5chのスレだと案外冷静で「テンプレと比べて対応力とか微妙そうじゃね?」「火力は出そうだけどあんま使うところ思いつかないな」みたいな意見だなテンプレが完成されすぎてるんだよなあやっぱ
個人的にドロマリ使えなくなるのが痛い
元々のテンプレの時点で火力は十分あったしそこ盛られてもって感じッスね
協奏テンプレが強かったのは必要十分な速度火力耐久を満たした上での自由枠のギミック対応力だから、更に火力上がって対応力下がりましたって言われてもな
最強のバトス軸と防御無視のベバル軸でもう大体完成されてるよね
テンプレが強すぎるからこそこういう性能が出てくるんだろうな怒涛あたりは見習うべき
俺も木で言ってるような事思ってたよ音符の行動しか出来ないからMEとか的にも初速を出して火力で押し切る感じになるのかなーって感じただ敵のギミックに対応するとかは苦手だと思うから結局は使い分けになりそうなんでここまで騒いでんだろって印象
ジズが強くて騒いでるってより直前までとの対比で露骨に格差があるから騒いでるって感じだなジズ自体は別に元から強い協奏に別軸で強いキャラが増えるな程度でしかないと思ってるよ
イベントも優遇されセーレとベヒモスのリジェネと比べると性能も優遇されたという流れがあるからね
協奏は初動に成功したから多様性に手を伸ばせていいよなそれに失敗したせいでフォローのために全てのメギドが使われることになったHボムみたいな例もあるから
怒闘は逆に編成のバリエーションが他のトランスよりかなり柔軟なのは素晴らしい事だと思うがまあそういうのが微妙でテンプレバルバルが最強なのがここの運営の調整力の限界を感じる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
5chのスレだと案外冷静で
「テンプレと比べて対応力とか微妙そうじゃね?」「火力は出そうだけどあんま使うところ思いつかないな」みたいな意見だな
テンプレが完成されすぎてるんだよなあやっぱ
個人的にドロマリ使えなくなるのが痛い
元々のテンプレの時点で火力は十分あったしそこ盛られてもって感じッスね
協奏テンプレが強かったのは必要十分な速度火力耐久を満たした上での自由枠のギミック対応力だから、更に火力上がって対応力下がりましたって言われてもな
最強のバトス軸と防御無視のベバル軸でもう大体完成されてるよね
テンプレが強すぎるからこそこういう性能が出てくるんだろうな
怒涛あたりは見習うべき
俺も木で言ってるような事思ってたよ
音符の行動しか出来ないからMEとか的にも初速を出して
火力で押し切る感じになるのかなーって感じ
ただ敵のギミックに対応するとかは苦手だと思うから結局は使い分けになりそう
なんでここまで騒いでんだろって印象
ジズが強くて騒いでるってより直前までとの対比で露骨に格差があるから騒いでるって感じだな
ジズ自体は別に元から強い協奏に別軸で強いキャラが増えるな程度でしかないと思ってるよ
イベントも優遇されセーレとベヒモスのリジェネと比べると性能も優遇されたという流れがあるからね
協奏は初動に成功したから多様性に手を伸ばせていいよな
それに失敗したせいでフォローのために全てのメギドが使われることになったHボムみたいな例もあるから
怒闘は逆に編成のバリエーションが他のトランスよりかなり柔軟なのは素晴らしい事だと思うが
まあそういうのが微妙でテンプレバルバルが最強なのがここの運営の調整力の限界を感じる