9章2節の配布の子、シナリオとか性能がいまいち不評みたいだけど正直モーションはめちゃくちゃ良いよね、羨ましいレベル性能に関してはリーダーにして覚醒スキルだけ運用で十分アリだと思ったし
周辺を取り巻くアレコレはさておいて好きなキャラを無料でもらえる点はありがたいと思ってるな
それ配布で推しが2人も来たので個人的にはもう満足。モーションも死ぬほどかわいいし…性能は愛で使いこなして見せるそれはそうとそろそろストーリー進めてほしいな…大罪同盟クラスが仲間入りするならお話が進んでる感なくもないけど…今回は普通のメギドがリジェネしたやつだからなぁ…
シナリオイマイチのリジェネって推しとしてはめちゃくちゃキツくないか?アレの二番煎じだの、あんなのとペアになるだの
あんなの呼ばわりしたやつとの絡みが好きなんだけどなぁ…2人ともかわいいしあとシナリオがイマイチと言っても「メインとしては」イマイチってだけで普通に質はよかったし…
そのシナリオも酷評するほどかと言われると別にそうでもないしなもう書き直しされてるから掘り返すのも良くないんだろうけど初回レラジェみたいなのとかよりずっと読める文章なわけだしあとはサレオスとかいつの間にかリジェネしてて描写そのものがほぼないような奴もいるわけだしさいや下と比べ始めたら終わりかもしれんがな
18:01 言いたいことは伝わるけどサレオスはネフィリムイベでリジェネ描写されてなかったか?なんでリジェネしたかよくわかんないのはゼパルでは?
1801サレオスはネフィリムイベでメイン枠扱いじゃないが描写されてんだろスキップイキリ嘘太郎君は黙ってジズニーでシコシコしてろ
オロバス「そうだね」
華のリジェネが二番煎じ(しかも忌み嫌われる例のイベント)なのがめちゃくちゃキツいしイベントで書かれたら、プルソンもアムドゥスキアスの描写も丁寧に書かれたと思うわついでにノムノムも特に最近の出来だとね9章でいきなり共通点あるからペアでリジェネレイトをゴールにしてるからノルマ感強いんだよな日帰りリジェネだの二番煎じリジェネだのもう少し引っ張れば面白かったのに、あっさり帰還だし
プルソンはかなり駆け足だったけどアムドゥスキアスの描写はかなり丁寧だったろむしろ丁寧すぎて他進まんってレベルだったし
丁寧っていうかバリア対策だの奪還だのに尺割きすぎて、話として殆ど進んでいないレベル丁寧な書こうが、冗長で無駄に感じるというかそれが焼き直しだし…今回のボティスの方かよっぽど描写出来ている気がするのがね
イベントとしてだったらかなり高評価だったと思うよ
プルソンだって好いてる人はいるのに平気であんなの扱いしてしまうのは良くないと思うな傷つく人もいるよそれを言い出すとジズとかキリがなくなるけど個人的にはジズにはいい印象ないけどキツイ言葉で過度に叩くのはやっぱり違うと思うんだよな
言いたいことはわかるしその通りなんだけど、やっぱりキャスティングがそもそもミスってるんでないかな色々な声が上がるのはそれだけ重要な役割担わせるには説得力が足りてないキャラだったってことになるわけだから
関係性を生やすにしても急過ぎなんだよ積み重ねがないから取って付けた様な感じになるそれをメインでやってるから更にマイナスになる始末例のイベントと同じで、リジェネメギドがユーザー目線で報われない始末だし
いや、個人的には元人格は「今回は」報われたと思ってるよむしろそれのせいでどうしてメギドのジズは誰も引き留めてやらなかったんだよと憤りを覚えたくらいだわ
ジズイベ2の話がもっとまともに描かれた上での9章2節読みたかった常設も復刻も順番ぐちゃぐちゃなんだから先月復刻してウソロモンすれば良かったのに
プルソンもアムドゥスキアスもユーザーから良い目で見られていないって点では失敗な気がする例のイベント3人も酷い言われようだし
何でも無かったことにすりゃいいってもんじゃねーよ。そこからもうダメだわ起こしたことに対して向き合うことを忘れて、ひたすら逃げて甘やかされて運営に良い子されたのがジズだぞ少しでも自身の過ちに向き合う気持ちがあったら全然評価違ってたけど、もう時間切れ惨たらしく死んでくれしか出ない。さらに後出しいい子してイラつかせる要素入れて救いの道無し
失敗というなら話が進まないこと自体が失敗
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
9章2節の配布の子、シナリオとか性能がいまいち不評みたいだけど正直モーションはめちゃくちゃ良いよね、羨ましいレベル
性能に関してはリーダーにして覚醒スキルだけ運用で十分アリだと思ったし
周辺を取り巻くアレコレはさておいて好きなキャラを無料でもらえる点はありがたいと思ってるな
それ
配布で推しが2人も来たので個人的にはもう満足。モーションも死ぬほどかわいいし…性能は愛で使いこなして見せる
それはそうとそろそろストーリー進めてほしいな…大罪同盟クラスが仲間入りするならお話が進んでる感なくもないけど…今回は普通のメギドがリジェネしたやつだからなぁ…
シナリオイマイチのリジェネって推しとしてはめちゃくちゃキツくないか?
