案ずるべきはめっちゃフォトン食いだって点な気がするとりあえず鍋はほぼ内定、サブナックはフォトン要らず盾としていれば嬉しいとして、あと欲しいの誰だろ?
アタック強化と全体化のためのフォラスかな
地割れ要員
地割れが手頃なモラクス
前衛に確率でシールドはれるフリアエはどうかな。
バニフォラは欲しい、あとはモラクスってよりチビックスブネPTとほぼ同じにはなるが
気をつけないといけないのはナベリウスの方がはやいところかフォトン容量を増やすには人スキル2を撃たないといけない1ターン目で3つ使う使うしかないんだよな
ベヒモスリーダーにして、1ターン目にスキル2つとチャージ1つ(水獣ソーサラーやバニー持ったフォラスとかでもあり)2ターン目にナベリウスからミミックでスキル2つもらって、ベヒモス自身はアテルラナ使えば問題なく奥義撃てるよ
更に地割れやA強化考えると中々キツいな。奥義連打を考えると水獣いたちが欲しかったが難しいか…?
結局そうするとBブネが勝ってしまうのがな、自動アタック強化入る他メギドにスキルを渡す余裕がないしBブネ、ユフィール、モラクス(ブニ)が居れば1ターン目にユフィールにチャージ2つ、スキル1つでブネは覚醒状態2ターン目でモラクスやブニで地割れにしてからブネ奥義になるバニーフォラスが居たら、更にフォトンは緩くなるし
他でも言われてるけど、でかい一撃を求めるって運用なら、数字や性能上ブネやアスモデウスなんかに劣るのは明確だよそうじゃなくて、共襲等の継続火力が欲しい時にベヒモスの火力が勝る
一撃の威力まで勝つようだとブネってなんなんだになっちゃうしなユフィールだってみんな持ってるわけじゃないし強襲なら手数的に明らかにこっちの方が優秀
共襲で使うならそれこそラッシュのベヒゼロトになる気もするが
そこは流石に敵の種類や手持ちにもよるんじゃ無いか全部揃ってるなら両方とも試せるだろうけど
あとおすすめに載るかどうかが問題では?おすすめ面子入れないでアマベヒやっても全然スコア稼げんぞ稼げるパーティは複数作っておくべきだと思わんかね?
ラッシュには防御無視の手段が乏しいからそこで使い分け出来る感じになるのかなまぁ生半可な防御力だと上から殴れちゃうくらいの超火力だけど>アマベヒ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
案ずるべきはめっちゃフォトン食いだって点な気がする
とりあえず鍋はほぼ内定、サブナックはフォトン要らず盾としていれば嬉しいとして、あと欲しいの誰だろ?
アタック強化と全体化のためのフォラスかな
地割れ要員
地割れが手頃なモラクス
前衛に確率でシールドはれるフリアエはどうかな。
バニフォラは欲しい、あとはモラクスってよりチビックス
ブネPTとほぼ同じにはなるが
気をつけないといけないのはナベリウスの方がはやいところか
フォトン容量を増やすには人スキル2を撃たないといけない
1ターン目で3つ使う使うしかないんだよな
ベヒモスリーダーにして、1ターン目にスキル2つとチャージ1つ(水獣ソーサラーやバニー持ったフォラスとかでもあり)
2ターン目にナベリウスからミミックでスキル2つもらって、ベヒモス自身はアテルラナ使えば問題なく奥義撃てるよ
更に地割れやA強化考えると中々キツいな。
奥義連打を考えると水獣いたちが欲しかったが難しいか…?
結局そうするとBブネが勝ってしまうのがな、自動アタック強化入る
他メギドにスキルを渡す余裕がないし
Bブネ、ユフィール、モラクス(ブニ)が居れば1ターン目にユフィールにチャージ2つ、スキル1つでブネは覚醒状態
2ターン目でモラクスやブニで地割れにしてからブネ奥義になる
バニーフォラスが居たら、更にフォトンは緩くなるし
他でも言われてるけど、でかい一撃を求めるって運用なら、数字や性能上ブネやアスモデウスなんかに劣るのは明確だよ
そうじゃなくて、共襲等の継続火力が欲しい時にベヒモスの火力が勝る
一撃の威力まで勝つようだとブネってなんなんだになっちゃうしな
ユフィールだってみんな持ってるわけじゃないし強襲なら手数的に明らかにこっちの方が優秀
共襲で使うならそれこそラッシュのベヒゼロトになる気もするが
そこは流石に敵の種類や手持ちにもよるんじゃ無いか
全部揃ってるなら両方とも試せるだろうけど
あとおすすめに載るかどうかが問題では?
おすすめ面子入れないでアマベヒやっても全然スコア稼げんぞ
稼げるパーティは複数作っておくべきだと思わんかね?
ラッシュには防御無視の手段が乏しいからそこで使い分け出来る感じになるのかな
まぁ生半可な防御力だと上から殴れちゃうくらいの超火力だけど>アマベヒ