そういえばBブニの覚醒スキルって破断バフとして使うだけの価値はあるんだろうか?高防御に対する上昇値が緩やかだから(あと防御無視踏むと二人分の覚醒溜めるの辛いから)今のところそうでもないかなあって思うんだけど
正直ないと思うここに出てたやつで計算してみたけど防バフ入れてもダメージは1.09倍位にしかならなかった
まあそうだよね強いて言えばいざってときにこっちの防御を固めながら攻撃バフにもなるって程度かでもあの覚醒は普通にベインのお供に使った方が分かりやすくて強いだろうな
ガープにネルガルのME踏ませれば敵の防御上がっても関係ないしいいなそれ
攻撃力アップとは別の乗算1.1倍になるって書くと強そうなんだけどな
防御高くしすぎると普通に防御減衰かかるからぶっちゃけ意味なし
防御無視踏むこと前提ではゲージ管理辛いから別に実用性はないけど
木主が言ってるしね
乗算だろうが1.1倍なら防御無視した上でも攻バフが230%以上掛かってなければレッドウィング掛ける方がいい、防御無視ないならなおさら
スキル強化すると訳2割強化になるらしいから攻撃バフ65%以上ならありなのかなイベントで破断の敵をワンパンする時には選択肢になりそう?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういえばBブニの覚醒スキルって破断バフとして使うだけの価値はあるんだろうか?
高防御に対する上昇値が緩やかだから(あと防御無視踏むと二人分の覚醒溜めるの辛いから)今のところそうでもないかなあって思うんだけど
正直ないと思う
ここに出てたやつで計算してみたけど防バフ入れてもダメージは1.09倍位にしかならなかった
まあそうだよね
強いて言えばいざってときにこっちの防御を固めながら攻撃バフにもなるって程度か
でもあの覚醒は普通にベインのお供に使った方が分かりやすくて強いだろうな
ガープにネルガルのME踏ませれば敵の防御上がっても関係ないしいいなそれ
攻撃力アップとは別の乗算1.1倍になるって書くと強そうなんだけどな
防御高くしすぎると普通に防御減衰かかるからぶっちゃけ意味なし
防御無視踏むこと前提では
ゲージ管理辛いから別に実用性はないけど
木主が言ってるしね
乗算だろうが1.1倍なら防御無視した上でも攻バフが230%以上掛かってなければレッドウィング掛ける方がいい、防御無視ないならなおさら
スキル強化すると訳2割強化になるらしいから攻撃バフ65%以上ならありなのかな
イベントで破断の敵をワンパンする時には選択肢になりそう?