使ってるとこの人、フルカスよりよっぽど拷問してないか…?という気持ちになるフルカスはどんどん殴っていくけど、アラストールは暗闇や浸食、フォトン劣化でじわじわ嬲ってく感じある
やっぱりチェインのフィニッシャートールーパーで良かったんじゃないかな今更だけどさ
始動役が居たらどの技でもチェインが繋げられるのと特性による覚醒スキルのアクセスは魅力的なんだけどな単純に味方が使う浸食状態が弱いのと、デバフは敵に左右されるのが痛いわチェインの中継役としては便利だけど、技がイマイチなのが残念フォトン劣化や列デバフも優秀ではあるんだけど
本来チェインはかばうと併用する想定だったけどチェインが繋がらないから代わりにチェインデバフ役用意しましたってことなんだろうけどな…心深圏で見る列暗闇が有効な五章一節連中に良いんじゃないかと思ったけど素早さ的に有効に開幕スキルをCh2まで繋げられらなくてちょくちょく外れて困ったたかが暗闇のために自己チェインするのも本末転倒に見えるしどういう敵・編成で運用するのかいまいち見えない
01:13それやるならアラストールスキルはチェイン先最遅指定にしないとまた無駄な編成縛りが発生してしまうんだよね運営がエアプなんだよ、もうチェインキャラ作らなくていいわ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
使ってるとこの人、フルカスよりよっぽど拷問してないか…?という気持ちになる
フルカスはどんどん殴っていくけど、アラストールは暗闇や浸食、フォトン劣化でじわじわ嬲ってく感じある
やっぱりチェインのフィニッシャートールーパーで良かったんじゃないかな
今更だけどさ
始動役が居たらどの技でもチェインが繋げられるのと特性による覚醒スキルのアクセスは魅力的なんだけどな
単純に味方が使う浸食状態が弱いのと、デバフは敵に左右されるのが痛いわ
チェインの中継役としては便利だけど、技がイマイチなのが残念
フォトン劣化や列デバフも優秀ではあるんだけど
本来チェインはかばうと併用する想定だったけどチェインが繋がらないから代わりにチェインデバフ役用意しましたってことなんだろうけどな…
心深圏で見る列暗闇が有効な五章一節連中に良いんじゃないかと思ったけど素早さ的に有効に開幕スキルをCh2まで繋げられらなくてちょくちょく外れて困った
たかが暗闇のために自己チェインするのも本末転倒に見えるしどういう敵・編成で運用するのかいまいち見えない
01:13
それやるならアラストールスキルはチェイン先最遅指定にしないとまた無駄な編成縛りが発生してしまうんだよね
運営がエアプなんだよ、もうチェインキャラ作らなくていいわ