ネクロの面倒なところにアタッカーも死なせないと攻撃バフが貰えないが、かばうとかが無いアタッカーを死なせようとしたら流れ弾で蘇生役とかも死にかねないというのがあるマスティマのレイズギフトを盾に付ければアタッカーが死ななくても疑似的にソウル6個分のバフが、列奥義とかで死んだ2人を蘇生すれば12個分のバフがもらえるお手軽お試しネクロって感じなのかな。素早さバフが無いし強化解除に弱いけど
ネクロの中核は未だにビフロンスネクロの最終兵器はエンジェリルだね。。蘇生させればギフト持ちとか関係ないから、元々有用なメギド+ソウル貯めやすく蘇生させやすいメギドでネクロは完結するから、こういうキャラはあまり活躍する場が無いと思う
一番使いやすいのはかばうの効かない敵相手。デカちゃんで蘇生役に自動蘇生つけとくとか色々していい感じであとはマイナーな使い方だけど敵が蘇生を繰り返してくるときにソウル消費技で即殺とかまあ未だにネクロの中核はビフロンスだし、マスティマはまあ持ってない人向けって感じじゃない?レイズギフトも任意タイミングで発動できないのが厳しいところだし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ネクロの面倒なところにアタッカーも死なせないと攻撃バフが貰えないが、かばうとかが無いアタッカーを死なせようとしたら流れ弾で蘇生役とかも死にかねないというのがある
マスティマのレイズギフトを盾に付ければアタッカーが死ななくても疑似的にソウル6個分のバフが、列奥義とかで死んだ2人を蘇生すれば12個分のバフがもらえるお手軽お試しネクロって感じなのかな。素早さバフが無いし強化解除に弱いけど
ネクロの中核は未だにビフロンス
ネクロの最終兵器はエンジェリルだね。。
蘇生させればギフト持ちとか関係ないから、元々有用なメギド+ソウル貯めやすく蘇生させやすいメギドでネクロは完結するから、こういうキャラはあまり活躍する場が無いと思う
一番使いやすいのはかばうの効かない敵相手。デカちゃんで蘇生役に自動蘇生つけとくとか色々していい感じで
あとはマイナーな使い方だけど敵が蘇生を繰り返してくるときにソウル消費技で即殺とか
まあ未だにネクロの中核はビフロンスだし、マスティマはまあ持ってない人向けって感じじゃない?レイズギフトも任意タイミングで発動できないのが厳しいところだし