単純に疑問なんだけど、なんで一気に焼夷フォトン消費するの?1ターンずつ撃って、毎回地形ダメじゃダメだったんかな名前的にはこっちの方が合ってると思うけど
1ターンずつ撃って?多分1巡ずつ撃ってってことだと思うんだけどその仕様でやると焼夷砲火状態で4発撃つとして1発目火属性攻撃1回目→狂炎ダメ(火属性1回分)2発目火属性攻撃2回目→狂炎ダメ(火属性2回分)3発目火属性攻撃3回目→狂炎ダメ(火属性3回分)4発目火属性攻撃4回目→狂炎ダメ(火属性4回分)ターン終了時狂炎ダメ(火属性4回分)合計火属性攻撃14回分も狂炎火力出ることになる次のターンも4発で撃てば5→6→7→8→8→34+14→火属性攻撃48回分の狂炎ダメージになる頭ソロモン王でもぶっ壊れるのわかるよな???
おそらく木主はリザーブみたいな感じをイメージしてるんじゃないかな
間違えてました。1巡ずつです。ぶっ壊れになるのはわかるけど、今のままだと弱さすぎなのが…使う意味が薄過ぎ感ある
弱すぎるって言うのは狂炎のパーツがないからなら理解出来るけどパーツあるなら全然強いぞ
いや~…強くはないかな別に他のでいいもん ただダメージ出せるだけなら他ので良いし、耐久するって言うならボムの方が簡単だし、何も考えずにオートしたいならネクロでいいし狂炎をしいて使おうって思わせられるような強みがない
弱くはないけど、強くはないがピッタリ2番手、3番手キャラ感が…不死者初リジェネ、3周年、イベストなど期待感が高いのにこの性能なのがダメ
今のボムは正直イかれてると言っていいくらいに強いからなとはいえボムも長いことかかってこの立場だし
20:43わざわざベリアル板で狂炎使おうって思えないなら使わないタクソの使わないメギドの性能なんてなんでもいいでしょうよそも狂炎が得意とする相手は無敵・ダメージ軽減・アーマー・蘇生戦法とかでそういうのにダメージ出せるのが強み得意分野を無視してもボムでいいならボム使えばいいさ蘇生相手にまたボム練り直して、無敵貼ってる相手に脳死オートでネクロ使っておけばさ
それ全体完殺協奏で良くないですか?
はいトランス書き換え
トランス書き換えなら狂炎は使えますね〜
トランス書き換えしてきて無敵・ダメージ軽減・アーマー・全体蘇生wこんな敵出てきたら嫌がらせでしかないだろそれこそボムなみに狂炎を配布して貰わないとストレスが溜まるわ
でも実際アッキピテルやなり損ない見た後だとあり得そうなのがな…
そもそも蘇生する敵に完殺入らないのは成り損ない君で習っただろ、あいつは飛行してるから狂炎も刺さらんがな
アッキピテルは前のステージで配布されたリヴァイアサンが刺さっていたし、成り損ないはシャックス入り怒闘で完封できたから「現状ガチャメギドしか使えないタクソ必須の理不尽ボス」枠には入らないなもしもメインストーリーで狂炎必須のボスが出るとしたら配布キャラの後になるだろうね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
単純に疑問なんだけど、なんで一気に焼夷フォトン消費するの?
1ターンずつ撃って、毎回地形ダメじゃダメだったんかな
名前的にはこっちの方が合ってると思うけど
1ターンずつ撃って?
多分1巡ずつ撃ってってことだと思うんだけど
その仕様でやると
焼夷砲火状態で4発撃つとして
1発目火属性攻撃1回目→狂炎ダメ(火属性1回分)
2発目火属性攻撃2回目→狂炎ダメ(火属性2回分)
3発目火属性攻撃3回目→狂炎ダメ(火属性3回分)
4発目火属性攻撃4回目→狂炎ダメ(火属性4回分)
ターン終了時狂炎ダメ(火属性4回分)
合計火属性攻撃14回分も狂炎火力出ることになる
次のターンも4発で撃てば
5→6→7→8→8→34+14→火属性攻撃48回分の狂炎ダメージになる
頭ソロモン王でもぶっ壊れるのわかるよな???
おそらく木主はリザーブみたいな感じをイメージしてるんじゃないかな
間違えてました。
1巡ずつです。
ぶっ壊れになるのはわかるけど、今のままだと弱さすぎなのが…
使う意味が薄過ぎ感ある
弱すぎるって言うのは狂炎のパーツがないからなら理解出来るけどパーツあるなら全然強いぞ
いや~…強くはないかな
別に他のでいいもん ただダメージ出せるだけなら他ので良いし、耐久するって言うならボムの方が簡単だし、何も考えずにオートしたいならネクロでいいし
狂炎をしいて使おうって思わせられるような強みがない
弱くはないけど、強くはないがピッタリ
2番手、3番手キャラ感が…
不死者初リジェネ、3周年、イベストなど
期待感が高いのにこの性能なのがダメ
今のボムは正直イかれてると言っていいくらいに強いからな
とはいえボムも長いことかかってこの立場だし
20:43
わざわざベリアル板で狂炎使おうって思えないなら
使わないタクソの使わないメギドの性能なんてなんでもいいでしょうよ
そも狂炎が得意とする相手は
無敵・ダメージ軽減・アーマー・蘇生戦法とかで
そういうのにダメージ出せるのが強み
得意分野を無視してもボムでいいならボム使えばいいさ蘇生相手にまたボム練り直して、無敵貼ってる相手に脳死オートでネクロ使っておけばさ
それ全体完殺協奏で良くないですか?
はいトランス書き換え
トランス書き換えなら狂炎は使えますね〜
トランス書き換えしてきて無敵・ダメージ軽減・アーマー・全体蘇生w
こんな敵出てきたら嫌がらせでしかないだろ
それこそボムなみに狂炎を配布して貰わないとストレスが溜まるわ
でも実際アッキピテルやなり損ない見た後だとあり得そうなのがな…
そもそも蘇生する敵に完殺入らないのは成り損ない君で習っただろ、あいつは飛行してるから狂炎も刺さらんがな
アッキピテルは前のステージで配布されたリヴァイアサンが刺さっていたし、成り損ないはシャックス入り怒闘で完封できたから「現状ガチャメギドしか使えないタクソ必須の理不尽ボス」枠には入らないな
もしもメインストーリーで狂炎必須のボスが出るとしたら配布キャラの後になるだろうね