これでわたくしも立派な初心者ですわよ!
実際に動かしてみて不便を感じたところをまとめるまず一番気になるのはターゲットの問題セーレは攻撃力が低くく、アマゼロトはMEでスキルが沸いてしまうそのためターゲットしないとスキル強化がセーレに届かないのだがそうすると特性の治癒が彼自身にしかかからなくなってしまうちなみにこの編成の強化役は鼠持ゼパル次に気になったのがやはりゲージが重く理想的な動きには1T目でチャージが2個要るという点アナキス鍋を使えば程度解決できるという案もあったがそれでは火力がベヒモスオンリーになってしまいセーレを使う意義が薄いあと木主は初心者なのでアナキスを持っていない3つ目はアマゼロト編成全体の問題だが火力を出しつつまともな動きをしようと思うと盾キャラが入りにくいこととりあえず以上ですわよ
もう一個忘れてた素早さの関係上オーブが実質エンキドゥ固定でインサニティやミミック、ツインサーペント等を持ちにくい
S強化をキマリスにすればタゲの問題は解決しますけれど、チャージがいるのと脆さでより扱いづらくなるだけですわよねえ封印タクソが発展途上とはいえ、現状やっぱきちぃですわ
あと奥義封印でS強化とぎれますわね…厳しい
1ターン目に封印まで持ち込まなければアマゼロトのスキル湧き対策になるよ
↑そうしてしまうとただでさえ遅い初動がさらに遅くなってしまいますわ編成の都合上耐久面もお世辞にも高いとは言えませんし…
結局3ターン目から本格的に殴る事になるから1ターン目で封印撃たないにしてるよセーレもベヒモスより遅くてOK、これでノンタゲに出来る
↑ふむふむ初動は遅いものとわりきってしまえば1ターン目のフォトンドリブンにも余裕が出来ますし敢えてフォラスを抜いてサブナック等を入れるという手もありそうですわね今後の参考にしますわ
それだけ強キャラ揃えてやっと初心者か。ハードル高えなハハッ
おいおいここの板初心者多すぎだろ
初心者向けって言う割にはアジトTVで素早さ調整しろっていうな素早さ調整出来たら初心者なのか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
これでわたくしも立派な初心者ですわよ!
実際に動かしてみて不便を感じたところをまとめる
まず一番気になるのはターゲットの問題
セーレは攻撃力が低くく、アマゼロトはMEでスキルが沸いてしまう
そのためターゲットしないとスキル強化がセーレに届かないのだがそうすると特性の治癒が彼自身にしかかからなくなってしまう
ちなみにこの編成の強化役は鼠持ゼパル
次に気になったのがやはりゲージが重く理想的な動きには1T目でチャージが2個要るという点
アナキス鍋を使えば程度解決できるという案もあったがそれでは火力がベヒモスオンリーになってしまいセーレを使う意義が薄い
あと木主は初心者なのでアナキスを持っていない
3つ目はアマゼロト編成全体の問題だが火力を出しつつまともな動きをしようと思うと盾キャラが入りにくいこと
とりあえず以上ですわよ
もう一個忘れてた
素早さの関係上オーブが実質エンキドゥ固定でインサニティやミミック、ツインサーペント等を持ちにくい
S強化をキマリスにすればタゲの問題は解決しますけれど、チャージがいるのと脆さでより扱いづらくなるだけですわよねえ
封印タクソが発展途上とはいえ、現状やっぱきちぃですわ
あと奥義封印でS強化とぎれますわね…厳しい
1ターン目に封印まで持ち込まなければアマゼロトのスキル湧き対策になるよ
↑そうしてしまうとただでさえ遅い初動がさらに遅くなってしまいますわ
編成の都合上耐久面もお世辞にも高いとは言えませんし…
結局3ターン目から本格的に殴る事になるから
1ターン目で封印撃たないにしてるよ
セーレもベヒモスより遅くてOK、これでノンタゲに出来る
↑ふむふむ
初動は遅いものとわりきってしまえば1ターン目のフォトンドリブンにも余裕が出来ますし
敢えてフォラスを抜いてサブナック等を入れるという手もありそうですわね
今後の参考にしますわ
それだけ強キャラ揃えてやっと初心者か。ハードル高えなハハッ
おいおいここの板初心者多すぎだろ
初心者向けって言う割にはアジトTVで素早さ調整しろっていうな
素早さ調整出来たら初心者なのか