Rクロケルいません…倒す相手や所持メギド、オーブで変わってくるとは思うけど、皆さんどんな編成で使っていますか?
とりあえず最速で音符貯められるのがジズにはいいので、アスラやプロメテのライブ勢それもいなければスキルで音符出るメギドを適当に入れる(スキル無し事故もあるからラッシュならアムールリングとかパトロンデビルとかで保険入れたりとか)2ターン目はナベいればナベミミック、それもいないなら適当なRメギドにいたちブラスターとかジズ自身にリャナンシィとか持たせて後はスキル湧きを祈る(3ターン目まで行くようならインサニティもアリ?)協奏使えるのがジズとCバルしかいない新規とか、復刻の切れ間に始めた人だったらCバルと組ませてみても良い(自分がそれ)
最悪配布のBグシオンとBニバスいりゃなんとかなる。というかジズだけでいいから他4枠リブラ盾とか入れてジズにバフとスキルだけ回しときゃいいから別に編成らしい編成はない
自分もRクロケルどころか協奏メギドは配布のみしか持ってなくてジズ引けたクチなんだが、BニバスかCバルバトスの奥義が音符めっちゃ稼げるのと回復とバリア貼れるBグシオン入れてるあとは敵に応じてワントップCブニかRベヒモスで殴り倒すとかジズ使ってみて、ぶっちゃけRクロケルとかガチャ産の協奏メギドいなくても十分というか恐ろしく強い要求メギドがゆるいのがジズのいいところだしね
ジズR、ニバスB、グシオンB、カウンター(リブラ)、ラッシュ(ミミック)これで十分強いよ
返信くれた方々ありがとう!雑に編成組めるとそれはそれで悩み所ですね…アスラがいるので1T目から大協奏開始、あとはBグシオン、B二バス、タンクでとりあえずやってみます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Rクロケルいません…倒す相手や所持メギド、オーブで変わってくるとは思うけど、皆さんどんな編成で使っていますか?
とりあえず最速で音符貯められるのがジズにはいいので、アスラやプロメテのライブ勢
それもいなければスキルで音符出るメギドを適当に入れる(スキル無し事故もあるからラッシュならアムールリングとかパトロンデビルとかで保険入れたりとか)
2ターン目はナベいればナベミミック、それもいないなら適当なRメギドにいたちブラスターとかジズ自身にリャナンシィとか持たせて後はスキル湧きを祈る(3ターン目まで行くようならインサニティもアリ?)
協奏使えるのがジズとCバルしかいない新規とか、復刻の切れ間に始めた人だったらCバルと組ませてみても良い(自分がそれ)
最悪配布のBグシオンとBニバスいりゃなんとかなる。というかジズだけでいいから他4枠リブラ盾とか入れてジズにバフとスキルだけ回しときゃいいから別に編成らしい編成はない
自分もRクロケルどころか協奏メギドは配布のみしか持ってなくてジズ引けたクチなんだが、BニバスかCバルバトスの奥義が音符めっちゃ稼げるのと回復とバリア貼れるBグシオン入れてる
あとは敵に応じてワントップCブニかRベヒモスで殴り倒すとか
ジズ使ってみて、ぶっちゃけRクロケルとかガチャ産の協奏メギドいなくても十分というか恐ろしく強い
要求メギドがゆるいのがジズのいいところだしね
ジズR、ニバスB、グシオンB、カウンター(リブラ)、ラッシュ(ミミック)
これで十分強いよ
返信くれた方々ありがとう!
雑に編成組めるとそれはそれで悩み所ですね…アスラがいるので1T目から大協奏開始、あとはBグシオン、B二バス、タンクでとりあえずやってみます!