なんか言うほど悪くない気がしてきたぞ
そもそもスキル四つって重いけど身構えるほどの厳しさでもないと思うのよねベリアル点穴使ってれば何となく分かると思うけど鍋いるならなおさら
ミミックナベで2個獲得できるから、実際の要求量は1、2ターン目合計で2個だし、偏らなければ普通にいけるはず悲観的に性能を見てたけど、エンジンかかる3ターン目からひたすらBブニが張った地割れを延長しながら殴り続けられるのはなかなか気持ち良さそう(長文ゴメンね)
新キャラは最適解じゃないとゴミ扱いはよくあることだし
まあ鍋ちゃんかミミックのどっちかがないと流石にちょい重いなってのは分かるけどもね
欲を言えばナベリウスもミミックもどっちもほしいね、ほぼ安定して3ターン目からエンジンかかるようにしたいし
チビックスとミミックナベ入れれば結構安定する気がする
どうせ2ターンかけて準備するからミミックナベいなくても問題ないよフォカロルRの方が重要
そうか?スキルを他のサポートに回せるから必須とは言わんが他のメギド入れるくらいなら優先して入ると思うぞ
メギドは3ターン目じゃ遅いって印象が強すぎるのが悪い大抵の強キャラが2ターン目1巡か遅くとも2巡には最大火力ぶち込み終わるんだもの
たぶん想定は中、長期戦?耐久寄りではないから、共襲とかでコンスタントに1ターン2奥義していく感じだろうか
3ターン目の総合火力はどんな感じ?2ターン目のBブネ砲抜けそう?
一撃ならブネ砲が強いベヒモスは3ターン目に奥義を最低2連発出来るから総合ダメージならベヒモスに軍配は上がるブネの方が覚醒溜めるだけだから楽だけどねアタック強化も自前でやるし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんか言うほど悪くない気がしてきたぞ
そもそもスキル四つって重いけど身構えるほどの厳しさでもないと思うのよね
ベリアル点穴使ってれば何となく分かると思うけど
鍋いるならなおさら
ミミックナベで2個獲得できるから、実際の要求量は1、2ターン目合計で2個だし、偏らなければ普通にいけるはず
悲観的に性能を見てたけど、エンジンかかる3ターン目からひたすらBブニが張った地割れを延長しながら殴り続けられるのはなかなか気持ち良さそう(長文ゴメンね)
新キャラは最適解じゃないとゴミ扱いはよくあることだし
まあ鍋ちゃんかミミックのどっちかがないと流石にちょい重いなってのは分かるけどもね
欲を言えばナベリウスもミミックもどっちもほしいね、ほぼ安定して3ターン目からエンジンかかるようにしたいし
どうせ2ターンかけて準備するからミミックナベいなくても問題ないよ
フォカロルRの方が重要
そうか?
スキルを他のサポートに回せるから必須とは言わんが他のメギド入れるくらいなら優先して入ると思うぞ
メギドは3ターン目じゃ遅いって印象が強すぎるのが悪い
大抵の強キャラが2ターン目1巡か遅くとも2巡には最大火力ぶち込み終わるんだもの
たぶん想定は中、長期戦?
耐久寄りではないから、共襲とかでコンスタントに1ターン2奥義していく感じだろうか
3ターン目の総合火力はどんな感じ?2ターン目のBブネ砲抜けそう?
一撃ならブネ砲が強い
ベヒモスは3ターン目に奥義を最低2連発出来るから総合ダメージならベヒモスに軍配は上がる
ブネの方が覚醒溜めるだけだから楽だけどね
アタック強化も自前でやるし