ネクロの基本仕様がわからないんだが①ネクロはトランスだから発動すると敵・味方どちらもネクロになる②ネクロでは敵味方のいずれかが戦闘不能になると1体につきソウルが3溜まる③ソウル1につき3%、最大30%ダメージ軽減④戦闘中、一度でも戦闘不能になった対象は攻防早がソウル1につき5%上昇(最大75%)つまりネクロ状態で誰かが戦闘不能になると、敵味方どちらも③のダメージカット部分の強化を受けるってこと?
味方編成しかネクロに出来ないよ敵の死亡時にソウルが増えるのもネクロのシステムの内
トランスでも上書きできないタイプもあるのかなるほど
上書きはされるはず。ネクロにするスキルを使用すると、味方編成だけがネクロの利点を受けられるようになる。この利点の中には、敵が戦闘不能になった際にソウルが溜まると言う効果も含まれている。そういう話。相手にもトランスをかけるのは、現状では一部の敵が、こちらのトランスを潰す為に仕掛けて来るぐらいだね。
相手が使ってくるのはちゃんと敵と味方の編成をって書いてあるよ現状こちら側から相手トランスを変更することはできない
顕著なのはステージの72だよね初見協奏で乗り越えようとしたモンモンがことごとくやられてた覚えある
トランスそのものじゃなくトランス発動スキルの説明で、味方だけか敵味方両方なのかが分けられてるんだな脱線するけど72で敵が敵味方を怒闘にしてきた場合、ボルテージは共有せずに分かれるのかな
72じゃなくて70だろう。死霊葬操人。すぐにトランスを上書きしてくる。ボルテージは共有しない。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ネクロの基本仕様がわからないんだが
①ネクロはトランスだから発動すると敵・味方どちらもネクロになる
②ネクロでは敵味方のいずれかが戦闘不能になると1体につきソウルが3溜まる
③ソウル1につき3%、最大30%ダメージ軽減
④戦闘中、一度でも戦闘不能になった対象は攻防早がソウル1につき5%上昇(最大75%)
つまりネクロ状態で誰かが戦闘不能になると、敵味方どちらも③のダメージカット部分の強化を受けるってこと?
味方編成しかネクロに出来ないよ
敵の死亡時にソウルが増えるのもネクロのシステムの内
トランスでも上書きできないタイプもあるのかなるほど
上書きはされるはず。
ネクロにするスキルを使用すると、味方編成だけがネクロの利点を受けられるようになる。
この利点の中には、敵が戦闘不能になった際にソウルが溜まると言う効果も含まれている。
そういう話。
相手にもトランスをかけるのは、現状では一部の敵が、こちらのトランスを潰す為に仕掛けて来るぐらいだね。
相手が使ってくるのはちゃんと敵と味方の編成をって書いてあるよ
現状こちら側から相手トランスを変更することはできない
顕著なのはステージの72だよね
初見協奏で乗り越えようとしたモンモンがことごとくやられてた覚えある
トランスそのものじゃなくトランス発動スキルの説明で、味方だけか敵味方両方なのかが分けられてるんだな
脱線するけど72で敵が敵味方を怒闘にしてきた場合、ボルテージは共有せずに分かれるのかな
72じゃなくて70だろう。死霊葬操人。すぐにトランスを上書きしてくる。
ボルテージは共有しない。