上方修正まだ?
べリアルは十分に強力なメギドなので
1人じゃどうしようもないけどね
そういえばBシャックスも実装当初は評価微妙だったな
なんでバャックス?て思ったけど同じ周年記念リジェネだからか。狂炎もチェインも必要なパーツ多い上に仕様が分かりにくいから強さを実感しづらいのが問題やねんな。
この先狂炎パーツが増えても別に強くならなさそうだけどなぁチェインは先回って行動できるって言う強みがあるけど、狂炎はただダメージが出るだけだから接待ステージでもないと特別さを実感できないそして完殺が効かずに毎ターン敵が復活してくる/炎上地形がないと××みたいなステージはただのストレス
Hボムのヒュトギンがボム強化持ってきた当時は弱いって批判されまくってたけどその後錬ボムの登場で再評価されたりしたから今後に期待しとく
爽快感がない これに尽きる
フォトン燃焼効果付与みたいなのがプレイヤー側だけに使えるようになったらありかもな敵のフォトンを燃やせて実質ターンスキップ
Bシャックスは最初から評価高かっただろチェイン関係なくサレオスとBシャックスだけで完結してるしな
21:11Bシャックス実装前はチェインってだけで脳死で叩かれてたぞ、実装後は評価鰻登りして手のひらドリルのソロモン王ばっかりだったぞポータル民のサゲ評価なんてそんなもん
今と昔じゃ違う今はユーザーが減った代わりに残っているのは古参ばっかりでメギドも数が揃って強い弱いがはっきりしてるジズRは一目見て分かる強さでセーレRは接待ステージですらアンドレアルフスに負けるレベルの弱さ。ベヒモスBは弱いだけじゃなく破断なんていう欠陥性能を付けられた被害者。これらの評価は初日のうちに出てて今も変わっていない狂炎自体は今後強くなるかもしれないけど現状じゃ特筆すべき点がない無個性タクソ
Bシャックスは自己完結してるし滞水手段豊富だったのとルゥルゥって分かりやすい討伐対象がいたからね。何故Bベリアルに自前で狂炎持たせてやらなかった運営。もしくは狂炎オーブも一緒に実装すりゃよかったのに。
そもそも狂炎実装前にメイン8章3節来てるから現状狂炎なしでクリアできる敵しかいないのは当たり前だと思うわけ接待もクソも一度もされてないのに無個性だのなんだのジャガノ実装時のHボム思い出してみ古参ソロモン
シャックスもベリアルも実装時の話してんのに実装前の評判とか言われても困るんだが実はベリアルは実装されてないのか?
ベリアルは妄想の産物だったか…そりゃしょうがねえわそれにガチャ産まみれのタクソの接待ステージなんて来たらみゃみゃ炸裂しすぎてて泣くわ
んにゃっぴ…
21:34論点ずらしされてて可哀想
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
上方修正まだ?
べリアルは十分に強力なメギドなので
1人じゃどうしようもないけどね
そういえばBシャックスも実装当初は評価微妙だったな
なんでバャックス?て思ったけど同じ周年記念リジェネだからか。
狂炎もチェインも必要なパーツ多い上に仕様が分かりにくいから強さを実感しづらいのが問題やねんな。
この先狂炎パーツが増えても別に強くならなさそうだけどなぁ
チェインは先回って行動できるって言う強みがあるけど、狂炎はただダメージが出るだけだから接待ステージでもないと特別さを実感できない
そして完殺が効かずに毎ターン敵が復活してくる/炎上地形がないと××みたいなステージはただのストレス
Hボムのヒュトギンがボム強化持ってきた当時は弱いって批判されまくってたけどその後錬ボムの登場で再評価されたりしたから今後に期待しとく
爽快感がない これに尽きる
フォトン燃焼効果付与みたいなのがプレイヤー側だけに使えるようになったらありかもな
敵のフォトンを燃やせて実質ターンスキップ
Bシャックスは最初から評価高かっただろ
チェイン関係なくサレオスとBシャックスだけで完結してるしな
21:11
Bシャックス実装前はチェインってだけで脳死で叩かれてたぞ、実装後は評価鰻登りして手のひらドリルのソロモン王ばっかりだったぞポータル民のサゲ評価なんてそんなもん
今と昔じゃ違う
今はユーザーが減った代わりに残っているのは古参ばっかりでメギドも数が揃って強い弱いがはっきりしてる
ジズRは一目見て分かる強さでセーレRは接待ステージですらアンドレアルフスに負けるレベルの弱さ。ベヒモスBは弱いだけじゃなく破断なんていう欠陥性能を付けられた被害者。これらの評価は初日のうちに出てて今も変わっていない
狂炎自体は今後強くなるかもしれないけど現状じゃ特筆すべき点がない無個性タクソ
Bシャックスは自己完結してるし滞水手段豊富だったのとルゥルゥって分かりやすい討伐対象がいたからね。
何故Bベリアルに自前で狂炎持たせてやらなかった運営。もしくは狂炎オーブも一緒に実装すりゃよかったのに。
そもそも狂炎実装前にメイン8章3節来てるから現状狂炎なしでクリアできる敵しかいないのは当たり前だと思うわけ
接待もクソも一度もされてないのに無個性だのなんだのジャガノ実装時のHボム思い出してみ古参ソロモン
シャックスもベリアルも実装時の話してんのに実装前の評判とか言われても困るんだが
実はベリアルは実装されてないのか?
ベリアルは妄想の産物だったか…そりゃしょうがねえわ
それにガチャ産まみれのタクソの接待ステージなんて来たらみゃみゃ炸裂しすぎてて泣くわ
んにゃっぴ…
21:34
論点ずらしされてて可哀想