安定して2ターン周回できるいい大幻獣1ターン目3巡目奥義だけは勘弁な!
周回してると案外起きるよね。ボスのCCA取り。1T目の必須フォトンに余裕1があるのに気付いてからは、ヤバそうな時は敢えてCの確保をするようになったよ。
アシュトレトのCCAもあるな流石に事故だと思って諦めてる
体力も防御も結構あるから毎回4ターンくらいかかっちゃうんだけど、安定2ターン行けるもんなんだ良ければ編成と軽い立ち回り教えてほしい
ベバラムで1T目に大協奏。2T目にベバルの防御無視ME踏んだアバラムにスキル4個積むだけ。
なるほど、アバラムくんかありがとう!
音符4止めすれば問題ない
ナベ(ミミック)、Rクロケル(ミミック)、ベバル(レッドウィング)、アバラム(ミステリートーチ)、アスラ(エンキドゥ)で1T:アスラA、アバラムにS複数、クロケルにA複数 して大協奏。チャージはクロケルに渡してクロケル奥義でも可。敵に奥義打たせない。2T:アバラム選択し、アスラ、ベバル、ナベO、アバラムSx2で終了。
プロメのアタックライブバフ入れるのもいいぞ。アバラムのスキル3つで済むもう1人音符稼ぎにRクロケルかアスラが要る
素のアスラフィル、Exボスだと、ボスのが速い。初手ボススキルによるめまい事故を嫌がるなら、霊宝かオーヴでアスラフィルを加速させておくと言う小細工を言ってみる。
アバラム使う編成だが、べバルをレッドウィング係にすると速度に問題が生じるからフォラスをリーダーにすることをオススメする
1ターン目右2人で音符5(アスラ奥義&プロメでライブ×3)2ターン目全員(アバラムへ)オーブ使用…編成難度は認めるが討伐も捕獲も2ターンで決着つくケチャ君すき
ほぼ全く同じ編成で笑うが、アスラフィルはエンキドゥにした方が奥義をボスのめまいでつぶされなくて済むぞ
9:43脳筋ですまねぇ 笑アドバイスありがと~
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
安定して2ターン周回できるいい大幻獣
1ターン目3巡目奥義だけは勘弁な!
周回してると案外起きるよね。ボスのCCA取り。
1T目の必須フォトンに余裕1があるのに気付いてからは、ヤバそうな時は敢えてCの確保をするようになったよ。
アシュトレトのCCAもあるな
流石に事故だと思って諦めてる
体力も防御も結構あるから毎回4ターンくらいかかっちゃうんだけど、安定2ターン行けるもんなんだ
良ければ編成と軽い立ち回り教えてほしい
ベバラムで1T目に大協奏。2T目にベバルの防御無視ME踏んだアバラムにスキル4個積むだけ。
なるほど、アバラムくんか
ありがとう!
音符4止めすれば問題ない
ナベ(ミミック)、Rクロケル(ミミック)、ベバル(レッドウィング)、アバラム(ミステリートーチ)、アスラ(エンキドゥ)で
1T:アスラA、アバラムにS複数、クロケルにA複数 して大協奏。チャージはクロケルに渡してクロケル奥義でも可。敵に奥義打たせない。
2T:アバラム選択し、アスラ、ベバル、ナベO、アバラムSx2で終了。
プロメのアタックライブバフ入れるのもいいぞ。アバラムのスキル3つで済む
もう1人音符稼ぎにRクロケルかアスラが要る
素のアスラフィル、Exボスだと、ボスのが速い。
初手ボススキルによるめまい事故を嫌がるなら、霊宝かオーヴでアスラフィルを加速させておくと言う小細工を言ってみる。
アバラム使う編成だが、べバルをレッドウィング係にすると速度に問題が生じるからフォラスをリーダーにすることをオススメする
1ターン目
右2人で音符5(アスラ奥義&プロメでライブ×3)
2ターン目
全員(アバラムへ)オーブ使用
…編成難度は認めるが討伐も捕獲も2ターンで決着つくケチャ君すき
ほぼ全く同じ編成で笑う
が、アスラフィルはエンキドゥにした方が奥義をボスのめまいでつぶされなくて済むぞ
9:43
脳筋ですまねぇ 笑
アドバイスありがと~