Bベヒモスが来るわけだけど、Bブニと違って共存より使い分けになるかなブネもベヒモスも好きなキャラだから本当は同時起用できたら良かったんだけど
ベヒモス自体が単体性能ぽいデザインだからねでも地形延長ってことは実質ブネの強化でもあると思うよ
本人が3T地割れ撒けるからなあまあでも地割れ延長しながらユフィール覚醒で補助したブネで奥義連発することは可能か実用性があるかどうかはちょっと知らないですね
ベヒモスの場合、馬鹿みたいにスキル食うからそれに合わせた編成は必要だと思うしな
一応Bブネは破断メインならスキルは食わないんだよなそういう意味で共存は絶対無理ではないだろうけど「やる意味があるかどうか」ってのは…例えばアスモとBバティン一緒に使うことないわけだし
ブネだとそこまで戦闘長引くって事が無いから地形ターン長いと有難いって場面があんま無いんだよな欲しいフォトンが来なくて地形が切れたって時くらいしか思い浮かばないわそもそも地割れはチビックスかブニで十分だから自分で地形撒くって事がほとんど無いしベヒモスも地形は他のキャラに頼って本人は攻撃に専念ってなるんじゃないブネとの同時起用はどっちもフォトン要求が激しいタイプだから厳しそう
基本的には一撃必殺系だからなまあでも前衛アタッカーにしてはタフな方だし、継戦力が挙がるのは悪くはないと思うんだよねそれがどんだけ実用性あるかはBベヒモスのMEとか特性とか全部見せられないと最終判断はつかないと思うの
というかBブネが単なる一撃必殺で終了!だと系譜がない分特殊な状況下でない限りはアスモに勝ちえないからもうちょっと何か欲しいなってのがあるのよな系譜がないのに比べられるのがそもそも無茶ってのはあるんだが…20%上昇と素で張り合えってのはきついですわよな
破断系譜っていつになるだろうね早めにしてくれないと雷と火に勝てないと思うんだけど
勝つ必要はないけどちゃんとはっきり並びたいよね
リヴァイアサンくらい防御力が高いと破断の効果が感じられるんだけど現状そこまで防御力高い敵もそういのがなただ防御力低かったり系譜が無くても烈火アスモ程打点が高く無いってだけで十分通用するレベルだと思うけどねでも系譜無くてもリヴァイアサンをノーバフでアーマーごとワンパン出来るのにこれで系譜来たら無茶苦茶楽しいだろうな
防御力高いやつに限って地形無効だったりする罠
それは本当に何がしたいのかさっぱり分からないんだ
地形ダメージで削られたら悔しいじゃないですか
早く系譜こないかなあBブネにつけたいのはもちろんだけどBベヒモスなんか現時点である大霊宝ほぼしっくりこないやん
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Bベヒモスが来るわけだけど、Bブニと違って共存より使い分けになるかな
ブネもベヒモスも好きなキャラだから本当は同時起用できたら良かったんだけど
ベヒモス自体が単体性能ぽいデザインだからね
でも地形延長ってことは実質ブネの強化でもあると思うよ
本人が3T地割れ撒けるからなあ
まあでも地割れ延長しながらユフィール覚醒で補助したブネで奥義連発することは可能か
実用性があるかどうかはちょっと知らないですね
ベヒモスの場合、馬鹿みたいにスキル食うから
それに合わせた編成は必要だと思うしな
一応Bブネは破断メインならスキルは食わないんだよな
そういう意味で共存は絶対無理ではないだろうけど「やる意味があるかどうか」ってのは…
例えばアスモとBバティン一緒に使うことないわけだし
ブネだとそこまで戦闘長引くって事が無いから地形ターン長いと有難いって場面があんま無いんだよな欲しいフォトンが来なくて地形が切れたって時くらいしか思い浮かばないわ
そもそも地割れはチビックスかブニで十分だから自分で地形撒くって事がほとんど無いしベヒモスも地形は他のキャラに頼って本人は攻撃に専念ってなるんじゃない
ブネとの同時起用はどっちもフォトン要求が激しいタイプだから厳しそう
基本的には一撃必殺系だからな
まあでも前衛アタッカーにしてはタフな方だし、継戦力が挙がるのは悪くはないと思うんだよね
それがどんだけ実用性あるかはBベヒモスのMEとか特性とか全部見せられないと最終判断はつかないと思うの
というかBブネが単なる一撃必殺で終了!だと系譜がない分特殊な状況下でない限りはアスモに勝ちえないからもうちょっと何か欲しいなってのがあるのよな
系譜がないのに比べられるのがそもそも無茶ってのはあるんだが…20%上昇と素で張り合えってのはきついですわよな
破断系譜っていつになるだろうね
早めにしてくれないと雷と火に勝てないと思うんだけど
勝つ必要はないけどちゃんとはっきり並びたいよね
リヴァイアサンくらい防御力が高いと破断の効果が感じられるんだけど現状そこまで防御力高い敵もそういのがな
ただ防御力低かったり系譜が無くても烈火アスモ程打点が高く無いってだけで十分通用するレベルだと思うけどね
でも系譜無くてもリヴァイアサンをノーバフでアーマーごとワンパン出来るのにこれで系譜来たら無茶苦茶楽しいだろうな
防御力高いやつに限って地形無効だったりする罠
それは本当に何がしたいのかさっぱり分からないんだ
地形ダメージで削られたら悔しいじゃないですか
早く系譜こないかなあ
BブネにつけたいのはもちろんだけどBベヒモスなんか現時点である大霊宝ほぼしっくりこないやん