アレの二番煎じだの、あんなのとペアになるだの
あんなの呼ばわりしたやつとの絡みが好きなんだけどなぁ…2人ともかわいいし
あとシナリオがイマイチと言っても「メインとしては」イマイチってだけで普通に質はよかったし…
そのシナリオも酷評するほどかと言われると別にそうでもないしな
もう書き直しされてるから掘り返すのも良くないんだろうけど初回レラジェみたいなのとかよりずっと読める文章なわけだし
あとはサレオスとかいつの間にかリジェネしてて描写そのものがほぼないような奴もいるわけだしさ
いや下と比べ始めたら終わりかもしれんがな
18:01 言いたいことは伝わるけどサレオスはネフィリムイベでリジェネ描写されてなかったか?
なんでリジェネしたかよくわかんないのはゼパルでは?
表示する
1801
サレオスはネフィリムイベでメイン枠扱いじゃないが描写されてんだろ
スキップイキリ嘘太郎君は黙ってジズニーでシコシコしてろ
オロバス「そうだね」
華のリジェネが二番煎じ(しかも忌み嫌われる例のイベント)なのがめちゃくちゃキツいし
イベントで書かれたら、プルソンもアムドゥスキアスの描写も丁寧に書かれたと思うわついでにノムノムも
特に最近の出来だとね
9章でいきなり共通点あるからペアでリジェネレイトをゴールにしてるから
ノルマ感強いんだよな
日帰りリジェネだの二番煎じリジェネだの
もう少し引っ張れば面白かったのに、あっさり帰還だし
プルソンはかなり駆け足だったけどアムドゥスキアスの描写はかなり丁寧だったろ
むしろ丁寧すぎて他進まんってレベルだったし
丁寧っていうか
バリア対策だの奪還だのに尺割きすぎて、話として殆ど進んでいないレベル
丁寧な書こうが、冗長で無駄に感じるというか
それが焼き直しだし…
今回のボティスの方かよっぽど描写出来ている気がするのがね
イベントとしてだったらかなり高評価だったと思うよ
プルソンだって好いてる人はいるのに平気であんなの扱いしてしまうのは良くないと思うな
傷つく人もいるよ
それを言い出すとジズとかキリがなくなるけど個人的にはジズにはいい印象ないけどキツイ言葉で過度に叩くのはやっぱり違うと思うんだよな
言いたいことはわかるしその通りなんだけど、やっぱりキャスティングがそもそもミスってるんでないかな
色々な声が上がるのはそれだけ重要な役割担わせるには説得力が足りてないキャラだったってことになるわけだから
関係性を生やすにしても急過ぎなんだよ
積み重ねがないから取って付けた様な感じになる
それをメインでやってるから更にマイナスになる始末
例のイベントと同じで、リジェネメギドがユーザー目線で報われない始末だし
いや、個人的には元人格は「今回は」報われたと思ってるよ
むしろそれのせいでどうしてメギドのジズは誰も引き留めてやらなかったんだよと憤りを覚えたくらいだわ
ジズイベ2の話がもっとまともに描かれた上での9章2節読みたかった
常設も復刻も順番ぐちゃぐちゃなんだから先月復刻してウソロモンすれば良かったのに
プルソンもアムドゥスキアスもユーザーから良い目で見られていないって点では失敗な気がする
例のイベント3人も酷い言われようだし
何でも無かったことにすりゃいいってもんじゃねーよ。そこからもうダメだわ
起こしたことに対して向き合うことを忘れて、ひたすら逃げて甘やかされて運営に良い子されたのがジズだぞ
少しでも自身の過ちに向き合う気持ちがあったら全然評価違ってたけど、もう時間切れ
惨たらしく死んでくれしか出ない。さらに後出しいい子してイラつかせる要素入れて救いの道無し
失敗というなら話が進まないこと自体が失敗