一回ジズを味わったら他のメギドが使えないけど本当はジズのような存在を出してその旨味を味わったら抜け出せなくなるのは運営の方だよね昨年比を取ろうとすると永遠に抜け出せない負のスパイラルに陥るのは目に見えてるよ来年もこの時期にまた壊れたメギドが出てくるんだろうなぁ
ジズ頑張ってひいた奴がアンチになり、今までアンチだった奴(絶滅寸前)が擁護派になる未来か 辛いな
そのリスクは承知でこの性能にしたんだろどのキャラも等しく使える方針でやってて今のどん詰まりになった訳だから他のソシャゲのように環境キャラをどんどん入れ替えていく方針に切り替えた引くまで課金出来ない人間を切り捨てていくのはソシャゲの常
おっしゃるとおり。本来の組み立てとしては、コアなファンを増やしてオフイベントで稼ぐという他のソシャゲに少ない稀な収益構造図を目指してたんだと思うが、コロのせいなのかオフイベの内容なのかわからないが、そこに頼れなくなったんでしょう。個人的にはグッズは最小限で良くて、メギドオーケストラをもっとやっていくべきだと思うんだよな。あんまり儲からんのかのぉ。
他のソシャゲのようにって言うけど正直そのインフレ上等スタイルってソシャゲとしても既に古いような
コロの影響デカすぎて構造変化を迫られガチャに力を入れるのは仕方ない非接触推奨の世の中でオフイベ人が集まるはずがないので
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
一回ジズを味わったら他のメギドが使えない
けど
本当は
ジズのような存在を出してその旨味を味わったら抜け出せなくなるのは運営の方だよね
昨年比を取ろうとすると永遠に抜け出せない負のスパイラルに陥るのは目に見えてるよ
来年もこの時期にまた壊れたメギドが出てくるんだろうなぁ
ジズ頑張ってひいた奴がアンチになり、今までアンチだった奴(絶滅寸前)が擁護派になる未来か 辛いな
そのリスクは承知でこの性能にしたんだろ
どのキャラも等しく使える方針でやってて今のどん詰まりになった訳だから他のソシャゲのように環境キャラをどんどん入れ替えていく方針に切り替えた
引くまで課金出来ない人間を切り捨てていくのはソシャゲの常
おっしゃるとおり。
本来の組み立てとしては、コアなファンを増やしてオフイベントで稼ぐという他のソシャゲに少ない稀な収益構造図を目指してたんだと思うが、コロのせいなのかオフイベの内容なのかわからないが、そこに頼れなくなったんでしょう。
個人的にはグッズは最小限で良くて、メギドオーケストラをもっとやっていくべきだと思うんだよな。あんまり儲からんのかのぉ。
他のソシャゲのようにって言うけど正直そのインフレ上等スタイルってソシャゲとしても既に古いような
コロの影響デカすぎて構造変化を迫られガチャに力を入れるのは仕方ない
非接触推奨の世の中でオフイベ人が集まるはずがないので