よく「セーレすごい弱くない!?」と訊かれるので、それに関して裏話を。最初のセーレは、攻撃力1100程度で、奥義に「封印」もありませんでした。「もっと力なさそう。攻撃力900くらいにはなりそう」こんなことを誰かが言うと「たしかに」となりました。攻撃力をガンガン低めて、代わりに素早さを抑え、どっしりとさせました。「セーレはチームワークを『他のメンバー全員が封印状態になること』という支離滅裂に考えていそう」これまた「たしかに」となり、奥義効果に「封印」が付き、「追加ダメージ」効果も追加しました。数値の調整に留まらず、「血の通った生き物」として捉えているため、できあがったセーレは「本物のセーレになった」と実感できました。
調整班は血も涙もねぇのかw
「そうだ!封印サポーターを配布しよう!誰がいいかな?セーレでいいか」「封印だからベヒモスと相性良く&アマゼロトと差別化するために…固定ダメージ付与かな」「固定ダメージを生かすためにスキルは連撃で、でも配布だからアタックは単発にしておこう。固定ダメ使うなら攻撃力は低くていいよな」「セーレらしさ?うーん、状態異常回復でも付けるか」「状態異常は受けてから治すものだから素早さは低めにしておこう」「回復役だし防御は上げておくか。でも他のラッシュファイターと比べて耐久性が抜きん出すぎないようにHPは抑えよう」「最高倍率の固定ダメージ付与、全体状態異常回復、封印時に性能アップ…これを全部盛るならゲージは4くらいかな」というエアプお花畑調整の流れが手に取るようにわかる
アスモ構文は汎用あるなーそのノリでジズ構文も作ってくれ
どんな脳みそしてたらこんな性能思い付いてオッケーだと思ったのかマジで疑問だし理解出来ないんだよな
これだけ荒れてても未だに少数ながら擁護するやついんだよな、ぜってー育ててねぇし使う気もない私は分かってるマンが
0040自己紹介
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
よく「セーレすごい弱くない!?」と訊かれるので、それに関して裏話を。
最初のセーレは、攻撃力1100程度で、奥義に「封印」もありませんでした。
「もっと力なさそう。攻撃力900くらいにはなりそう」こんなことを誰かが言うと「たしかに」となりました。攻撃力をガンガン低めて、代わりに素早さを抑え、どっしりとさせました。
「セーレはチームワークを『他のメンバー全員が封印状態になること』という支離滅裂に考えていそう」これまた「たしかに」となり、奥義効果に「封印」が付き、「追加ダメージ」効果も追加しました。
数値の調整に留まらず、「血の通った生き物」として捉えているため、できあがったセーレは「本物のセーレになった」と実感できました。
調整班は血も涙もねぇのかw
「そうだ!封印サポーターを配布しよう!誰がいいかな?セーレでいいか」
「封印だからベヒモスと相性良く&アマゼロトと差別化するために…固定ダメージ付与かな」
「固定ダメージを生かすためにスキルは連撃で、でも配布だからアタックは単発にしておこう。固定ダメ使うなら攻撃力は低くていいよな」
「セーレらしさ?うーん、状態異常回復でも付けるか」
「状態異常は受けてから治すものだから素早さは低めにしておこう」
「回復役だし防御は上げておくか。でも他のラッシュファイターと比べて耐久性が抜きん出すぎないようにHPは抑えよう」
「最高倍率の固定ダメージ付与、全体状態異常回復、封印時に性能アップ…これを全部盛るならゲージは4くらいかな」
というエアプお花畑調整の流れが手に取るようにわかる
アスモ構文は汎用あるなー
そのノリでジズ構文も作ってくれ
どんな脳みそしてたらこんな性能思い付いてオッケーだと思ったのかマジで疑問だし理解出来ないんだよな
これだけ荒れてても未だに少数ながら擁護するやついんだよな、ぜってー育ててねぇし使う気もない私は分かってるマンが
0040自己紹介