ジズに限らずなぜこの性能なの...?っていうメギドいるよな誰とはいわんが。テストプレイはおろか会議すらせずにリリースしてるとしか思えない
誰とは言わんがこの性能差で同時期にGOサイン出る現場って中々イカれてるわな誰も何かおかしいとは思わなかったんだろうか
アスモデウス作った時の会議のやりとりは笑えるから読んでみるといい
確かに
フォラス作った時の会議とか見てえな
あのやりとりは小学生の気分と頭で会議やってんのかと思った
ガチャ産は強く、配布は弱くってのはどこのソシャゲもやってることだから理解はできるがメギドは配布でもガチャ産同様使えるのがいいところだったのにそれが急に無くなれば荒れるのもしゃーない
露骨に性能を抑えたメギドの実装が続いた中で唐突にこの強さのジズを実装。かなり恐怖を感じた。はっきり言って異常だ
今までもやたら弱いメギド自体はいたがイベントではしっかり主役してたのがほとんどだったこらなあ あのイベント以外で配布した方が良かったんじゃないかね
そうそうジズ来るまでは何かデフレ気味だったよね
ハーゲンティとかオリアスとか事前の性能評価良くなかったし主役してたとも言えんけど
それでもイベント内でリジェネしたから……
Cオリアスさん事前評価良くなかったんだ……リブラ持たせて後方で浮いてるだけで仕事してくれる上に敵の攻撃下げてくれる有能お姉さん(なお私生活)のイメージしか無い
ハーゲンティは初チェインだったからね。チェインって何?だったし、チェインの設計が複雑で扱いにくいし、その後もしばらくはマルコシアスいないとチェイン自体が回らなかったから相対的に評価が低かった。
Cオリアスは奥義と覚醒が微妙なだけで特性とスキルさえありゃ十分でしょほかのスキル地形組が1Tしか持続しないところ素で氷結2Tは偉い
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ジズに限らずなぜこの性能なの...?
っていうメギドいるよな誰とはいわんが。テストプレイはおろか会議すらせずにリリースしてるとしか思えない
誰とは言わんがこの性能差で同時期にGOサイン出る現場って中々イカれてるわな
誰も何かおかしいとは思わなかったんだろうか
アスモデウス作った時の会議のやりとりは笑えるから読んでみるといい
確かに
フォラス作った時の会議とか見てえな
あのやりとりは小学生の気分と頭で会議やってんのかと思った
ガチャ産は強く、配布は弱くってのはどこのソシャゲもやってることだから理解はできるがメギドは配布でもガチャ産同様使えるのがいいところだったのにそれが急に無くなれば荒れるのもしゃーない
露骨に性能を抑えたメギドの実装が続いた中で唐突にこの強さのジズを実装。かなり恐怖を感じた。はっきり言って異常だ
今までもやたら弱いメギド自体はいたがイベントではしっかり主役してたのがほとんどだったこらなあ あのイベント以外で配布した方が良かったんじゃないかね
そうそうジズ来るまでは何かデフレ気味だったよね
ハーゲンティとかオリアスとか事前の性能評価良くなかったし主役してたとも言えんけど
それでもイベント内でリジェネしたから……
Cオリアスさん事前評価良くなかったんだ……リブラ持たせて後方で浮いてるだけで仕事してくれる上に敵の攻撃下げてくれる有能お姉さん(なお私生活)のイメージしか無い
ハーゲンティは初チェインだったからね。
チェインって何?だったし、チェインの設計が複雑で扱いにくいし、その後もしばらくはマルコシアスいないとチェイン自体が回らなかったから相対的に評価が低かった。
Cオリアスは奥義と覚醒が微妙なだけで特性とスキルさえありゃ十分でしょ
ほかのスキル地形組が1Tしか持続しないところ素で氷結2Tは偉い