人間完璧じゃないんだから誰にだって失敗はあるしこういった炎上でメギド離れたくはないな。CM始まる前とか初期なら今回の出来事に関してこんな炎上しなかっただろうけど有名になったんだな〜って目で見てるしぶっちゃけイベントより本編シナリオに期待してるし…。
性能格差やシナリオ(扱い)格差ってずっと言われてるし静かに燃えてたけど今までってバラバラだったからな今回は前から不満が出てたその辺の要素が全部重なったのが悪かったわ
性能格差にしてもスキルがこんなに弱くされるとはねRマルバスとか実装当時のBメフィストでさえ辛うじてギリギリ独自性があったのにセーレのスキルは…
長くいる人ほど積み重なったものがあるからそれが噴出してるんだと思う他から移ってきたばかりの人はソシャゲあるある格差にそんな騒ぐ?と思ってそう
意図的にやったものを失敗は誰にでもあるからなんて許容の仕方できるのが凄いわ
イベストは後で改稿すればいい、性能は後で霊宝で調整すればいいって先送り精神が前に出すぎてんだよ最近メインライターの修正力に甘えてないでサブライターの質を上げろユーザーに甘えてないで最初からちゃんと調整した性能で出せゴミを配るな
人増えた結果騒ぐのも増えたなとは感じる
変な荒らし増えたせいでちゃんとした話題をセーレ板でやるのはきつくなったな画像荒らしの対応も数日間続いたけど公式掲示板でこれはやばいセーレのクリア報告純粋に楽しみにしてたし参考にしたかったのに
管理人がしっかりしてるwikiいけ
向こうも最悪コメント欄凍結一歩手前まで来てるからな…正直度を越してるわ
そうだな、向こう行くわ。軽い話題をしたいから向こうではちょっと出しにくかったりするんだけどね…非公式でもしっかりしてる所あるのありがたい
ちゃんとした人はwiki行くからやべー奴しかポータルに残らない
>13:22運営が良かれと思って確定したのが今回は失敗例になってるから次は頑張って!って目で見てる。こう言ったらなんだけど遊ばせてもらってる大勢の中の客のひとりではあるし…さすがに次炎上したらもう何も言えないけどサービスが突然終わるよりかは全然いい。
良かれと思って………………?????????????????
セーレが答えになってなくてセーレ入り縛り、荷物として編成する事を極めたところで
良かれと思って配布メギドを意図的に弱くしたり、イベントで雑リジェネさせたり、歌ハブしたりするのか(困惑)
運営側が決めた事だしそう思ってたけど?イベントストーリーはシナリオライターの問題だし歌ハブは声優問題でプラスに考えたらもしかしたら本人が歌いたくないとか断ったかもしれないしマイナスに考えたらまぁお金の問題かなって思うよね。てかなんかここで突っかかってくる人みんな陰険だけど大丈夫?
陰険ねぇとりあえず運営の行動がネガティブに捉える人が多いってのはそんだけ運営の信頼が失墜してるってことでしょちなみにセーレの中の人は普通に他のところで歌ってるから歌NGじゃない、お金の問題ならキャラ的にベヒモスよりセーレの方が歌うの自然なんだからそこを交代すればできたんじゃないのって思うよ。あとライターも含めメギド運営だからな?
正論突きつけられると人格攻撃に入るメギ愛くん草
今回は擁護は難しいよ俺は運営の大ファンだったけど今回のは擁護の余地がないと思うし批判をあんまり目に入れたくない人は今はポータルから離れときなよ
思えば二バスの頃から炎上して持ち直してを繰り返してるんだよなここの運営はオリエンスの時もミス減らしますって言いながら大して変わってないしずっとこうなんだろうな
1814みたいなのがいてくれるならメギドも安泰だな!
ゲームのファンなら分かるけど運営のファン?そんなのいるんだねリアイベしまくった成果かな
メギドのゲームも好きだしそのゲームを成り立たせてるのが運営だから土台が崩れたらゲーム自体無くなるし(運が良ければ他社に買収されるだろうけど)、自分達が失敗した際ネチネチずっと言われ続けたら良い気になる人いないでしょって考えで生きてるから正直かわいそうではあるし擁護に捉えられるのはまぁ仕方ない
そら何回も失敗されたらネチネチも言うでしょ
>1909メインライターとか作曲の寄崎夫妻やらのファンなのよ特にライターなんかは氏名非公表だから雑にひっくるめて運営って言うしかないし運営ってより製作スタッフって言った方がわかりやすいかな?
初期はライターの名前公開されてたよメディアビジョンの社員だった
マジ?木場筆男じゃなくて?
