雑談の木見て思ったんだけど、わりとジズってメアリー入り始めてるよな何やってもモンモンその他メギドに擁護されるとことか、他キャラの見せ場奪うとことか、つよつよのつよな性能とか
二次創作じゃないから全然違うぞ
メアリーというよりはまあ単になろうというか
6章2節読んで
過度にかわいそかわいいやんのもメアリーといやメアリーまあジズは二次じゃなくて一次なんだが一次だから余計にアレというか
暴魔としての罪がまったく顧みられないところやばい転生後の話なのに
散々殺しまくっといて本人まるで罪悪感ないし、周りもジズの下僕になってるのはわりときつい
年齢的に仕方ないかもしれんがそろそろ守られるだけではなく成長が見たかった
キマリスはイベもキャラストも成長があって好評だった感じがあるな
いかんせん展開が前回のジズイベと同じなんだよな
ジズイベ、他のキャラがジズジズ言うだけの機械と化すから嫌いキャラ2人犠牲にしてからの露骨なジズ優遇もちょっと
ジズは人格や精神性はヴィータの子供そのままっていう特殊例だし、できないことや不始末についてのフォローをしてもらうってのは他のメギドも同じはずなんだけどな性能的にもぶっ壊れではないし、普通にジズ嫌いがやたら騒ぐなって感想
ジズ嫌いが増えたんだろ
実在しない架空の人物(しかも子供)をここまで嫌いになれるのって一種の才能だよな
架空のキャラクターが出てくるゲームやってる時点で
現実じゃないから、子供であることも可哀想な生い立ちも免罪符にならないんだよそういう設定なんだから
そりゃあセーレを色んな面で蹴落としてのこれじゃあ嫌われても仕方ないでしょ自分の好きなキャラでやられたくないから徹底的に叩くよ
メギドってまぁ宣伝とかインタビューとか、あるいはファンとかが「一人ひとり大事にしてて誰もぞんざいに扱ってない!」みたいな事言ってたからなぁそういう扱いが見えなかったら、ここまでひどく炎上はしてないだろうとは思う性能低くて叩かれてるメギドは他にもいるし
21:11それが明確にひとつの推しだから、そこから外れちゃうと期待を裏切られたように感じちゃうわけですよねそれを踏まえても面倒くさいタイプの人が騒ぐのがここで可視化されるわけなんですが
2124お前面倒臭い奴だな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
雑談の木見て思ったんだけど、わりとジズってメアリー入り始めてるよな
何やってもモンモンその他メギドに擁護されるとことか、他キャラの見せ場奪うとことか、つよつよのつよな性能とか
二次創作じゃないから全然違うぞ
メアリーというよりはまあ単になろうというか
6章2節読んで
過度にかわいそかわいいやんのもメアリーといやメアリー
まあジズは二次じゃなくて一次なんだが
一次だから余計にアレというか
暴魔としての罪がまったく顧みられないところやばい
転生後の話なのに
散々殺しまくっといて本人まるで罪悪感ないし、周りもジズの下僕になってるのはわりときつい
年齢的に仕方ないかもしれんがそろそろ守られるだけではなく成長が見たかった
キマリスはイベもキャラストも成長があって好評だった感じがあるな
いかんせん展開が前回のジズイベと同じなんだよな
ジズイベ、他のキャラがジズジズ言うだけの機械と化すから嫌い
キャラ2人犠牲にしてからの露骨なジズ優遇もちょっと
ジズは人格や精神性はヴィータの子供そのままっていう特殊例だし、できないことや不始末についてのフォローをしてもらうってのは他のメギドも同じはずなんだけどな
性能的にもぶっ壊れではないし、普通にジズ嫌いがやたら騒ぐなって感想
ジズ嫌いが増えたんだろ
実在しない架空の人物(しかも子供)をここまで嫌いになれるのって一種の才能だよな
架空のキャラクターが出てくるゲームやってる時点で
現実じゃないから、子供であることも可哀想な生い立ちも免罪符にならないんだよ
そういう設定なんだから
そりゃあセーレを色んな面で蹴落としてのこれじゃあ嫌われても仕方ないでしょ
自分の好きなキャラでやられたくないから徹底的に叩くよ
メギドってまぁ宣伝とかインタビューとか、あるいはファンとかが
「一人ひとり大事にしてて誰もぞんざいに扱ってない!」みたいな事言ってたからなぁ
そういう扱いが見えなかったら、ここまでひどく炎上はしてないだろうとは思う
性能低くて叩かれてるメギドは他にもいるし
21:11
それが明確にひとつの推しだから、そこから外れちゃうと期待を裏切られたように感じちゃうわけですよね
それを踏まえても面倒くさいタイプの人が騒ぐのがここで可視化されるわけなんですが
2124
お前面倒臭い奴だな