これでルゥルゥ、アシュトレト、ユグドラシルが全部3ターンで行けるルゥルゥはフィロタヌスとベリアルにアナーケン装備すると良さそう魔櫃は無しでも問題なかった、多分フォラスもクロケルで良いケラヴノスとクライスは奥義運用で余裕下のパーティじゃないけどファロオースは4ターンで行けたアイムで焼くと焼夷後の追加ダメージが全体になって爽快感もあるし気持ちいいボムもユグドラシルとアシュトレトは3ターンだし普通レベルの強さはあると言って良いのでは?
ネクロ、協奏とかとの違いとしてはパーツが少なくてフィロタヌスとベリアルが居るだけでも形に出来るのはでかいアドな気がする覚醒増加役とかフォトン追加オーブとかアイムとかいたら更に良いのも間違い無いけどもね
レイガンベレットは3ターンフォラスをサルガタナスにしてアイム速度強化、フィロタヌスにイービルアイ、ただし1ターン目に取り巻きに2ゲージ増やされると炎上入れられなくてちょっときついルゥルゥってボムだと3ターン無理だよねって書く前に検証したら割と余裕で行けたという事でルゥルゥ、アシュトレト、ユグドラシルに対する有効度としてはボムと同じクラスファロオースはみれる、レイガンベレットは行けなくもない、ケラヴノス最適解、クライスも有力、リリィは普通、ガオケレナやってないけど多分ユグドラシルと同じこんな所ですかね
コンディションとかいうクソ要素のおかげでそこそこ使い出がありそう
やりてえけど今回天井まで回してフィロタヌス出なかったからどうしようもねえわ呼応はベリアルだしタムスより目立って強い点あんの?
クロケル採用するとアイムとクロケルの2面が脆くて、立て直しがめんどくさくなるシーンがあるからウチはブエル採用してるかなアイム以外は基本全員硬いので、マーマンでも追いつくようになるシーンが増える
ごめん、枝違いだったわ
そいつら相手にボムと周回速度比べて使えるだの使えないだのってむなしくならねえ?速度でボムと同じってむしろ恥じる所だぞ
普通は耐久戦術で同じくらいのダメージ水準はあるんだねってなるところを恥じるところだぞはヤバい
0759じゃないけどダメージと速度は違うんじゃないのかダメージはボムの方2倍以上出てると思う
ボムとの違いは取り巻きを排除しやすい事かなボムでそれやるのはちょっと面倒
ボムと違って削り損なったりとかにも強い。ただ相手が背水系の特性持ってたらボムのが優位だろうね、使い分け
ボムと使い分け出来るぐらいにはメンツが揃えば機能するよなぁ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
これでルゥルゥ、アシュトレト、ユグドラシルが全部3ターンで行ける
ルゥルゥはフィロタヌスとベリアルにアナーケン装備すると良さそう
魔櫃は無しでも問題なかった、多分フォラスもクロケルで良い
ケラヴノスとクライスは奥義運用で余裕
下のパーティじゃないけどファロオースは4ターンで行けた
アイムで焼くと焼夷後の追加ダメージが全体になって爽快感もあるし気持ちいい
ボムもユグドラシルとアシュトレトは3ターンだし普通レベルの強さはあると言って良いのでは?
ネクロ、協奏とかとの違いとしてはパーツが少なくてフィロタヌスとベリアルが居るだけでも形に出来るのはでかいアドな気がする
覚醒増加役とかフォトン追加オーブとかアイムとかいたら更に良いのも間違い無いけどもね
レイガンベレットは3ターン
フォラスをサルガタナスにしてアイム速度強化、フィロタヌスにイービルアイ、ただし1ターン目に取り巻きに2ゲージ増やされると炎上入れられなくてちょっときつい
ルゥルゥってボムだと3ターン無理だよねって書く前に検証したら割と余裕で行けた
という事でルゥルゥ、アシュトレト、ユグドラシルに対する有効度としてはボムと同じクラス
ファロオースはみれる、レイガンベレットは行けなくもない、ケラヴノス最適解、クライスも有力、リリィは普通、ガオケレナやってないけど多分ユグドラシルと同じ
こんな所ですかね
コンディションとかいうクソ要素のおかげでそこそこ使い出がありそう
やりてえけど今回天井まで回してフィロタヌス出なかったからどうしようもねえわ
呼応はベリアルだし
タムスより目立って強い点あんの?
クロケル採用するとアイムとクロケルの2面が脆くて、立て直しがめんどくさくなるシーンがあるから
ウチはブエル採用してるかな
アイム以外は基本全員硬いので、マーマンでも追いつくようになるシーンが増える
ごめん、枝違いだったわ
そいつら相手にボムと周回速度比べて使えるだの使えないだのってむなしくならねえ?
速度でボムと同じってむしろ恥じる所だぞ
普通は耐久戦術で同じくらいのダメージ水準はあるんだねってなるところを恥じるところだぞはヤバい
0759じゃないけどダメージと速度は違うんじゃないのか
ダメージはボムの方2倍以上出てると思う
ボムとの違いは取り巻きを排除しやすい事かな
ボムでそれやるのはちょっと面倒
ボムと違って削り損なったりとかにも強い。
ただ相手が背水系の特性持ってたらボムのが優位だろうね、使い分け
ボムと使い分け出来るぐらいにはメンツが揃えば機能するよなぁ