意外と今回のマスターは固定値が全てなのでPT入ってくるんじゃないかという気になってきた結局アマベヒな上にバニフォも必要で1T目フォトンリタマラするとかいう初心者どこいった編成だがRセーレ 辛味Rベヒ クリスマウスアマゼロトL クリスマウスアンドレ マジックラットフォラス バニー
あー、セーレ奥義でダメージ1になるから特効痛くねぇのはあるね
木主じゃねーけどドレおじの枠をRゼパルやRアモンに差し替えてやってみてる。回ればまず死なないしダメージも十分出るんだけどフォトンリタマラ前提の上に準備に実質2ターンまるまる持ってかれるから動き出すのは3ターン目から。よそのキャンプに出張ってスコア稼ぐのは諦めたほうが良さそうな感じ。ソロなら悪くない。アモン君なら覚醒スキルで相手の覚醒削れるからセーレのカラミティエッグは箱オーブ辺りに差し替えてもいいと思う。やっぱセーレ君2、せめて3ゲージで良かったんじゃねーかなぁ……
マスターの奥義1回目はフォラスに受けてもらうから覚醒減少は最低限でもいいかもしれん普通にセーレ使って3ターン目から殴ってるけど、よそのキャンプでもちゃんと稼げてるよ、4000ダメと6000ダメじゃ全然違うからね
特攻怖いからドレおじ奥義とアマゼロト奥義から更にセーレ覚醒してたけど案外ダメージ軽減なくても平気なんだなHP吸収霊宝もたせてゼパルちゃんにするわ
なんならラウム入れて覚醒補助と防御上げしてもらうとダメージがかなり抑えられるし本人も連撃技持ちでお得
ラウムはマジックラットや覚醒減少のオーブ枠を使うほどでもないからちょっとこのPTだと微妙だったゼパルちゃんはR全員にテツマリ1個ずつで完全に死なない流れになったしいい感じちょっとHP凹んでも延長のためのセーレの覚醒で戻ってくるし
セーレ奥義撃てれば相手の覚醒スキルのバフさえなけりゃそれだけで1ダメージの嵐になるな。フォラスのA強化も要らない。素奥義でいい。敵の覚醒スキルはバフもあるしそもそもこっちが殴る度に反撃が発生するの非常に時間のムダなんでむしろ奥義は一回ぐらい撃たせても覚醒スキル撃たせないよう気を回すほうが大事かも。二回目の封印はアマゼロト師匠に頼んでも、影響が大きくなる前に戦闘終わると思うんでセーレの覚醒スキル掛け直しとの兼ね合い考えるとそっちが楽だな。そしてゼパルちゃんはかわいい
同じPT使っても封印役誰にするか違うんだな~こっちはセーレ奥義使わん1T:バニフォ アマゼロトにAかC ベヒモスにS セーレにC2T:バニフォ ゼパルでセーレにマジックラット アマゼロト奥義 セーレにS以降スキルで3倍ダメージが入るけど吸収霊宝で回収できるから普通にHPで受ける
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
意外と今回のマスターは固定値が全てなのでPT入ってくるんじゃないかという気になってきた
結局アマベヒな上にバニフォも必要で1T目フォトンリタマラするとかいう初心者どこいった編成だが
Rセーレ 辛味
Rベヒ クリスマウス
アマゼロトL クリスマウス
アンドレ マジックラット
フォラス バニー
あー、セーレ奥義でダメージ1になるから特効痛くねぇのはあるね
木主じゃねーけどドレおじの枠をRゼパルやRアモンに差し替えてやってみてる。
回ればまず死なないしダメージも十分出るんだけどフォトンリタマラ前提の上に準備に実質2ターンまるまる持ってかれるから動き出すのは3ターン目から。よそのキャンプに出張ってスコア稼ぐのは諦めたほうが良さそうな感じ。ソロなら悪くない。アモン君なら覚醒スキルで相手の覚醒削れるからセーレのカラミティエッグは箱オーブ辺りに差し替えてもいいと思う。
やっぱセーレ君2、せめて3ゲージで良かったんじゃねーかなぁ……
マスターの奥義1回目はフォラスに受けてもらうから覚醒減少は最低限でもいいかもしれん
普通にセーレ使って3ターン目から殴ってるけど、よそのキャンプでもちゃんと稼げてるよ、4000ダメと6000ダメじゃ全然違うからね
特攻怖いからドレおじ奥義とアマゼロト奥義から更にセーレ覚醒してたけど案外ダメージ軽減なくても平気なんだな
HP吸収霊宝もたせてゼパルちゃんにするわ
なんならラウム入れて覚醒補助と防御上げしてもらうとダメージがかなり抑えられるし本人も連撃技持ちでお得
ラウムはマジックラットや覚醒減少のオーブ枠を使うほどでもないからちょっとこのPTだと微妙だった
ゼパルちゃんはR全員にテツマリ1個ずつで完全に死なない流れになったしいい感じ
ちょっとHP凹んでも延長のためのセーレの覚醒で戻ってくるし
セーレ奥義撃てれば相手の覚醒スキルのバフさえなけりゃそれだけで1ダメージの嵐になるな。フォラスのA強化も要らない。素奥義でいい。
敵の覚醒スキルはバフもあるしそもそもこっちが殴る度に反撃が発生するの非常に時間のムダなんでむしろ奥義は一回ぐらい撃たせても覚醒スキル撃たせないよう気を回すほうが大事かも。
二回目の封印はアマゼロト師匠に頼んでも、影響が大きくなる前に戦闘終わると思うんでセーレの覚醒スキル掛け直しとの兼ね合い考えるとそっちが楽だな。
そしてゼパルちゃんはかわいい
同じPT使っても封印役誰にするか違うんだな~こっちはセーレ奥義使わん
1T:バニフォ アマゼロトにAかC ベヒモスにS セーレにC
2T:バニフォ ゼパルでセーレにマジックラット アマゼロト奥義 セーレにS
以降スキルで3倍ダメージが入るけど吸収霊宝で回収できるから普通にHPで受ける