やっぱり地形無効に効かないんやな
当たり前では
ヘルプに追記されるまでは、破断の効果でダメ上昇の可能性もあったからね
そこら辺はアジトTVでも言及あったとこだからそうかなとは思ってた…問題はむしろ防御無視かもしれない
アジトTVで言ってたよ。破断攻撃は、地形「地割れ」に対してより大きなダメージを与える攻撃。滞水、突風は一律100%アップだが、「地割れ+破断」の組み合わせはこの数値が変動する
防御無視は防御力を0にしてるわけではないから関係ないのでは?フルカス奥義で0にしたらダメだろうけど。
2033そうともいいきれないよ(そのメギドが攻撃するときは)防御力0として扱うって仕様かもしれないんだから
実装初期は本来防御無視でも倍率変化するけどミスで変化しなくなってるとかその逆とかもあり得そう
防御無視ME踏まなくても高防御をワンパン出来るなら端から防御無視しなくても良いから楽チンなんだけどなぁ 蓋を開けてみないことには分からん分からん!
防御無視するよりはダメージ出るだろうしね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
やっぱり地形無効に効かないんやな
当たり前では
ヘルプに追記されるまでは、破断の効果でダメ上昇の可能性もあったからね
そこら辺はアジトTVでも言及あったとこだからそうかなとは思ってた…
問題はむしろ防御無視かもしれない
アジトTVで言ってたよ。
破断攻撃は、地形「地割れ」に対してより大きなダメージを与える攻撃。
滞水、突風は一律100%アップだが、「地割れ+破断」の組み合わせはこの数値が変動する
防御無視は防御力を0にしてるわけではないから関係ないのでは?
フルカス奥義で0にしたらダメだろうけど。
2033
そうともいいきれないよ
(そのメギドが攻撃するときは)防御力0として扱うって仕様かもしれないんだから
実装初期は本来防御無視でも倍率変化するけどミスで変化しなくなってるとかその逆とかもあり得そう
防御無視ME踏まなくても高防御をワンパン出来るなら端から防御無視しなくても良いから楽チンなんだけどなぁ
蓋を開けてみないことには分からん分からん!
防御無視するよりはダメージ出るだろうしね