はなから擁護する結論ありきで無理やり作り出した理由なんか理解されるわけねえだろ皆が陰険なんじゃなくてお前が浅薄なだけ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
人間完璧じゃないんだから誰にだって失敗はあるしこういった炎上でメギド離れたくはないな。
CM始まる前とか初期なら今回の出来事に関してこんな炎上しなかっただろうけど有名になったんだな〜って目で見てるしぶっちゃけイベントより本編シナリオに期待してるし…。
性能格差やシナリオ(扱い)格差ってずっと言われてるし静かに燃えてたけど今までってバラバラだったからな
今回は前から不満が出てたその辺の要素が全部重なったのが悪かったわ
性能格差にしてもスキルがこんなに弱くされるとはね
Rマルバスとか実装当時のBメフィストでさえ辛うじてギリギリ独自性があったのにセーレのスキルは…
長くいる人ほど積み重なったものがあるからそれが噴出してるんだと思う
他から移ってきたばかりの人はソシャゲあるある格差にそんな騒ぐ?と思ってそう
意図的にやったものを失敗は誰にでもあるからなんて許容の仕方できるのが凄いわ
イベストは後で改稿すればいい、性能は後で霊宝で調整すればいいって先送り精神が前に出すぎてんだよ最近
メインライターの修正力に甘えてないでサブライターの質を上げろ
ユーザーに甘えてないで最初からちゃんと調整した性能で出せ
ゴミを配るな
人増えた結果騒ぐのも増えたなとは感じる
変な荒らし増えたせいでちゃんとした話題をセーレ板でやるのはきつくなったな
画像荒らしの対応も数日間続いたけど公式掲示板でこれはやばい
セーレのクリア報告純粋に楽しみにしてたし参考にしたかったのに
管理人がしっかりしてるwikiいけ
向こうも最悪コメント欄凍結一歩手前まで来てるからな…
正直度を越してるわ
そうだな、向こう行くわ。軽い話題をしたいから向こうではちょっと出しにくかったりするんだけどね…
非公式でもしっかりしてる所あるのありがたい
ちゃんとした人はwiki行くからやべー奴しかポータルに残らない
>13:22
運営が良かれと思って確定したのが今回は失敗例になってるから次は頑張って!って目で見てる。
こう言ったらなんだけど遊ばせてもらってる大勢の中の客のひとりではあるし…さすがに次炎上したらもう何も言えないけどサービスが突然終わるよりかは全然いい。
良かれと思って………………?????????????????
セーレが答えになってなくてセーレ入り縛り、荷物として編成する事を極めたところで
良かれと思って配布メギドを意図的に弱くしたり、イベントで雑リジェネさせたり、歌ハブしたりするのか(困惑)
運営側が決めた事だしそう思ってたけど?
イベントストーリーはシナリオライターの問題だし歌ハブは声優問題でプラスに考えたらもしかしたら本人が歌いたくないとか断ったかもしれないしマイナスに考えたらまぁお金の問題かなって思うよね。
てかなんかここで突っかかってくる人みんな陰険だけど大丈夫?
陰険ねぇ
とりあえず運営の行動がネガティブに捉える人が多いってのはそんだけ運営の信頼が失墜してるってことでしょ
ちなみにセーレの中の人は普通に他のところで歌ってるから歌NGじゃない、お金の問題ならキャラ的にベヒモスよりセーレの方が歌うの自然なんだからそこを交代すればできたんじゃないのって思うよ。あとライターも含めメギド運営だからな?
正論突きつけられると人格攻撃に入るメギ愛くん草
今回は擁護は難しいよ
俺は運営の大ファンだったけど今回のは擁護の余地がないと思うし
批判をあんまり目に入れたくない人は今はポータルから離れときなよ
思えば二バスの頃から炎上して持ち直してを繰り返してるんだよなここの運営は
オリエンスの時もミス減らしますって言いながら大して変わってないしずっとこうなんだろうな
1814みたいなのがいてくれるならメギドも安泰だな!
ゲームのファンなら分かるけど運営のファン?
そんなのいるんだねリアイベしまくった成果かな
メギドのゲームも好きだしそのゲームを成り立たせてるのが運営だから土台が崩れたらゲーム自体無くなるし(運が良ければ他社に買収されるだろうけど)、自分達が失敗した際ネチネチずっと言われ続けたら良い気になる人いないでしょって考えで生きてるから正直かわいそうではあるし擁護に捉えられるのはまぁ仕方ない
そら何回も失敗されたらネチネチも言うでしょ
>1909
メインライターとか作曲の寄崎夫妻やらのファンなのよ
特にライターなんかは氏名非公表だから雑にひっくるめて運営って言うしかないし
運営ってより製作スタッフって言った方がわかりやすいかな?
初期はライターの名前公開されてたよ
メディアビジョンの社員だった
マジ?木場筆男じゃなくて?
はなから擁護する結論ありきで無理やり作り出した理由なんか理解されるわけねえだろ
皆が陰険なんじゃなくてお前が浅薄なだけ