→キラッ☆ポーズにシフトさせる
2t目に勇輝地形にする+暇なのでウァサゴ覚スキやサーヤでバフ追加(※)
3t目にBウァサゴ奥義→Bベリト覚スキからの奥義+追撃で安定してるよ。
(※)フォトン次第では2t目の時点でウァサゴ奥義撃っちゃって、3t目にプルソンアタック→ベリト覚スキ→プルソン奥義にしてる
手動プレイ好きな自分は楽しいが、それなりに手間が掛かるから効率を追求する人には向かないかも…
霊宝マシマシだけど
1ターン目にフォラスとユフィールのスキルかけたアタックで1シフト
2ターン目にウァサゴ奥義とベリト覚醒スキル、本人アタックでシフトさせつつ奥義入れ込むとワンパンできるぐらいの火力は出るよ
要求フォトンは少ないとは言えないけどユフィールいれば多少遅くなっても大丈夫
当然サキュバスでもいい
まぁでも実質教官接待のUFOより遥かにマシよ。
UFOに対してマモンが、というよりバレット自体がフォカロルいないと一切楽にならないからね。
地形有効だから属性攻撃で良いなとなった
あのUFO教官いないならマモンさま使う方が危ないからなぁ
てか特性でプラスのダメ補正かかるような条件両方ともないのにEXでも15万ぐらいのアラハバキと墜落してなお20万残すUFOの差はいったいなんなんだ…
19:28 まぁそこに関してはUFOがあまりにも面倒だったのを反省してアラハバキを作ったんだなと前向きに見てあげてもいいんじゃない?
アラハバキもマモン教官にしてる
アラハバキはミノソンシャミハザに頼んでるなあ