アスモとの差別点として、ブエルかクロケルとユフィールがいれば、奥義連打もしやすいんだよね。
それはアスモでもできるのでは?アタック強化できるメギドがいなくてもアタック強化奥義を連発できるのは強みではあるけど
そいつらいれば全キャラ奥義連発しやすいんですがそれは
プロメテウス奥義はそいつら使って1ターンに4回奥義撃てるけど別にブネはそこまでではないしなそもそもワンパン系の奥義を複数回使う展開はそんなにないと思う。共襲とかなら出番はあるかもだけど
違う違うユフィールのカウントが実質3になるから速攻で連打しやすくて、フォトン運にも左右されにくいってこと スムドゥスとかみたいなとこだったら2回打てたら楽だしお得だし。うち漏らし保険としても有能だって言いたかっただけ…
それはアスモでもできるのでは?
アタック強化要員を挟まなくていいのは確かな強みだから誇っていいけどそのやり方で奥義連打自体は誰でもできるわな
そもそもお得を連打するかどうかって前提は置いといて奥義連打の話をすると、アスモリーダーならアスモに4、ユフィールに5必要だけど、ブネリーダーにしたらユフィールに3溜めて覚醒スキルでオッケー、そこまでどうやって溜めるかはフォトンにもよるけどその溜め方なら1発目で倒せなかった保険にもなる。まあワンパン前提ならこの話は不毛だけど…
嘘ついた アスモも短縮2あったかすまん
ユフィールのカウントが実質3になるってのは何を前提に言ってるんだ?
ブニにアーティ持たせたら地形付き・A強化奥義を打ち放題!っていうのはあるあとバフ盛って盛って奥義ワンパン!よりも奥義二回打った方が楽で手っ取り早くていいこともあるよ
ブネME。でもよく考えたらこのMEアスモにもあったね
1949MEのSゲージ+2でしょアスモにもあるけど
Bスナ開幕覚醒2は安売りされてるからな
まあだからアタック強化しなくていいってところで差別化するんだなユフィール覚醒スキルに頼るなら4ゲージも6ゲージも同じだから得してると言えば得してるんじゃない?
奥義使うならアタック強化不要とか地形は通るけど火雷軽減って辺りで差別化するしかないわな正直対抗馬のお方が環境に恵まれすぎてるが
俺まだ育成中なんだけど、ベイン1ターンワンパンはブネの方が楽だよね?絶好調、アガリアレプトME、バフ無しでワンパンできるかなと思ってるんだけど
既出だけど火雷属性耐性100%のジャガノ2T周回とか、火雷属性耐性80%のリリィ2T周回とか、火雷属性耐性75%のドカグイ2Tクリアとかアスモじゃできないことが既にできてるから差別化はできてると思うよ
火雷耐性しか出番ないのちょっと悲しいよなあ!?
チビックスと合わせて2ターンでリヴァイアサンVHクリアとかもできるから耐性持ちにしか奥義アタッカーとして使わないわけじゃないよ
アスモを育て切るのは結構手間だしジャガノとケラヴノスいけるのはアジトによっては高いと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アスモとの差別点として、ブエルかクロケルとユフィールがいれば、奥義連打もしやすいんだよね。
アタック強化できるメギドがいなくてもアタック強化奥義を連発できるのは強みではあるけど
そいつらいれば全キャラ奥義連発しやすいんですがそれは
プロメテウス奥義はそいつら使って1ターンに4回奥義撃てるけど別にブネはそこまでではないしな
そもそもワンパン系の奥義を複数回使う展開はそんなにないと思う。共襲とかなら出番はあるかもだけど
違う違う
ユフィールのカウントが実質3になるから速攻で連打しやすくて、フォトン運にも左右されにくいってこと
スムドゥスとかみたいなとこだったら2回打てたら楽だしお得だし。うち漏らし保険としても有能だって言いたかっただけ…
アタック強化要員を挟まなくていいのは確かな強みだから誇っていい
けどそのやり方で奥義連打自体は誰でもできるわな
そもそもお得を連打するかどうかって前提は置いといて奥義連打の話をすると、アスモリーダーならアスモに4、ユフィールに5必要だけど、ブネリーダーにしたらユフィールに3溜めて覚醒スキルでオッケー、そこまでどうやって溜めるかはフォトンにもよるけどその溜め方なら1発目で倒せなかった保険にもなる。まあワンパン前提ならこの話は不毛だけど…
嘘ついた アスモも短縮2あったか
すまん
ユフィールのカウントが実質3になるってのは何を前提に言ってるんだ?
ブニにアーティ持たせたら地形付き・A強化奥義を打ち放題!っていうのはある
あとバフ盛って盛って奥義ワンパン!よりも奥義二回打った方が楽で手っ取り早くていいこともあるよ
ブネME。でもよく考えたらこのMEアスモにもあったね
1949
MEのSゲージ+2でしょ
アスモにもあるけど
Bスナ開幕覚醒2は安売りされてるからな
まあだからアタック強化しなくていいってところで差別化するんだな
ユフィール覚醒スキルに頼るなら4ゲージも6ゲージも同じだから得してると言えば得してるんじゃない?
奥義使うならアタック強化不要とか地形は通るけど火雷軽減って辺りで差別化するしかないわな
正直対抗馬のお方が環境に恵まれすぎてるが
俺まだ育成中なんだけど、ベイン1ターンワンパンはブネの方が楽だよね?
絶好調、アガリアレプトME、バフ無しでワンパンできるかなと思ってるんだけど
既出だけど火雷属性耐性100%のジャガノ2T周回とか、火雷属性耐性80%のリリィ2T周回とか、火雷属性耐性75%のドカグイ2Tクリアとかアスモじゃできないことが既にできてるから差別化はできてると思うよ
火雷耐性しか出番ないのちょっと悲しいよなあ!?
チビックスと合わせて2ターンでリヴァイアサンVHクリアとかもできるから耐性持ちにしか奥義アタッカーとして使わないわけじゃないよ
アスモを育て切るのは結構手間だしジャガノとケラヴノスいけるのはアジトによっては高いと思う