配布とは言えこんな新しい時期のキャラに編成の話題がほぼないの悲しすぎんだろ
Bニバスは奥義がユニークだしCキマリスはトランス初動は確かに向いてないけど高火力技2つだからヨシBブニはBブネいなくてもモラクスMEでアシュトレト倒せるしポテンシャルもありそうセーレのリジェネはゲージ重すぎ、回復量少ないから普通に組むのも厳しい、奥義…これが封印奥義?どうしてこうなった
スキルも貧弱で覚醒は割に合わないし奥義は味方にデバフと得する行動がなさ過ぎるんだよね
まぁ追加ダメージが本体、それ以外はおまけだろうしな全体で攻撃する手段が出来れば…アマゼロトかな…
強い弱い以前に面白く無いんだよね性能が
そもそも全体追加ダメージ自体まともに使われんのはウァレフォル見りゃわかるだろうに考えれば考えるほど嫌がらせに思えてしまう
封印って極一部のメギド以外はデメリットなんだよな。だから師匠やRダンタみたいに本人が強化されるか全体バフが欲しいんだけど防御力上がるだけとか無意味にもほどがある。せめて最速で封印できるなら使い道あるけど4ゲージって.....結局メインは他にはない倍率の固定ダメになるんだろうけど、8ゲージも溜めて使う訳ないだろっていうね。じゃあその間誰が盾と回復こなすんですか、セーレ要りますかって話よ。勿論何処にも連れていけないって訳じゃないけど、そんなことは全てのメギドに言えるし、重複使用を避けたい心深圏でも使う気にはならん。
ダンタMEアマゼロトMEアレプ奥義に共通するのは封印の代わりに「行動回数+1」されて、更にそれぞれバフがかかる防御アップだ状態異常治癒だ微量回復だは釣り合わないどころの話じゃない。防御アップ→フォカロルR(ゲージ2)の奥義相当にダメージ軽減50%、状態異常治癒→異常無効が妥当
某攻略サイトはジズ関連でもう3つも出してるのになというか協奏の懐が深いというのもあるか
このゲームは敵を攻撃しないと絶対勝てないなので「防御アップ」の時点で弱いが、さらに数値が低いので大幅ロスだ
防御力アップとしては最上位の倍率だよエアプマン防御力アップという効果が弱いだけだよ
ベヒモスなんか防御力100%アップしてもダメージが273減るだけだからな防御力アップが活きるのはせいぜい盾役のみ、全体にかけて嬉しい効果じゃない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
配布とは言えこんな新しい時期のキャラに編成の話題がほぼないの悲しすぎんだろ
Bニバスは奥義がユニークだしCキマリスはトランス初動は確かに向いてないけど高火力技2つだからヨシ
BブニはBブネいなくてもモラクスMEでアシュトレト倒せるしポテンシャルもありそう
セーレのリジェネはゲージ重すぎ、回復量少ないから普通に組むのも厳しい、奥義…これが封印奥義?どうしてこうなった
スキルも貧弱で覚醒は割に合わないし奥義は味方にデバフと得する行動がなさ過ぎるんだよね
まぁ追加ダメージが本体、それ以外はおまけだろうしな
全体で攻撃する手段が出来れば…アマゼロトかな…
強い弱い以前に面白く無いんだよね性能が
そもそも全体追加ダメージ自体まともに使われんのはウァレフォル見りゃわかるだろうに
考えれば考えるほど嫌がらせに思えてしまう
封印って極一部のメギド以外はデメリットなんだよな。だから師匠やRダンタみたいに本人が強化されるか全体バフが欲しいんだけど防御力上がるだけとか無意味にもほどがある。せめて最速で封印できるなら使い道あるけど4ゲージって.....
結局メインは他にはない倍率の固定ダメになるんだろうけど、8ゲージも溜めて使う訳ないだろっていうね。じゃあその間誰が盾と回復こなすんですか、セーレ要りますかって話よ。
勿論何処にも連れていけないって訳じゃないけど、そんなことは全てのメギドに言えるし、重複使用を避けたい心深圏でも使う気にはならん。
ダンタMEアマゼロトMEアレプ奥義に共通するのは封印の代わりに「行動回数+1」されて、更にそれぞれバフがかかる
防御アップだ状態異常治癒だ微量回復だは釣り合わないどころの話じゃない。防御アップ→フォカロルR(ゲージ2)の奥義相当にダメージ軽減50%、状態異常治癒→異常無効が妥当
某攻略サイトはジズ関連でもう3つも出してるのにな
というか協奏の懐が深いというのもあるか
このゲームは敵を攻撃しないと絶対勝てない
なので「防御アップ」の時点で弱いが、さらに数値が低いので大幅ロスだ
防御力アップとしては最上位の倍率だよエアプマン
防御力アップという効果が弱いだけだよ
ベヒモスなんか防御力100%アップしてもダメージが273減るだけだからな
防御力アップが活きるのはせいぜい盾役のみ、全体にかけて嬉しい効果じゃない